Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник - Директор
Работаю в фирме А - обычным работником (с налоговой);
в фирме В - оплата почасовая (без налоговой);
фирму С планирую создать; вопрос - могу ли я создав фирму С стать в ней директором, продолжая деятельность в А и В?
Ответы (201)
Ноктумыч, ну как я тя лублу!!!:)))
И я тожа
А если серьезно, то к выбору аудиторов , оказывается, очень осторожно подходить нужно, а то неровен час, у них такие консультанты в помощниках будут - тушите свет...
Irena22 - никаких "людей" я не консультирую, и уж тем более по налогам
Я у присяжных в экспертах и консультантах. А это совсем разные вещи.
Вы просто специфики этой работы не знаете. Аудиторской.
И специфику, вроде, знаем, и аудиторов разных, но страшно за тех аудиторов, у кого в консультантах люди, которым некогда "все эти тонкости изучать"...
Весело у Вас тут вчера вечером было.....
Сегодня иду на семинар в СГД (но не в УКНП), постараюсь выяснить вопрос про риска нодеву.Потому как "оттуда ветер дул" про риска нодеву.
А меня в СГД поконсультировали что валдес лосеклис не имеет право быть бухгалтером в своей фирме Во!;)
Правильно Вас проконсультировали - функции управления и функции бухгалтерии должны быть разделены.
Ultimo, тут недавно в одном из разделов это обсуждалось, была и ссылка из Коммерческого закона. Так вот по-моему, и правда валдес лосеклис не имеет право быть бухгалтером в своей фирме.
Докладаю....... подтвердили, что риска нодеву теперь платить нужно, т.е. зарплата 0,00 , а риска нодева 0,25 ........ только вот (прошу помидорами не кидать) почему, если честно я так и не поняла. Что-то былол про коммерческий закон и т.д..... вобщем он теперь дарба немейс и риска платить нужно, а соц. можно не платить.
Только причем тут коммерческий закон. Он регламентирует коммерцию.
Риска подева платится не за всех дарба немейсов, а за тех, которые дарбиниеки состоят в дарба тиесискас аттиецибас с дарбадевейсом.
У таких работников и зарплаты 0,00 быть не может. По трудовым отношениям жалование надо платить регулярно каждый месяц.
Зарплата 0,00 может быть, но у тех, кто в отпуске по уходу за ребенком.
Amuil - а мне в Зиемельской СГД сказали, что риска нодева =0. Также сказали, что по желанию можно сохранить для SIA и старый порядок - платить за себя соц. без зарплаты и относить их на расходы. То есть - хочешь, плати с выбоанной базы, хочешь - не плати как при атлидзибе =0.
Про риска нодеву еще буду Нику Белякову звонить, все же сомнения есть в подкорке.
Мне если честно "по барану" потому как у меня таких нетути.
Amuil - а я как раз такая сама
А закон слабо почитать? Или ОБС самый надежный источник?
К тому же какое отношение Беляков имеет к риска нодеве? Он же ПНН администрит. Это сааавсэм другой закон.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=56944&rel_doc=on#REL_DOC
Ирина Ты извини, но вот все фамилии которые Ты печатаешь это кто? Ты хоть должности приписывай, а то читаю фамилию и не понимаю кто это такой и зачем звонить ему надо, авторитет чтоль какой а я не в курсе.
Господи, ну когда будут однозначные ответы из разных районных инспекций ?!
Илон. Ты самого Белякова не знаешь?
Это Подвинская, только по ПНН.
Изредка в Билансе печатается.
Я знаете ли Майю Алексееву, Майю Гребенко, Марину Янушку, Ольгу Лукашину....... знаю. А Белякова не знаю. Позор да?
Закрыть
Краткое описание нарушения