Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник - Директор
Работаю в фирме А - обычным работником (с налоговой);
в фирме В - оплата почасовая (без налоговой);
фирму С планирую создать; вопрос - могу ли я создав фирму С стать в ней директором, продолжая деятельность в А и В?
Ответы (201)
MK Noteikumi nr. 850
3. Valsts nodevas apmērs par katru darbinieku, ar kuru nodibinātas darba tiesiskās attiecības, pārskata mēnesī ir 0,25 lati.
Не вижу оснований платить если нет трудовых отношений.
Про пошлину есть письмо СГД 15.3-10/3789 от 13.02.03.
Не могу найти. Инст, если у вас есть выложите в хранилище.
Valdes loceklis likuma „Par valsts sociālo apdrošināšanu” 1.panta2.punkta „c” apakšpunkta izpratnē ir darba ņēmējs......
Т.е. он darba ņēmējs
Это он darba ņēmējs в отношении СН?
Багира, если только завтра по факсу.
26.01.2006 17:19
Это он darba ņēmējs в отношении СН?
-Ох, не знаю.
"Amuil - закон-то он закон, но есть еще и администрирование... В законе про это одной строчкой. А люди из Департамента - реально с этим работают" Соц налог администрирует СГД, согласно 20 статьи закона о налогах и пошлинах, а Агентура этот налог только распределяет, не мешало бы знать такую мелочь консультантам.
Tt7, наивняк, я в СГД звонила. В самое главное
Тем, кто реально администрирует.
ТТсемочка, может, тоже куда позвонишь? Уж больно интересно
Да не, я ж не знаю даже хде такое находится, а уж о приятельницах так и вообще молчу:))) Альбин, чуток осталось разгребсти, тогда и позвоню, а то сейчас и так сижу с тремя налогами одновременно, еще и четвертый - не осилю зарАз:)
Интересно, а все консультанты пополняют свои знания от семинара к семинару? И черпают информацию из личного мнения отдельных клерков? Я в шоке.
Да уж. Видимо Ирина тоже не читатель, а писатель.
Есть такой закон "О защите работников на случай банкротства работодателей", написанный по директиве МОТ.
Тем законом предусмотрено, что работники при банкротстве работодателя получают свою зарплату от государства. Деньги на ту зарплату берутся из пошлин.
Если нет трудовых отношений, то нет работника и платить никто ничего не будет. Поэтому за лоцеклей, которые не состоят в трудовых отношениях, пошлина и не платится.
Не умеешь ты, Танюш, значимость продемонстрировать, не умеешь...
Ну от демонстрации еще никто значимее не стал
Лиль, Бог с ними, с консультантами, а вот если еще есть присяжные, которых они консультируют, то тады туши свет...
Martinas - да некогда мне сейчас все эти тонкости изучать, я работу магистрскую добиваю по экономическим преступлениям, мошенничествам и фальсификациям баланса - скоро защита. Поэтому читать и копаться в законах досконально мне некогда. Если надо - у подруг своих спрашиваю - из МФ и СГД. Они со мной защищаются по счастью.
Спасибо, хоть на семинары ходить обязана. Все что-то ухватишь
Ладно, так и быть, разрешаю позвонить позже
Вот и слышишь порой вроде того что "аудитор требует переделать план счетов" или "аудитор требует применять другой метод учета". Видимо, после консультантов.
Закрыть
Краткое описание нарушения