Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Что является объектом (вещью) в Вашем понимании, когда покупаются право на трансляцию телепередачи?
Смотря что транслируется. Может быть оригинальная запись передачи. Может передаваться потом на кассете, а может передаваться в реальном времени по мере ее записи.
Юл. А если сам маэстро Раймонд Паулс на сцене импровизирует?
Не будет ту смежных прав. Все его, авторское.
Макссофт.
За фразой "Я не сомневаюсь " скрыт очень глубокий поддтекст.
А ежели по простому, по рабоче-крестьянски, то вы спрашиваете сомневаюсь ли я, я и отвечаю, что не сомневаюсь. А вот в ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЮСЬ - это уже дополнительный вопрос. И совсем не то, что вы мне придумываете.
Конечно, Если сам автор - то это авторское право, а если исполнители, то смежные права.
Makssoft
Начинаю подозревать, что препод - Jl , Юлия, ау.
Нет, Макссофт, не я. Я сейчас авторское право не преподаю.
Макссофт,
величайшей и тщательно охраняемой коммерческой тайной является исходный текст операционки Мелкомягкого!
ЗЫ "Дайте мне исходник виндовс, и я переверну компьютерный мир!"
Еще пример про запись.
Недавно вспоминали Владимира Семеновича. Никто его при жизни не записывал и не издавал. Исключительно из уст в уста творчество передавалось.
Однако авторство, надеюсь, никто оспаривать не будет.
Не соглашусь. "из уст в уста" похоже на анекдот "Шаляпин же шепелявит, мне его Рабинович напел".
Нет! Володю мы слушали в записях на магнитной ленте! И эти записи позже были оцифрованы и записаны на СД диски. А "авторское" испонение песен ВВ другими исполнителями мне в большинстве своем не нравятся. НЕ ТО!
Что является объектом (вещью) в Вашем понимании, когда покупаются право на трансляцию телепередачи?
Я имела ввиду, когда фирма кабельного телевидения покупает право трансляции передач канала, скажем Eurosport. Субъект есть, где тут объект (вещь)?
"Дайте мне исходник виндовс, и я переверну компьютерный мир!"
Да возьмите и переверните, кто ж не даёт (исходники LINUX)
исходники LINUX это не исходники виндюков
А какая разница, тоже операционка и ничем не хуже. Это как офис и openoffice (тексты которого тоже открыты).
"Владимира Семеновича. Никто его при жизни не записывал и не издавал. "
А фильмы с его песнями в его авторском исполнениии? И при жизни отдельные стихи печатались. Правда иногда без фамилии, как это было сделано в сборнике Парус. Даже в оглавлении не было стихотворение указано. А напечатано было. Если память не изменяет -"На братских могилах". И пластинки прижизненные у меня есть. И вырезки из газет с фотографиями остались. И видеоряд неплохой сохранился. Нам же каждый год по ТВ демонстрируют видео записи.
Куда Вас понесло, на компьютерные программы смежные права не распространяются.
Makssoft, мы о высоком, о Высоцком!
"тоже операционка и ничем не хуже. Это как офис и openoffice (тексты которого тоже открыты)."
Слышала другие отзывы и о линух и об опенофис. Да и поработать в Кб на опенофисе пришлось. Почему то быстро отказались. Интересно почему, если не хуже?
Так если пришлось в Кб поработать, отчего не знаете по какой причине отказались. Мне тоже пришлось и приходится и я очень довольна, причём использую openoffice в сложном варианте: работаю с источниками данных. Там много чего по-другому, но по полноте функций ничуть не хуже, кое-что даже лучше.
Makssoft
а я спрашивала и вопросы которые отвечала ЮЛ, Бизлав, и Му-Майя. И тоже сказали что осторожно их надо слушать. И тоже не все у них правильно. Это по трудовому вопросы были.
Lanuska
Ой, а может, скажете, все же , программа- это товар или услуга?
Ланушка, в топике блиц-опрос сказали, что как хотите так и делайте! ВОТ ТАК!
Dcba, тоже скажу, что меня осторожно надо слушать. Можно совсем не слушать
Я не стобаксовая купюра, чтоб всем нравиться.
Закрыть
Краткое описание нарушения