Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, К списку тем
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ,
Добрый день !И с наступающими Всех праздниками !!!
Очень надеюсь на Вашу помощь !
Ситуация такая: в фирме сменились учредители- одни вышли другие вошли - провели это через Регистр Предп.- предыдущие учредители выбрали с банка все деньги и долги от их дебеторов, заплатили своим кредиторам. 1-ая проблема: денег в кассе много, но их нет, так как стар.учред.их забрали. 2-ая проблема: в денежные взаимоотношения я не вмешивалась и меня не вмешивали, но теперь оказывается, что новые учр. не расчитались со старыми по долям и теперь старые учр. хотят оформить это документально (займ, например). Но у меня и так денег много !!! зачем мне их займ ?! Помогите, пожалуйста !!!
Ответы (55)
1-что значит забрали деньги?
2- расчёт по долям -это между физическими персонами, деньги СИА не причём.
денег в кассе много, но их нет - кража с заявлением в полицию, займ учредителям - не подписывать кассу в которой "много денег".
А откуда в кассе деньги? Сняли из банка - указано конкретно кто 2380/2620.
1. Сняли с банковского счета, а в кассу не положили.
2. Может это не доли, ни так уж важно сейчас.Я, наверное, вас запутала. Сейчас поясню: произошла продажа СИА- допустим за 10 000Лс. Новые учредители заплатили 5 000Лс, а 5 000Лс еще должны и пока не отдают.
1, Я делала проводку Д2380-К2620, а они уволились. Я сделала Д2610-К2380.
С полицией как-то не хочется связываться. Старые учредители поболтались как работники,немного после перерегистрации, а потом уволились. Что мне надо было делать? не оставлять же большую сумму у них в подотчете?
Я делала проводку Д2380-К2620, а они уволились. Я сделала Д2610-К2380. И зачем????????
А Вы не боитесь подписывать липовую кассу? Я бы оставила на 2380, написала бы им письма с просьбой вернуть деньги.
Новые учредители заплатили 5 000Лс, а 5 000Лс еще должны и пока не отдают. - обычно денежные расчеты между старыми и новыми учредителями проходят мимо фирмы.
Скажите пожвлуйста, е, если учредитель продал свои доли в конце 2004 года, то за 2004 год он на дивиденты права уже не имеет. Правильно я мыслю? Право собственности на его доли перешло к другому учредителю, и право на дивиденты тоже. Или имеет?
А куда мне их? в смысле - деньги. Понимаю,что сделала себе проблему,сделав Д2610-К2380. А куда? Помогите, пожалуйста !!!
Darinal - Так оставьте на 2380! Потом можно заключить договор займа и 2350/2380...
789 - думаю, что не имеют за 2004 год.
А Вы не боитесь подписывать липовую кассу? Конечно, боюсь.Рассчитывала, что деньги из кассы потратятся. Но деньги новых учр. приходят и уходят, а эта сумма остается (+ -), как заколдованная.
Попросить вернуть деньги - но это их деньги.
Какие деньги новых и старых учредителей? Их деньги - в ИХ карманах. А бухгалтер занимается не деньгами учредителей, а деньгами ПРЕДПРИЯТИЯ.
Да, это деньги предприятия. Но посмотрите на ситуацию изнутри: вы продаете фирму - расплачиваетесь с кредиторами, забираете деньги от дебеторов, а то,что вложено Вами, Вы получаете деньгами отновых хозяев. При чем новые еще Вам должны. Ну получите письмо -вернуть деньги- конечно же Вы их не вернете. Это первое.
Со стороны нов.учр.- они должны, но это не для бухгалтерии.
Со стороны бухгалтера - полный дурдом!
Ну раз процесс расчетов между новыми и старыми учредителями принял такой оборот, то ставте в известность новых учредителей о том, что уволившиеся работники их фирмы остались должны подотчетные деньги (а по проводкам все лучше вернуть обратно, не Вам же за это отвечать), пусть думают как эти средства взыскать или не взыскать. Ваше дело учитывать то, что есть, а не думать о разборках учредителей.
То, что не со стороны бухгалтера - я не вникаю. Деньги на новые и старые не делю. Кассы с липовыми суммами не подписываю.
И старые и новые все знают. новые молчат, потому как должны. а старые ждут денег. и никого не волнует как в бух-ии. послушают, головой покивают.И все. Это -эмоции.
А если, я возвращаю Д2380-К2610. Это правильно будет, если предприятие выдало большую сумму посторонним лицам - это ведь не работники и не учредители?
Закрыть
Краткое описание нарушения