Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Передача программы с баланса на баланс К списку тем

Передача программы с баланса на баланс
Одно предприятие передает(или продает?) другому бухгалтерскую программу вместе с лицензией. Получено официальное согласие разработчика и лицензия перерегистрирована на нового собственника.

Вопрос: Каким образом оформить передачу (продажу?)в бухгалтерском учете? У программы остаточная стоимость=0, у лицензии еще есть - 300 лат. Но мы же не имеем права продавать лицензии.Просто выписать счет, а что в нем указать? И с какой стоимостью будет приходовать программу предприятие-покупатель?
Ekona
Ekona 28.12.2005 13:53
нет сообщений на сайте

Ответы (58)

Ну , допустим , я так-же не верю в легальность приобретения программы и из Ваших рук , т.к.у Вас нет лицензии на изготовление ПО для использования результатов работы в государственных учреждениях.

Но это к делу не относится.

К меня есть имущество и документ , подтверждающий , что я приобрел его у продавца.

А ответственность за третьих лиц я не несу по определению.

Рассмотрим ситуацию в ином разрезе , т.к. Вам мешает субъективный подход.

Я помещаю в хранилище (свое , но не на ВГК) файл с отработанным договором на увольнение по соглашению сторон (весьма часто требуется).

В пропертях указываю свое авторство и лицензионное соглашение ( в макросе , без которого Вы фик его прочитаете ) , что Вы можете использовать документ бесплатно только в ознакомительных целях.

А затем отслеживаю скАчи по хостам и предъявляю иски , если на данном предприятии увольняют работника по 114 и более 50 % предложений соответствуют моим.

Вы считаете это само собой разумеющимся и вполне законным ?

ЗЫ просьба не писать о некорректности сравнения , т.к. по Вашему разумению любая работа , требующая мозговой активности является авторской , даже если я просто "склеил" и "отшлифовал".

Alekom
Alekom 29.12.2005 12:53
5656 сообщений на сайте
"Вы считаете это само собой разумеющимся и вполне законным?"

Вполне само собой разумеещееся и законное. Только сначала отловите те фирмы, которые с вас договор передрали и использовали его в нарушение ваших авторских прав.

А вот меня опубликовать ваш текст из хранилища без письменного соглашения не уговорите. Проходили мы такие примеры.
Maija
Maija 29.12.2005 13:26
28223 сообщения на сайте
"я так-же не верю в легальность приобретения программы и из Ваших рук , т.к.у Вас нет лицензии на изготовление ПО для использования результатов работы в государственных учреждениях." - из чего я делаю вывод, Алеком, что закон от начала до конца Вы не читали. В нашем государстве не требуется получать лицензию на изготовление ПО в любых целях статья 2 (ну настольная книга :))
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 13:41
24096 сообщений на сайте
"У меня есть имущество и документ , подтверждающий , что я приобрел его у продавца.

А ответственность за третьих лиц я не несу по определению."

Вы его, Алеком, несёте сразу как только устанавливаете программу на свой компьютер, там выскакивает лицензионное соглашение, которое уведомляет Вас о том, что Вы имеете право это делать если купили лицензию на этот продукт, если Вы согласны, то продолжаете устанавливать дальше.
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 16:12
24096 сообщений на сайте
То Makssoft

Вы меня уюморили !

Если я вижу лицензионное соглашение , значит оно у меня УЖЕ есть.Я его , получается , купил на диске

Вот Вы и попались
Alekom
Alekom 29.12.2005 16:16
5656 сообщений на сайте
40.pants. Darba izmantošanas tiesības

(1) Lai iegūtu darba izmantošanas tiesības, darba izmantotājiem attiecībā uz katru darba izmantošanas veidu un katru darba izmantošanas reizi jāsaņem autortiesību subjekta atļauja.

(2) Autortiesību subjekta atļauja tiek izsniegta gan licences līguma, gan licences veidā.
Alekom
Alekom 29.12.2005 16:18
5656 сообщений на сайте
Я сейчас соглашусь с JI , что от Вас это оферта и я ее акцептую и превращаю в лицензионный договор

Alekom
Alekom 29.12.2005 16:20
5656 сообщений на сайте
Вот детский сад, Алеком, Вы когда-нибудь покупали лицензионную программу? На блошином рынке Вы не покупаете лицензию, а при установке Вас просто предупреждают о законности приобретения лицензии. У меня есть ПО от Майкрософт, у лицензии есть номер, если я куплю диск с этим ПО на блошином рынке, номера там не будет, потому как нелегальное оно.
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 16:28
24096 сообщений на сайте
"Вы когда-нибудь покупали лицензионную программу? "

Да.Есть такое понятие - серийный номер.Если я его не введу , прога "зависнет" на сетапе.

Есть еще удаленная регистрация.

Я могу скачать из инета прогу и купить у автора персональный ключ.

А если Вашу программу я могу купить и запустить без Вас и Вашего согласия , то Вы сами согласились на безвозмездное пользование.

ЗЫ На "блохе" все диски с серийниками

1111-11111111
Alekom
Alekom 29.12.2005 16:38
5656 сообщений на сайте
Номер лицензии - это совсем другое, серийный номер - защита, только и всего, он не обеспечивает легальности приобретения, в сети есть крэки практически на всё ПО. Взломав его, не значит, что он стало для Вас легальным.
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 16:43
24096 сообщений на сайте
"А если Вашу программу я могу купить и запустить без Вас и Вашего согласия , то Вы сами согласились на безвозмездное пользование." - неправда, в About почитайте в любой программе Все права защищены, поэтому без легальной покупки лицензии Вы не имеете права её использовать
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 16:45
24096 сообщений на сайте
Взломав ПО я нарушаю закон об авторских в плане изменения , но никак не связано с посягательством на само право автора
Alekom
Alekom 29.12.2005 16:47
5656 сообщений на сайте
Проше говоря , закон об авторских защищает право автора считаться автором , а "(с) Авторские права защищены и принадлежат ..." в программе стоит

Имущественное право автора я не нарушаю.

Весь спор может быть на предмет вознаграждения за использование программы.И сам процесс должен быть указан в самой программе
Alekom
Alekom 29.12.2005 16:53
5656 сообщений на сайте
"Весь спор может быть на предмет вознаграждения за использование программы" - именно, купите лицензию легально и пользуйтесь на здоровье.
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 16:59
24096 сообщений на сайте
Сначала купите, а потом пользуйтесь
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 17:00
24096 сообщений на сайте
"купите лицензию легально "

Вы натолкнули на очень интересную мысль

Что представляет собой (физически) Ваша лицензия до того , как Вы ее кому либо продадите ? (без ПО )

Alekom
Alekom 29.12.2005 17:11
5656 сообщений на сайте
А Вы считаете, что правильней наоборот : сначала попользоваться, а потом купить? Это называется легализацией ПО, такое тоже бывает.

Имеются разные варианты на Ваш вопрос. Потому что лицензии у производителей разные: без номеров (красивая бумажка), с номерами (без красивой бумажки) и тогда возможна продажа по интернету, именная на фирму и тогда номер не нужен и т.д.
Makssoft
Makssoft 29.12.2005 17:19
24096 сообщений на сайте
Ekona

Передача программы с баланса на баланс

Ekona, понятие "Передача с баланса на баланс " - из советского времени, когда все предприятия имели одного собственника - государство. Поэтому и передавали "с баланса на баланс", так как собственник не менялся. Забудьте советское время. Сейчас передать другому предприятию можно только по договорам отчуждения (купля, мена, дарение).
Jfl
Jfl 29.12.2005 23:28
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.