Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Коллеги! О Надежде Лысенок... К списку тем
Ответы (93)
Пишут что есть.Жить будет. Счет правильный, но более никаких реквизитов (инфо из газеты Вести Сгодня. Наверное получателем надо указвыать опекуна Лысенок (для Артура Ринькиса)
Уже узнала - Получатель Надежда Лисенок (В латышской транскрипции через букву "И"), перс.код 300948-10909
Неужели не поможем!?!
Неужели не поможем!?!
Valterin да чего обращать, надо перечислять, кто сколько может.Такая беда, что слова просто не произносятся.Дай Бог силы и мальчишке и бабушке.
Frog 19.01.2006 19:08
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Сегодня пришел журнал "Бюллетень предпринимателя". Сейчас решила пролистать. Господи! Как тяжело, сердце разрывется! 34 года, 33 года, 10 лет, 6 лет. Сколько мужества надо, чтобы это пережить! Дай Бог Надежде Ивановне мужества и силы, чтобы жить и бороться дальше. Я тоже хочу, чтобы эта тема еще раз "попала на глаза"!!!
Девочки, мальчики!
Не ставьте эти дурацкие железные двери!
Ни один вот не ломает железо - взламывают и открывают замки!
Подумайте, как вы САМИ будете выбираться в случае чего.
Подумайте сейчас, а не потом.
Подпись: мама пожарного, который 15 лет спасает.
И
Не ставьте эти дурацкие железные двери!
Ни один вот не ломает железо - взламывают и открывают замки!
Подумайте, как вы САМИ будете выбираться в случае чего.
Подумайте сейчас, а не потом.
Подпись: мама пожарного, который 15 лет спасает.
И
У вас сын пожарником работает?
Dcba 03.02.2006 21:52
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ну Mu-Maija, тут насчет железных дверей вы горячитесь:) Прекрасно помню, как на заре перестройки было полно случаев, двери просто вышибались хорошим пинком ноги, а более крепкие - вскрывались монтировкой за пару секунд. Именно поэтому народ кинулся на железные двери. Уж лучше призвать народ аккуратнее с елками обращаться, не зажигать на них настоящих свечей и не оставлять китайские гирлянды гореть всю ночь.
"Обращение "пожарник" для представителя столь достойной профессии суть обидное оскорбление, ибо от неграмотности и фамильярности происходит. "Пожарниками" называют действительно погорельцев.
Анекдот:
- Алло, пожарные?
- Да.
- Пожарьте мне мясца!
- Мы не жарим, мы тушим...
- О, ну тогда потушите!"
нашла в интернете
Анекдот:
- Алло, пожарные?
- Да.
- Пожарьте мне мясца!
- Мы не жарим, мы тушим...
- О, ну тогда потушите!"
нашла в интернете
Dcba 04.02.2006 09:32
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
"слово "пожарник" также можно употреблять в значении "пожарный":
gramota.ru
ПОЖАРНИК м.
1. Работник пожарной команды
2. разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия.
так что это дело вкуса.
по-моему, первое и самое известное обоснование того, что "пожарник" - неправильно привел Гиляровский в "Москве и москвичах":
http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt(глава "пожарный").
я предпочитаю слово "пожарный", сами пожарные обижаются, когда их пожарниками обзывают. кстати, бывший главный московский пожарный Коротчик, очень милый, кстати, человек, советовал не очень грамотным журналистам читать Гиляроского."
gramota.ru
ПОЖАРНИК м.
1. Работник пожарной команды
2. разг. Тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия.
так что это дело вкуса.
по-моему, первое и самое известное обоснование того, что "пожарник" - неправильно привел Гиляровский в "Москве и москвичах":
http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt(глава "пожарный").
я предпочитаю слово "пожарный", сами пожарные обижаются, когда их пожарниками обзывают. кстати, бывший главный московский пожарный Коротчик, очень милый, кстати, человек, советовал не очень грамотным журналистам читать Гиляроского."
Dcba 04.02.2006 09:34
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Насчет "погорячилась".
Не погорячилась.
Просто знаю из первых рук, что это такое и чем грозит.
Замуровыаются со все сторон, все отпилят, все заварят и думают, что спасаться следует только от воров. Ан вот тебе...
Хотя может быть просто судьба.
А насчет помощи - нет ничего проще - взяли, да и помогли!
Не погорячилась.
Просто знаю из первых рук, что это такое и чем грозит.
Замуровыаются со все сторон, все отпилят, все заварят и думают, что спасаться следует только от воров. Ан вот тебе...
Хотя может быть просто судьба.
А насчет помощи - нет ничего проще - взяли, да и помогли!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть