Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Часть софта бесплатно смогу восстановить - вот например, когда лицензия именная, как у Макссофт. Ту часть, что скачивала с нета, доказать свои права (что это именно я была) - и получить еще один файл бесплатно не смогу - вот это буду требовать возместить. Если, кнчн, докажу, что оно там было.
Не всегда. Есть проги с разрешением на однократную установку.
Иск о возмещении убытков. Абсолютно серьезно. Подсчитать убытки несложно. Доказательная база, правда, сложновата. А был ли мальчик? - будут заявлять редиски.
А теперь то же асмое, но предметом направомерных действий является коробочный антивирус Касперского. Какими исками будет требовать назад?
Но всегда есть разрешение на резервную копию.
Не всегда есть разрешение на резервную копию.
Закон гарантирует право как минимум на одну резервную копию. Продавец софта это ограничить не имеет права в своей лицензии.
У меня есть коробочный антивирус Касперского, заберите у меня компьютер, я на новый с успехом поставлю с диска вновь.
Так у вас же "коробку" в задачке забрали.
Пункт 3 в лицензионном соглашении говорит о праве изготовить копию ПО для архивных целей.
Я думала, что в задачке забрали комп с антивирусом, даже если коробку, у меня есть резервная копия, а соглашение я в коробке не храню :).
Даже если коробку забрали, можно связать с лиц. продавцом - объяснить ситуасьон, возможно дадут еще один установочный диск. Если покупала фирма у фирмы, в бухгалтериях данные остались - весьма вероятно. Ведь главное, что лицензия уже оплачена. А диск копейки стоит.
А зачем мне что-то требовать назад, лицензия у меня, софт скачаю. Беречь надобно не софт, а лицензию :))).
У меня с Касперским была такая ситуация. Не могла с диска установить программу, позвонила в их саппорт-сервис, назвала номер на диске и они мне дали ссылку, где в интернете могла скачать софт.
"возможно дадут еще один установочный диск." - а если не дадут. Вы же не говорите что обязательно дадут.
А если все таки попытаться правовыми средствами восстановить утраченное владение?
Владение чем? Установочным диском? Зачем?
"А теперь то же асмое, но предметом направомерных действий является коробочный антивирус Касперского. Какими исками будет требовать назад?"
А нафих он мне?
Если серьезно, ну можно виндикационный иск подать. От нечего делать.
Беречь надо лицензию, в этом смысле именная - просто золото, никто не украдёт, потому как кроме Вас никому не нужна
Закрыть
Краткое описание нарушения