Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, К списку тем
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ,
Добрый день !И с наступающими Всех праздниками !!!
Очень надеюсь на Вашу помощь !
Ситуация такая: в фирме сменились учредители- одни вышли другие вошли - провели это через Регистр Предп.- предыдущие учредители выбрали с банка все деньги и долги от их дебеторов, заплатили своим кредиторам. 1-ая проблема: денег в кассе много, но их нет, так как стар.учред.их забрали. 2-ая проблема: в денежные взаимоотношения я не вмешивалась и меня не вмешивали, но теперь оказывается, что новые учр. не расчитались со старыми по долям и теперь старые учр. хотят оформить это документально (займ, например). Но у меня и так денег много !!! зачем мне их займ ?! Помогите, пожалуйста !!!
Ответы (55)
Вы просто переделайте назад, чтобы проводки 2380/2610 не было.
Не работникам нельзя выдать
Д2380
К2610
Не работник - лицо НЕ подотчетное предприятию. А займ предприятие может выдать только под проценты. ИМХО
Вы просто переделайте назад, чтобы проводки 2610/2380 не было. Вот так правильно.
Чего-то я не улавливаю, как могли снять деньги в банке с расчетного счета посторонние лица? Когда они эти деньги снимали, у них было на это право, и что значит "расчитались с кредиторами"? Они со своими личными кредиторами расчитались или с кредиторами фирмы?
На тот момент они являлись и учредителями и работниками- и была проводка Д2380-К2620. Через пару месяцев они уволились- и я сделала проводку Д2610-К2380,т.к. работник в последний день должен полностью рассчитаться с предприятием.
Расчет с дебеторами/кредиторами был произведен через расчетный счет фирмы (не личными деньгами)
и я сделала проводку Д2610-К2380 НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО???????? КАКОГО ДОКУМЕНТА?????????
Бухгалтер ДОЛЖЕН отражать то, что произошло на самом деле.
"Расчет с дебеторами/кредиторами был произведен через расчетный счет фирмы (не личными деньгами)" - ну так получается, что они просто сняли деньги с расчетного счета и забрали их себе, если расчеты с кредиторами произведены безналом. Это, конечно, Ваше дело, я ж не знаю ваших взаимоотношений с нынешними и бывшими, только проводки первоначальные верните, а то нет никаких претензий к бывшим, все оки-доки, а на самом деле у фирмы в кассе недостача, а кто у фирмы кассир?
Хорошо, я оставляю проводку Д2380-К2620, На 01.01.2006. предприятию должны Н-нную сумму люди, которые не являются ни учредителями, ни работниками. Как это оформить? Займ м/ду физ. и юрид. лицами?
ТТ7:
Так и я про то. С должниками рассчитались (с дебеторами/кредиторами), остальное в карман.
Кассир- директор/из новых учредит., а я то бухгалтер !!!
Как это все оформить?
Это меньшая проблема, чем недостача в кассе на тысячи.
Займ Вы можете оформить только на основании договора займа. Он у Вас есть?
а я то бухгалтер !!!
Как это все оформить?
Идете к новым учредителям и говорите, остаток в кассе не соответствует реальному. Наши действия?
Darinal, чего-то я не догоняю, Вы же сказали, что с должниками расчитались безналом, а снятый нал они взяли себе, который Вы провели как Д2380К2620? Эту проводку и надо оставить изначально, и ничего больше не делать, будет решение от новых по этим суммам, так и проведете.
Вообще-то ,1.если они сняли деньги с рассчетного счета, то это зафиксировано на выписке. Если они уволились, и не вернули деньги в кассу, то ,ВОЗМОЖНО,(не утверждаю) и вернуть из невозможно, то это 8ХХХ. Хотя теоретическт на них можно подать в суд, и ,когда будет справка из полиции (если будет возбуждено уголовное дело) ,можно будет перевести на 2350.
На 01.01.2006. предприятию должны Н-нную сумму люди, которые не являются ни учредителями, ни работниками. Как это оформить? - А это уже Вашим новым решать, решат займом - пусть дают договор, решат - списать, спишите.
Да не бух принимает такие решения по любому.
ИНСТ
Так говорю и говорю и старым и новым ! Ничего не меняется.
Вот и прошу у ВАС помощи и совета.
Оформить займ с процентами в день увольнения?
Помогите, пожалуйста!
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Оставить деньги на 2380. И все.
Чем помочь? С Вашими учредителями только Вы можете поговорить.
Закрыть
Краткое описание нарушения