Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем

Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.

Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)

Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Saulite777
Saulite777 19.12.2005 12:13
224 сообщения на сайте

Ответы (1795)

Я же давала Вам ссылку на сайт Касперского, почитайте что Вы должны продавать и что закупаете:

"Порядок оформления заказа

Выберите количество копий (лицензий) программы, которую вы хотите приобрести ..."
Makssoft
Makssoft 22.01.2006 21:19
24096 сообщений на сайте
"Или вы считаете, что они берут в аренду, а потом нам отдают в аренду? Или какой договор? Мы торгуем софтом Мелкомягкого. Берем у более крупной фирмы."

Берете и не знаете, по какому договору? Вы меня пугаете, JL.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 22.01.2006 21:19
нет сообщений на сайте
И пользование софтом - это не аренда. Аренда подразумевает возврат вещи после окончания срока аренды. Это обязательное условие, что сделку считать арендой.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 22.01.2006 21:21
нет сообщений на сайте
копии программы - это я понимаю. Я их пощупать могу. Они у меня на полке место занимают. Я на них ППР пишу.
Jfl
Jfl 22.01.2006 21:21
7767 сообщений на сайте
чтоБЫ сделку считать арендой
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 22.01.2006 21:21
нет сообщений на сайте
"И пользование софтом - это не аренда. Аренда подразумевает возврат вещи после окончания срока аренды. Это обязательное условие, что сделку считать арендой."

- так вы же сами говорили что это аренда, а может быть это Максимягкая так говорила?

ЗЫ. есть мнение специалистов информационного права , что программы надо учитывать как аренду.
Jfl
Jfl 22.01.2006 21:23
7767 сообщений на сайте
А если диск вам один дают и к нему пять лицензий? И денег берут, как за пять. Что щупать будем?
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 22.01.2006 21:23
нет сообщений на сайте
Алеком или Олга.ив, а может быть и я как раз и объясняли страниц этак ..дцать, что арендовать можно только вещь, а не право, и что при аренде отдавать надо.
Jfl
Jfl 22.01.2006 21:25
7767 сообщений на сайте
Я не читала это мнение специалистов информационного права, но фразу, как вы ее написали, трактую - учитывать аналогично (как) аренде. Сталбыть, как услугу.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 22.01.2006 21:25
нет сообщений на сайте
"Берете и не знаете, по какому договору? Вы меня пугаете, JL."

Как же не знаю. Я же сказала, что по договору купли.

ЗЫ Если вас это пугает, то согласна говорить то, что вас не пугает. Ночь же впереди, зачем же наночь глядя пугать.

Фигуристов смотрели?
Jfl
Jfl 22.01.2006 21:27
7767 сообщений на сайте
Bizlaw.lv , вы можете зайти в личный кабинет и поставить свою фотографию. Или картинку. У нас тут народ развлекается.
Jfl
Jfl 22.01.2006 21:31
7767 сообщений на сайте
"Я же сказала, что по договору купли." - а что покупаете-то, коробки?
Makssoft
Makssoft 22.01.2006 21:57
24096 сообщений на сайте
Kaspersky Business Optimal for Windows WS 5Lic. 1gads 113.24

Коробка одна - 5 лицензий, Вы продаёте 5 штук или 1 штуку?
Makssoft
Makssoft 22.01.2006 22:07
24096 сообщений на сайте
Dia, Proger! (и другие торговцы софтом)!

Поделитесь вашим опытом продажи софта. Какие виды договоров вы заключаете и какие документы вы оформляете при этом.
Jfl
Jfl 22.01.2006 22:37
7767 сообщений на сайте
Это всегда договор купли-продажи, вопрос чего. Я назвала договор на поставку ПО - это есть договор продажи лицензионного ПО (прав на использование). Можно продавать вообще без договора (без обязательств), по накладной, все права прописаны в лицензии.

Вариантов много:

1. Договор купли-продажи лицензионного ПО (счёт+акт, накладная)

2. Накладная

3. Счёт+акт

Ко всем вариантам можно заключать или нет лицензионный договор, но лицензия письменная должна быть - она собственно является предметом купли-продажи (неразрывно с софтом, дополняю, потому как прицепятся сейчас к словам :)).
Makssoft
Makssoft 23.01.2006 09:52
24096 сообщений на сайте
Зашла вчера в личный каб, загружала, но они какие-то маленькие получаются, не видно толком.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 23.01.2006 09:57
нет сообщений на сайте
То Makssoft

Если я приобретаю у Вас Вашу программу , Вы имеете право ее использовать ?

Иду из далека , хотя думаю , что многие догадываются , куда заворачивать будем.
Alekom
Alekom 23.01.2006 12:35
5656 сообщений на сайте
Я не догадываюсь, куда Вы заворачиваете :).

Статья 42.

(2) Простая лицензия предоставляет получателю лицензии право на осуществление указанных в ней действий одновременно с автором или другими лицами, которые также получили или получат соответствующую лицензию.
Makssoft
Makssoft 23.01.2006 13:54
24096 сообщений на сайте
То Makssoft

Это само собой.

Лицензия - это только договор.

А про программу что скажете ? (хитро так улыбаясь )

Права использовать даже СВОЮ программу у Вас нет
Alekom
Alekom 23.01.2006 14:35
5656 сообщений на сайте
Лицензия не договор и говорите Вы глупости, мы дошли до 62 страницы, а Вы продолжаете прикидываться.

Почему нет права использовать свою программу? Простая лицензия предоставляет получателю лицензии право на осуществление указанных в ней действий (использование программы) одновременно с АВТОРОМ.
Makssoft
Makssoft 23.01.2006 15:00
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.