Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Про актив и пассив мне известно :), а что Вас смущает? Я автор и собственник фирмы в одном лице, внесла свою интеллектуальную собственность в уставный фонд. В активе интеллектуальная собственность, в пассиве основной капитал.
Алеком, по поводу авторского труда, почитайте закон об авторском праве, там всё так подробно расписано :).
компьютерные программы учитываются,как нематериальные активы.
Нематериальный актив-это актив,не имеющий физической формы,который используют в производстве и т.д.
Marijka, так на девяти страницах дискуссируют, что является нематериальным, а что материальным:)
То Makssoft
Подробно не расписано нигде.
Про баланс я в прямом смысле.
Ваша программа при изготовлении баланса (надеюсь , программа это делает) использует актив и пассив ?
Или Вы изобрели пятую проводку ?
А вообще , если Вы настаиваете рассматривать Вашу деятельность с точки зрения авторского и побочного права , можно найти массу нарушений оного с Вашей стороны.
А почему они так учитываются, ведь у экземпляра программы есть физическая форма. А потому что учитывается право на их использование.
Алеком и я про баланс в прямом смысле, проводка одна, почему должна быть пятая? Программа баланс делает :).
То Marijka
С почином
С первого поста и в омут ...
Алеком, какие такие нарушения моей деятельности могут быть с точки зрения авторского права, если личное право автора принадлежит мне, а имущественное я передала фирме?
Я настаиваю, очень интересно :).
"Программа баланс делает "
А ...
Так вот что делает Ваша программа ...
Пятая проводка:
1)АДКА
2)ПДКА
3)АДКП
4)ПДКП
5)???
Кто является автором статей баланса ?
Почему за форму баланса я должен платить Вам авторские ?
Почему настоящий автор с меня этого не требует ?
За форму баланса Вы не должны платить, какую введёте и настроите, ту и получите. Вот какая у меня программа умная
Я не поняла Ваши сокращения 1)АДКА
2)ПДКА
3)АДКП
4)ПДКП
5)???
Настаиваите ?
Как прекратить имущественное право при исполнении ?
Как Вы отражаете имущественное право автора с точки зрения базы для налогообложения ?
Каким образом Вы ограничиваете и учитываете размер плановой прибыли от использования актива ?
По закону об А и П правах чуть позже.
Освежу в памяти.
"Я не поняла Ваши сокращения "
???????????????????????????????????????????????
А про пятую проводку тоже первый раз слышите ????????????????????????????
Уууууууу............
Кстати это относится и к прибылям или убыткам и к денежному потоку и к декларации ПВН. В качестве примеров, конечно, формы есть. Но всё в Вашей власти и сами формы и их настройка :).
Алеком, я не бухгалтер по образованию (это про Ваши сокращения), я же не задаю Вам ребусы по программированию.
"Как прекратить имущественное право при исполнении ?" - что Вы имеете ввиду?
Стоимость объекта интеллектуальной собственности не уменьшается, каков бы не был его тираж. Налогом облагается доход от продажи лицензий.
"Каким образом Вы ограничиваете и учитываете размер плановой прибыли от использования актива ?" - почему нужно ограничивать?
"Но всё в Вашей власти и сами формы и их настройка "
Т.е.если я "изготовил" форму под себя , то Ваше право автора на эту форму не распространяется ?
Про 5 не увиливайте , плс.:)
Что такое пятый тип проводки - изучают на третьей лекции по бухучету.
"я же не задаю Вам ребусы по программированию"
Тогда пусть бухгалтера с форума подскажут
А ребусы можете задавать
Программинг - не бухучет , а рекурсив - не ПНН
"что Вы имеете ввиду?"
На Вашу фирму иском наложено взыскание.Каким образом изъять у Вас актив ?
Я не слушала ни одной лекции по бухучёту :), правда.
"Т.е.если я "изготовил" форму под себя , то Ваше право автора на эту форму не распространяется ? " - конечно, также как и на всю информацию, изготовленную Вами с помощью программы( т.е. базу данных). Моё право распространяется на инструмент (алгоритм), с помощью которого Вы эту форму изваяли.
Закрыть
Краткое описание нарушения