Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Порядковый номер записи (блиц-опрос) К списку тем

Порядковый номер записи (блиц-опрос)
Понравилась идея Инст с блиц - опросами

Хотелось бы услышать ваше мнение - какой все же порядковый номер вы ставите на документах?

1.Порядковый, идентификационный номер записи из программы?

2.Порядковый номер из журналов регистрации?

Спасибо.
Svetaz
Svetaz 18.01.2006 12:24
нет сообщений на сайте

Ответы (98)

Нумерация в журналах происходит автоматически в момент получения отчёта, сколько документов туда попало, она их все по-порядку пронумерует. Знаете, для чего всё это нужно :)))? Чтобы не вставлять задним числом документы. Во всяком случае смысл в 585 правилах именно в этом.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:02
24122 сообщения на сайте
Макссофт а Вы читали что я писала??

1)Журналов регистрации ППР у меня 20 штук, так вот "7" номеров у меня будет 20 штук. Запутаешся.

2) Получается что номер регистрации должна писать барменша, потому как она эту ППР регистрирует в журнале (а это не её дело), забудет и т.д...... Тут дата прописью бьешся чтоб писали бы...

3) У меня такого журнала в программе нет, так что , ЧТО я буду видеть в хронологическом порядке мне если честно не понятно.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:04
26369 сообщений на сайте
А если я задним числом ППР завожу? Не поменяет ли это порядковые номера хронологического регистра?

К тому же зачем стирать проводку? Исправления можно сделать без изменения ИД номера, а просто стирать зачем?
Xan
Xan 18.01.2006 15:05
4878 сообщений на сайте
Светаз, а Вы чего каждый чек в программу заводите??? А зачем?? Я только сводную проводку из авансового.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:06
26369 сообщений на сайте
чтобы без работы не сидеть:)
Uzzi
Uzzi 18.01.2006 15:07
нет сообщений на сайте
А зачем проводки стирать??? Если их можно поменять?? Мне чтобы исправить проводку не нужно её стирать.;)
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:07
26369 сообщений на сайте
Номера из журналов надо ставить на тех документах, у которых номер не совпадает с порядковым. У банковских выписок - порядковый номер, свои счета и инвойсы могут быть по-порядку, кассовые ордера должны быть ппорядку. Зачем ставить порядковый номер 3 из журнала счету №3?
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:08
24122 сообщения на сайте
А у меня все связано. Когда делаю авансовый, проводки сразу попадают в финансовую часть.
Svetaz
Svetaz 18.01.2006 15:08
нет сообщений на сайте
Godīgi sakot es rakstu tā uz grāmatvedības izziņām: Iereģistrēts ar numuru Nr.2568.Plānoju izgatavot nelielu zīmogu, lai to tekstu nevajadzētu rakstīt.
Aivareno
Aivareno 18.01.2006 15:09
6641 сообщение на сайте
Амуил, а Вы читали, что я Вам ответила по поводу 20 журналов регистрации? И в программе их тоже 20, столько сколько точек. И барменше не нужно ничего присваивать, номер по порядку пишет и усё :). Когда Вы завёдёте по точке ППР в программу, то в ней можно получить точно такой же журнал, как в ручном варианте на точке. Другое дело, что в Вашей программе этого нет. Только на мой взгляд, это более правильный путь - сделать подобные журналы, чем писать на документах внутренние номера.

А зачем проводки стирать? А если это произошло? А если её изменил другой бухгалтер и поверх Вашей ППР завёл свою (номерок-то тю-тю)?
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:15
24122 сообщения на сайте
И у меня всё связано :), когда делаю авансовый (в котором пронумерованы чеки), проводки сразу попадают в финансовую часть (итоговые по авансовому отчёту). Кстати, проводок таких столько, сколько дебетовых счетов и столько же внутренних идентификационных номеров, а вот порядковый номер этого авансового отчёта в журнале ОДИН.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:19
24122 сообщения на сайте
А зачем нужно 20 журналов регистрации, если ППР все-равно на точках в журналах регистрируются? Лично мне удобен один общий регистр поставщиков, а под каким номером ППР на точке регистрирована мне как-то до барабана.
Xan
Xan 18.01.2006 15:20
4878 сообщений на сайте
А для контроля, таким образом Вы очень легко проверите, что все ППР с данной точки занесены в программу, журналы идентичны. А общий регистр получить тоже легко.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:25
24122 сообщения на сайте
Когда Вы завёдёте по точке ППР в программу, то в ней можно получить точно такой же журнал, как в ручном варианте на точке. Другое дело, что в Вашей программе этого нет.

-Только вот неувязочка проводки 2, а номер записи один.
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:26
26369 сообщений на сайте
18.01.2006 15:25

А для контроля, таким образом Вы очень легко проверите, что все ППР с данной точки занесены в программу, журналы идентичны. А общий регистр получить тоже легко.

- Это как мы проверим?
Amuil
Amuil 18.01.2006 15:27
26369 сообщений на сайте
Амуил, проводки 2,3,4 ... на ОДНУ ППР, внутренних идентификационных номеров столько, сколько проводок, какой будем писать? А порядковый номер из журнала - ОДИН, это ППР по порядку седьмая и этот номер напишу на ППР :).
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:31
24122 сообщения на сайте
Как проверим? Просто, журнал в ручном варианте точно такой же как из программы должен быть, если нет - пропущена ППР например, отловить просто, они же в хронологическом порядке по точке записаны.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:33
24122 сообщения на сайте
У меня вообще нет регистра 5310 в бумажном виде. Уж очень много счетов, а они в еденичном экземпляре и подшиваются в банк. Да и большая часть накладных тоже в единичном -только первый. По сему нет и нумерации на них. Нумерую только ордера и чеки в авансовом отчете, причем каждый авансовый отчет начинается с чека номер 1.

Одна коллега сказала, что ее ревидент заставила пронумеровать каждую проводу от 01 января до 31 декабря. То есть речь шла об уникальном иденфикационном коде. Я не собираюсь выполнять такие требования.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 15:34
8799 сообщений на сайте
Эта ревидент погорячилась :))). А я слышала от клиента и другие требования: они тоже в банк ППР подшивают, при проверке сказали, что это неправильно, надо иметь отдельную папку, в ней все ППР по 5310 и к ним журнал и пронумерованы они по-порядку, как в журнале. Амуил, в Вашем случае - 20 папок.
Makssoft
Makssoft 18.01.2006 15:37
24122 сообщения на сайте
Ни закон о бухучете, ни правила МК нерегламентируют сколько нужно иметь папок на предприятии. Каждый решает сам. Я любой документ могу найти в течении минуты и вытащить из регистра.

Будет как с проводками на документах . Сначала обязали писать даже на чеках, а потом "простили"
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 15:41
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.