Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочная карта на весь торговый центр К списку тем
Подарочная карта на весь торговый центр
Я продаю подарочные карты на весь торговый центр ( я - арендодатель, магазины - арендаторы, по типу МОЛС)
Вопрос 1: На основании чего я отдаю полученные за ПК деньги магазинам, их отоварившим?
Вопрос 2: Что с этого имею я, или это просто доп.услуга? Интересно, как это происходит в других центрах, подобного типа?
Ответы (52)
А не надо мне платить ПВН за проданную подарочную карту, если я ТЦ.
(13) Если лицо, оказывая посреднические услуги, получает полную оплату за поставку товаров или оказание услуг и выписывает налоговый счет от своего имени, это лицо считается поставщиком товаров или оказывающим услуги лицом и стоимость поставленных товаров или оказанных услуг облагается налогом, если в этой статье не установлено иное.
(21.1) Часть тринадцатая данной статьи не применяется:
4) к лицам, оказывающим посреднические услуги, реализуя:
a) билеты на регулярные пассажирские перевозки,
b) карты предоплаты,
c) страховые полисы,
d) подарочные карты,
e) лотерейные билеты,
f) билеты на культурные и спортивные мероприятия;
(часть 21.1 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
Так Ксюш, тебе и не с чего его будет платить, так как за что карту продали за то и заплатили. А вот выделять его надо в счетах, согласно раз`яснениям ВИД
и не с чего его будет платить, так как за что карту продали за то и заплатили
------------------------------------
Это как?
Продали вы карту за 20 латов с ПВН. Когда фирма отоварила покупателю карту, она вам выставит за это счет 20 латов с ПВН. Вот и перекроются ПВНы.
Впрочем, может с 2005 года и продавая подарочную карту ПВН не надо выделять, согласно указанной статье. Я, честно говоря, данный момент пропустила, да и ТЦ которым счета за подарочные карты посылаю, тоже ничего мне не сказали по данному поводу. Им тогда, выделяемый мною ПВН в счетах, тоже вроде как ни к чему.
Ну карта может и не отовариться в том же месяце.
А до 2005 года было:
(21) Часть тринадцатая данной статьи не применяется:
5) к предприятиям (предпринимательским обществам), оказывающим посреднические услуги, реализуя:
a) билеты на регулярные пассажирские перевозки,
b) карты предоплаты,
(подпункт b в ред. закона от 21.11.2003)
c) страховые полисы,
d) подарочные карты,
e) лотерейные билеты,
(подпункт e введен законом от 21.11.2003)
И не знаю, что там ВИД пояснял, а мне прислали пояснения МинФина еще от 2002 года и там четко написано, что ТЦ не выделяют ПВН и не платят его.
Ну если надо, могу прислать письмо ВИД по факсу, тогда будет видно что он пояснял
Чего -то я не понимаю. Ksjusha, а в каких счетах Вы собирались выделять НДС ?
Клепа. Не надо. Минфин главнее:-) И потом, закон опять же есть.
Ирисс.Я, когда вопрос задавала по подарочные карты, мне написали, что я должна платить НДС как с авансов. Я сначала согласилась (закон сама не посмотрела), а потом мне прислали разъяснения МФ и я полезла в закон. Лучше поздно, чем никогда8-)
Спасибо, Ксюш, что и нам подсказала!

Будем знать!
Ksjusha, a 4to proishodit, esli karta prodana, no v magazinah torgovogo centra ne otovarena? po iste4enii sroka godnosti Torgovij centr priznajot svoim dohodom? 4to s PVN-om?
А 10 лет по ГЗ?
Закрыть
Краткое описание нарушения