Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Порядковый номер записи (блиц-опрос) К списку тем
Порядковый номер записи (блиц-опрос)
Понравилась идея Инст с блиц - опросами
Хотелось бы услышать ваше мнение - какой все же порядковый номер вы ставите на документах?
1.Порядковый, идентификационный номер записи из программы?
2.Порядковый номер из журналов регистрации?
Спасибо.
Ответы (98)
У меня 20 журналов регистрации ППР (в каждой структурной единице), так что у меня будет 20 номер "124", 20 номеров "125" и т.д...
Я считаю что номер записи это уникальный номер и не может быть ч течении года 10 штук документов с номером "1", которые зарегистрированы в разных журналах.
Мне это номер нужно видеть, я спрашивала, мне сказали автоматически не нумерует.
Спасибо всем за ответы

У меня в программе виден "картас нумурс" в общем хронологическом журнале. Предполагаю что его и надо ставить
Они попросят журнал и захотят видеть ППР с порядковым номером 7.
- У меня журнал на "точке", чего они спросят? И потом, то что ППР зарегистрирована в журнале, еще не говорит о том, что она проведена в бух.учете. А номер должен говорить именно о том, что ППР проведена в бух.учете.
Блин, опять потолптались по моей больной мазоли, мне самой это не нравится, но положение безвыходное.
"Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю все это следует шить."(с):(
Амуил, "мне сказали автоматически не нумерует" - в любом DBF файле есть этот номер записи, без него файла быть не может просто :).
У меня когда ППР проведена в программе, я могу распечатать журнал по каждой структурной единице. Он будет соответствовать журналу в ручном варианте на точке.
Я считаю, что этот номер - порядковый номер записи в РЕГИСТРЕ, например в дебиторском, если журналы ведутся по структурным подразделениям, значит в дебиторском регистре по структурным подразделениям.
Значит надо трясти моих прогораммистов, чтобы это номер был бы виден.
Макссофт, а где Вы регистрируете авансовые отчеты, начисление зарплаты????
Man šis numurs ir redzams hronoloģiskajā žurnālā, taču tagad saglabājot dokumentu viņš parādās atsevišķā lodziņā, kas ir vēl ērtāk.Zalktis arvien apaug ar visādām ekstrām - tas iepriecina.
значит будем переходить на Zalktis
У меня есть в программе журналы на все случаи, какие только могут быть :). Сначала были только авансовых отчётов, ППР, счетов и инвойсов. Потом сделала универсальный, с указанием счёта или без, с выборкой вида документа и аналитически по 2 уровням и назвала dokumentu saraksts, а в заголовке название счёта (если была выборка), наименование аналитики (если была выборка). В результате можно в такой журнал поместить, например 3 вида документов:ППР, счета, инвойсы по счёту 2310 и структурному №1. В общем бухгалтер сам формирует этот журнал по своим потребностям.
Журнал регистрации списков на зарплату? Если он нужен, пожалуйста, все списки на зарплату, какие были проведены будут в этом журнале пронумерованные по-порядку. Только я думаю, что такой журнал не нужен :).
Ещё уточню, все эти журналы, о которых я говорила - это отчёты, полученные на основании проводок в операционной книге.
Ну так если я правильно понимаю, всё равно номер этот в журнале ставить программа автоматически или Вы от руки вводите? Как не путаетесь с нумерацией?
Конечно журналы на все случаи жизни удобно, но если я пишу порядковый номер из журнала, значит я должна его распечатать и приложить, потому как если я в след.раз чуток параметры выборки изменю, то номер может быть другой. Если же я ставлю ИД из проги, то какие бы параметры я не загоняла, он не изменится. ИД ставить удобнее.
Амуил, не просите программистов, этот внутренний номер никому не нужен. Представьте, что Вы стёрли проводку по номером 5236, которая стояла на ППР. Вы её заново завели под номером 7300, исправили на ППР? А если ещё разок :)? А то, что эта ППР в соответствующем журнале под номером 7, не изменит этот номер сколько раз бы Вы её не заводили и дублирование исключено, это сразу видать в том же журнале, там документы выстроены в хронологическом порядке.
Кстати, ППР в программу можно заносить не в хронологическом порядке, а идентификационные номера присваиваются по порядку, то есть ППР от 10.01.2006 может иметь 100 номер, а от 08.01.2006 - 120.
С одной стороны удобнее, а с другой... В авансовом, например, в месяц примерно 50-80 чеков. Если каждый ИД отслеживать по программе и записывать рядом с проводкой, то с ума сойти... И потом эти ИД идут с нарастанием, в итоге потом будут 4-5 значные номера. Мрак
На чеках я ставлю порядковые номера из авансового очета.
Макссофт, то что Вы предлагаете, на мой взгляд конечно удобнее с одной стороны. Но все-таки думаю имеется ввиду ИД.
Альбина, тогда получается что ИД надо ставить на ППР, банковской выписке, счетах. На чем еще вы его ставите?На кассовых ордерах тогдатоже не надо?
Es avansa norēķinos uz čekiem un kvītīm lieku numuru no avansa norēķinu saraksta.1,2 utt.
Закрыть
Краткое описание нарушения