Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, К списку тем
ПРОДАЖА СИА, ДЕНЬГИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ,
Добрый день !И с наступающими Всех праздниками !!!
Очень надеюсь на Вашу помощь !
Ситуация такая: в фирме сменились учредители- одни вышли другие вошли - провели это через Регистр Предп.- предыдущие учредители выбрали с банка все деньги и долги от их дебеторов, заплатили своим кредиторам. 1-ая проблема: денег в кассе много, но их нет, так как стар.учред.их забрали. 2-ая проблема: в денежные взаимоотношения я не вмешивалась и меня не вмешивали, но теперь оказывается, что новые учр. не расчитались со старыми по долям и теперь старые учр. хотят оформить это документально (займ, например). Но у меня и так денег много !!! зачем мне их займ ?! Помогите, пожалуйста !!!
Ответы (55)
А вы спишите в подотчет новым учредителям, раз Вы им говорите, а они не реагируют. А там - их проблеммы. Тем более, кассир- директор
Вы можете им предложить, что можно и что не можно, а решать будут они. Только ничего не делайте сами, без их решения, потому как очень уж щекотливая ситуация.
789,ТТ7
Спасибо за последние сообщения !
Вообще ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Если у какого-то будут еще советы и мнения- буду благодарна. До 01.01.2006. еще есть время.
"А вы спишите в подотчет новым учредителям, раз Вы им говорите, а они не реагируют. " ???
На основании какого документа? А подпись лиц под подотчетной суммой?
Так пусть подписываются новые учредители на кассовом ордере. Проблемма-то какая? Итак видно, что там бардак, и учредителей сия мелочь не волнует;)
А почему сразу бардак? И как это видно?
А что, Танюша, денег в кассе большой суммы не хватает, а кассиру-директору все равно, это порядок?;)
Не-а, я не ясновидящая, а потому по одной этой теме не берусь судить - бардак там или порядок:) Да и наличие денег в кассе по учету, а отсутствие таковых в натуре, не показатель - такое у процентов 60 фирм наблюдается, просто с шефами "работает" кто как умеет.
Ну тогда ладно. Пусть порядок:)
Да какая разница, человечек совета попросил, может и помогли:)
А дивиденды старым учредителям нельзя выплатить?
Нет прибыли, чтобы платить дивиденды
По-моему, старые учредители не имеют права на получение дивидендов, поскольку доли им уже не принадлежат.
Почему нет, если дивиденды за прошлые периоды? Тут уж как с новыми договорятся. ИМХО.
Да прибыли нету, чего теперь договариваться-то? А за предыдущие периоды, нало полагать, и не начислено никаких дивидендов. Вообщем, разборки должны быть между старыми и новыми, а буху только остаётся их решения дождаться и отражать в учете все как есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения