Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
облагается ли налогом на недвижимость К списку тем
облагается ли налогом на недвижимость
Добрый день!
Имеется жилой дом у собственника, которым управляет другая фирма, эта фирма заключила договор аренды с собственником на одну из квартир дома, а затем эту квартиру сдала в найм физ.лицу под жилье, надо ли облагать стоимость этой квартиры налогом на недвижимость???ведь арендует юридическое лицо, а пользуется физическое
Ответы (48)
Ксюша,ну и что вы делаете с 13 статьей по той части дома,где физики живут?
Пока ничего не делала. У меня эти дома в этом году летом нарисовались. Так что еще не разбиралась. НО для ПНП почему это не моя ХД?
Ад Ноктум, Тт7-посмотрите на 2 странице!!!!
Мне думается, что по закону о НИН эта площадь не облагается по 1 статье 2 части 9 пункту, а по закону о ПНП - это хоздеятельность и квартира стоит на учете у Тебя как ОС и атлидзибу Ты получаешь рыночную, соответственно, и 13 статья применяется на нее. Остальные жильцы же приватизировали свои площади?
У мине два дома. Адын распродаем поквартирно, адын пока целый наш.Но и покупки и ирес макса, все по рыночным ценам, ест-но. Посему, тоже считаю, что 13 статья применяется как обычно (к тому, что у меня осталось, ест-но)
Спасибо, ребята. В голове моей наступило временное просветление:)))
вчера физ.лицо ходил на Терезес 5 сдавать декларацию по налогу на недвижимость, так ему гл.экономист сказал начислить налог на всю собственность которая не используется под жилье:хоз.здания,ангары, но в тоже время они не используются и не сдаются, стоят пустые.
Это так?
Кто уже уточнял?
Martinas
Не облагается только то, что используется под жильё. С 2006 года. Так что за 2005 год будет отчет с нулями, а в декларации на 2006 год - по полной программе
Закрыть
Краткое описание нарушения