Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем

Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.

Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)

Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Saulite777
Saulite777 19.12.2005 12:13
224 сообщения на сайте

Ответы (1795)

бухпрограмма - это не одноразовая покупка информации для операционной системы компьютера - это исполняемый модуль Application. Какой программой в операционной системе Вы можете прочитать эту информацию, что содержит бухгалтерская программа?
Makssoft
Makssoft 08.02.2006 13:08
24096 сообщений на сайте
Есть программа и база данных, которая управляется этой программой.

Бухгалтер сам заполняет базу данных, нормативная база Латвикона покупается.

Вся разница, но в том и другом случае присутствует изначально исполняемый модуль - программа, которая инсталлируется, чтобы управлять соответствующей информацией.

Уж кажется разжевала или всё же непонятно?
Makssoft
Makssoft 08.02.2006 13:35
24096 сообщений на сайте
Макссофт, Алекома на моем форуме троллем не зря назвали. У него стиль такой - ему все давно понятно, но повозражать охота.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 08.02.2006 13:49
нет сообщений на сайте
Сталбыть, немат активы - это что-то по определению не используемое для производства товаров и оказания услуг. Так по-вашему? Чего только не приснится ночью...
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 08.02.2006 13:51
нет сообщений на сайте
Если бы Алеком не вешал лапшу на уши всем остальным, я бы совсем не обращала внимания на его посты.
Makssoft
Makssoft 08.02.2006 15:01
24096 сообщений на сайте
Бизло. Если надеялись подколоть, то напрасно.

Такую возможность - учитывать софт в нематериальных активах как объект, не имеющий физической формы, я допускала.

Но никак не лицензию, как меня пытаются убедить.

Заказчику абсолютно до лампочки, есть у вас лицензия на изготовление одной репродукции ворда или нет.

Но если договор красивенько напечатан на бумаге, да еще в рамочку обведен, а не просто накарябан дрожащей рукой на обрывке газеты, то это имеет непосредственное отношение к оценке качества вашей работы и набора предоставляемых услуг.
Maija
Maija 08.02.2006 15:43
28223 сообщения на сайте
То Bizlaw.lv
А Вам не приходило в голову , почему на ВГК темы "льются" , и не только буховские , а на наших - капают по чайной ложке в месяц ?

Мне может быть многое понятно , Вам так-же.

Но приходят на форум лица , которые не могут отличить правоспособность от дееспособности.

Спросить стесняются , а курсафф олбанскага ни прахадили.

И проходят мимо.

У меня рег в день пару десятков , а общаемся только с Санчо

ЗЫ Макссофту

У компьютера есть два варианта действия - запись на хранение и исполнение операции сложения (ADD).

Все остальное управляется физической конфигурацией процессора (физическое тело).

Как лампочки и выключатели.

на какой нажмете , такая лампочка и загорится (образно).

От того , в каком порядке происходит включение/выключение , зависит конечный результат.

Процесс , при котором происходит определенный порядок он/офф , регламентируется информацией , именуемой программой.

Сие есть программный (машинный) код , к созданию которого никакой автор не имеет отношения.

А порядок записи этого кода регламентируется имеющейся (вшитой) программой , находящейся в БИОСе (железо , опять-же физика).

И только порядок вызова определенных функций (макроассемблирование) кое-как напоминает авторский труд.

Но Вы этим не заморачиваетесь.

Все , что Вы произвели - один раз прогнали под запись выполнение определенных , уже имеющихся команд.

Алгоритм этого прогона в общем виде описан в законах (налоговых и пр.) ЛР.

Вы взяли партитуру для оркестра и сыграли под запись на магнитофон/другой рекордер на баяне (или гитаре).

И назвали это АВТОРСКОЙ работой.

Сорри , но , все то , что Вы предлагаете на диске , уже давно имеется в виде отдельно исполняемых частей в моем компьютере (жесткая программа ).

Все , что Вы предложили - вариант Вашей трактовки исполнения по этим нотам уже известного (и неохраняемого ЗоАП ввиду авторства госучреждений) произведения.

Посему - это просто физический носитель уже известной информации.

От того , что я перепишу авторучкой чтатью Майи , мне получать барыши за продажу лицензий на и
Alekom
Alekom 08.02.2006 16:42
5656 сообщений на сайте
за продажу лицензий на использование информации от шариковой ручки как-то не положено.

Да и Майя может эту ручку ... э ... куда-нить тыркнуть

Alekom
Alekom 08.02.2006 16:43
5656 сообщений на сайте
Класс!!!
Valterin
Valterin 08.02.2006 19:29
8641 сообщение на сайте
"У меня рег в день пару десятков"

что такое рег я не понимаю.

?
Dcba
Dcba 08.02.2006 21:50
1999 сообщений на сайте
Вы только это не понимаете?

Повезлоо
Xan
Xan 08.02.2006 23:52
4878 сообщений на сайте
Valterin

Класс!!!

И мне понравилось:)
Iriss
Iriss 09.02.2006 01:34
12893 сообщения на сайте
Dcba счетчик его форума показывает посетителей- а поговорить нескем,;)

плохо принимаете-молчанием набиваете себе цену-а здесь люди общаются, пусть и не в тему.
F12
F12 09.02.2006 06:30
639 сообщений на сайте
Вы правы, Ф12! Особенно после подобного:

Dcba

Как можно программу списывать как периодическую прессу?

Ну ты тормоз конкретный"...

Фу. Подобное, мягко скажем, никогда не приветствовалось
Valterin
Valterin 09.02.2006 08:51
8641 сообщение на сайте
Валтерин и Ирисс, а что конкретно Вам понравилось? Вам всё понятно то, что понравилось? Или Вам нравится свисающая лапша с Ваших ушей?

Предлагаю всем желающим заработать: переписать статью Майи или сыграть по нотам законодательство да так, чтобы у Вас это купили. Когда Вам в конце концов удастся это сделать примите как должное, что сие не есть авторская работа, а всем известное и Вам не принадлежащее.

Очень узкое понимание программистского труда на уровне 60-х годов прошлого века нам здесь продемонстрировали.

В каком законодательстве, интересно, описано каким образом спроектировать базу данных так, чтобы не нарушалась целостность данных? Или обеспечить аналитический учёт по нескольким уровням, чтобы легко можно было как разделить баланс, так и консолидировать? Или обеспечить валютный учёт и каким образом? И как сделать отчёты настраиваемые пользователем, чтобы при изменениях не бежать к программисту?

Это всем давно известные вещи (где они описаны?) и не являются авторской работой? И интерфейс, который у каждой программы свой - это изобретение автора. И ещё масса уникальных авторских приёмов, которые содержит каждая программа.
Makssoft
Makssoft 09.02.2006 09:10
24096 сообщений на сайте
Здесь такое представление создают о работе программиста, будто написал программу, сидит на печи, лицензии рисует и продаёт.

Смотрите в свой карман, а не чужой.

Если программу покупают, это означает, что она сделана профессионально, следовательно это труд многих может быть десятков лет. Это во-первых.

Во-вторых, автор никогда не бросает своё детище и постоянно над ним работает. Он не сидит на печи, а зарабатывает свой хлеб не легче, чем бухгалтер, уж поверьте, поскольку я знаю работу одного и второго.
Makssoft
Makssoft 09.02.2006 09:18
24096 сообщений на сайте
Известны могут быть правила, способ реализации есть авторский труд.
Makssoft
Makssoft 09.02.2006 09:38
24096 сообщений на сайте
"Предлагаю всем желающим заработать: переписать статью Майи или сыграть по нотам законодательство да так, чтобы у Вас это купили. Когда Вам в конце концов удастся это сделать примите как должное, что сие не есть авторская работа, а всем известное и Вам не принадлежащее."

По поводу статьи я уже написал.Можно получить от самой Майи.

Продать переписанные законы ?

Интересно , а ЛИБ и БИА не тем-же занимаются ?

И покупают.

только покупают красиво оформленные папочки-скоросшиватели с возможностью замены листов в связи с изменениями в законодательстве.

И никаких лицензий !

А ведь тут как раз и оплачивается УСЛУГА.

Ежедневно работники просматривают , вводят , распечатывают , высылают ...

ЕЖЕДНЕВНО.

Это труд.За который положено вознаграждение.

"что такое рег я не понимаю.?"

Рега - регистрация на сайте.Львиная доля - боты-спаммеры.Но есть и реальные мемберы.Только стиснитильныя.

Их вопрос интересует с точки зрения эрудиции старшекласника.

И если каждый сеньор мембер будет пыжика крутить , уйдут на другой форум.

Где на вопрос : А должен-ли бухгалтер стирать пыль с монитора ? получат вполне удобоваримый ответ вместо : Вы с луны свалились ?

То Макссофт - не знал , что в программировании произошли революционные перемены

Как прогили макросами на объектах , так и кодят.

База данных , а вернее ее структура - это все , что вы можете предъявить ?

Набор полей ?

Как-то сламерничали ...
Alekom
Alekom 09.02.2006 14:05
5656 сообщений на сайте
"в программировании произошли революционные перемены " - именно, объектно-ориентированное программирование появилось в середине 90-х прошлого века. Примитивное понимание базы данных - набор полей :))).

Будто автор программы ежедневно не работает, сидит на печи, рисует лицензии
Makssoft
Makssoft 09.02.2006 14:14
24096 сообщений на сайте
"объектно-ориентированное программирование появилось в середине 90-х прошлого века. Примитивное понимание базы данных - набор полей"

Отсутствие аргументированных возражений это только-лишь подтверждает

Примитифф
Alekom
Alekom 09.02.2006 14:17
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.