Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем

Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.

Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)

Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Saulite777
Saulite777 19.12.2005 12:13
224 сообщения на сайте

Ответы (1795)

Чтобы установить. И вообще, не люблю когда тырят. Почему я должна на уши становится. Стырил - пусть вернет. Неправомерные действия должны получить соответствующую правовую оценку и последствия. Иначе в государстве порядка не будет.

Bizlaw.lv вы уклоняетесь от ответа. Клиент требует вернуть ему украденное.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:46
7767 сообщений на сайте
"А если все таки попытаться правовыми средствами восстановить утраченное владение?"

А как восстановить, если его нет больше? Стерли. Где оно? Ипполииииит! Нет его.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 20:46
нет сообщений на сайте
Не стерли, а сперли. т.е. украли. Извините за идиоматическое выражение.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:47
7767 сообщений на сайте
Что клиент требует вернуть? Диск? Упаси меня б-г от таких клиентов. Нафих, нафих - к терапевту. В полицию.

А вот если восстановить возможность пользоваться оплаченным софтом, то будем сначала связываться с тем, у кого купили, доказывать, что именно мы купили. Если у нас не получится (не сохранилось у продавца данных), будем готовить иск к редискам о возмещении ущерба на покупку новой лицензии. Ну когда полиция доблестная их поймает.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 20:50
нет сообщений на сайте
Требовать можно только украденную лицензию, факт приобретения отражён в бухучёте фирмы. Всё остальное требовать нет смысла.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 20:50
24096 сообщений на сайте
Да не надо полицию. Он не прячится. И полиция отбирать у него ничего не будет. Не ее это дело. Дело суда - восстановить нарушенные права. Вот и спрашиваю про иск. Опять уходите от ответа. Вопрос теоретический. Клиент просит вернуть отобранное. Помогите. Он не просит восстановит, связавшись с продавцом или разработчиком. Просит вернуть отобранное. Помогите ему в этом.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:53
7767 сообщений на сайте
"Требовать можно только украденную лицензию, " -

Кому нужна ваша лицензия? В туалете на гвоздик повесить? Ее же не толкнешь, и сам непоюзаешь. Никто ее воровать не будет. И лицензию вы как раз и сможете восстановить у дилера.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:55
7767 сообщений на сайте
JL, попросите, пож, клиента сформулировать ЧТО же отобрали у него. Тогда и будем думать, как это ЧТО вернуть.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 20:56
нет сообщений на сайте
"Что клиент требует вернуть? Диск? Упаси меня б-г от таких клиентов. " - не повезло клиенту. У него отобрали "коробку". Он пошел к юристу за помощью, а тот его к терапевту.

М-да. Дальше разговаривать нет смысла.

Ему в самом деле можно только посоветовать обратиться к другому юристу.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:57
7767 сообщений на сайте
Jl, только и лицензия нужна, без неё ни программу не восстановите и не докажете, что софт у Вас был :))). Лицензию у дилера Вы не восстановите, тем более не именную, насмешили.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 20:58
24096 сообщений на сайте
Обратиться надо в полицию, если нужна вот та коробка позарез, а тот не отдает по-хорошему.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 20:59
нет сообщений на сайте
"клиента сформулировать ЧТО же отобрали у него" - он уже давно сформулировал: у него забрали красивую коробку запечатанную на которой написано антивирус Касперского. А он очень не любит, когда у него чего то забирают. Обидно ему. Пущай вернут. Может самому взять ломик, да разобраться. А вы ему говорите, нет, самоуправство запрещено законом, только через суд. Он говорит: согласен через суд, но именно эту коробку, потому что на ней еще я успел телефон девушки записать. И вообще моя вещь, вущай вернет взад.
Jfl
Jfl 21.01.2006 21:00
7767 сообщений на сайте
Ну можно кнчн сначала и к юристу, заплатить денег за помощь в написании заявления в полицию
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 21:00
нет сообщений на сайте
А полиция, что отбирать будет? Это ее функции? Каждый говорит, что это его. Только суд и сможет решить спор.
Jfl
Jfl 21.01.2006 21:01
7767 сообщений на сайте
Ну если еще и телефон девушки, убедили, понесем виндикационный иск. Пущай вернет, повесим на стенку. Или вот в машине на зеркало заднего вида.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 21:02
нет сообщений на сайте
Я не понимаю какие проблемы, пусть просит вернуть коробку с телефоном девушки
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 21:02
24096 сообщений на сайте
Значит все-таки ВИНДИКАЦИОННЫЙ ИСК. Долго я ждала от вас этого заветного слова!
Jfl
Jfl 21.01.2006 21:04
7767 сообщений на сайте
"Я не понимаю какие проблемы, пусть просит вернуть коробку с телефоном девушки" - вам Bizlaw.lvобъяснит какие проблемы.
Jfl
Jfl 21.01.2006 21:05
7767 сообщений на сайте
А на какой странице я задала первый вопрос про виндикацию?

Можно ли виндицировать не вещь, а право?

Вот и итог всей дискуссии.
Jfl
Jfl 21.01.2006 21:06
7767 сообщений на сайте
JL,

вы его дождались 15 минут назад в 21.01.2006 20:44

"Если серьезно, ну можно виндикационный иск подать. От нечего делать."

Но это относится к коробке или диску, а не к программе. Как бы у вас эти понятия разделить в голове? (чешет репу)
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 21.01.2006 21:07
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.