Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Комнадировочные и авансовые отчёты К списку тем

Victor 01.02.2006 19:17
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Ответы (84)
Rcs 01.02.2006 19:35
А командировочный отчет- то был?
Albina 01.02.2006 19:36
А чем командировочный отчет отличается от обычного авансового?
---
Tāpēc arī mans:
01.02.2006 19:46
Komandējuma ATSKAITĒ darbinieks atskaitas par to vai komandējuma uzdevums izpildīts pilnā apmērā vai nē. YTas pats - par laika periodu kāds bija paredzēts sask. ar rīkojumu. Ja komandējuma laikā bijuši neparedzēti izdevumi, tad par to jāsniedz pamatojums ar lūgumu tos akceptēt un apmaksāt.
Jo naudu darbiniekam apmaksā saskaņā ar avansa NORĒĶINU.
Tā kā pat *aiz matiem nevar pievilkt* to, ka es būtu runājusi par kļūdām vai mēģinājusi pamācīt. Upasi bog!
lol
А командировочный отчет- то был?
Albina 01.02.2006 19:36
А чем командировочный отчет отличается от обычного авансового?
---
Tāpēc arī mans:
01.02.2006 19:46
Komandējuma ATSKAITĒ darbinieks atskaitas par to vai komandējuma uzdevums izpildīts pilnā apmērā vai nē. YTas pats - par laika periodu kāds bija paredzēts sask. ar rīkojumu. Ja komandējuma laikā bijuši neparedzēti izdevumi, tad par to jāsniedz pamatojums ar lūgumu tos akceptēt un apmaksāt.
Jo naudu darbiniekam apmaksā saskaņā ar avansa NORĒĶINU.
Tā kā pat *aiz matiem nevar pievilkt* to, ka es būtu runājusi par kļūdām vai mēģinājusi pamācīt. Upasi bog!

lol

Liepupe 01.02.2006 20:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у нас есть уникумы, которые и не знают, что за командировки сутошные полагаются !

Victor 01.02.2006 20:09
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Виктор! Так вы законом бейте этих умников.

Rcs 01.02.2006 20:12
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
to Rcs: Skaidrs?

Liepupe 01.02.2006 20:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А может быть начальник вечером позвонил и сказа вылетай (выезжай) срочно, а касса то уже закрыта. И что же такого зазорного,если у работника были деньги и он помчался в командировку. Неправильного я здесь не вижу.
Это исключение:)
Это исключение:)
И всё же : "Авансовый отчёт" - это отчёт об использовании денег на хозяйственный нужды предприятия. Так ? Суточные - это не "использование денег на хоз.нужды", а обязательная компенсация расходов РАБОТНИКА! (не предприятия!) во время командировки. Мне кажется, что только по этой причине суточные не стоит вписывать в авансовый отчёт.
А дальше - несколько иная тема : от того, что суточные не вписаны в авансовый, право требования неполученных суточных у работника не пропадает. Или пропадает - если он не выполнил командировочное задание ?
А дальше - несколько иная тема : от того, что суточные не вписаны в авансовый, право требования неполученных суточных у работника не пропадает. Или пропадает - если он не выполнил командировочное задание ?

Victor 01.02.2006 20:18
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
"РАБОТНИКА! (не предприятия!) " - неправильно, работник едет туда не по своей прихоти, а его посылает предприятие. Поэтому - вписывать.
Rcs
Это они в командировки ездят, и не знают !
За што ж их, болезных, ещё и законом бить-то?
Я им просто деньги даю
Просто так !
Это они в командировки ездят, и не знают !
За што ж их, болезных, ещё и законом бить-то?

Victor 01.02.2006 20:21
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Можете не вписывать, а рисовать бух.справки. И как может пропасть право требования, если это обязательная компенсация расходов РАБОТНИКА?
Алекома на вас нет
Алекома на вас нет

Ну не вписывайте в авансовый отчет. Какая разница-то? Ставьте другие проводки. Суть от этого не меняется. Это расходы работника, которые он бы не понес, если бы его не отправили в командировку и поэтому, ему обязаны их возместить. Не выполнил - потому что не смог. Это еще не значит, что он должен покрывать эти расходы за свой счет. И значит, что руководитель ошибся и отпрвил не того человека, либо дал невыполнимое задание.
Виктор,вы что-то опять намудрили.Зачем суточные вписывать в авансовый отчет? У вас есть командировочный отчет(правда не утвержденный). Отчет по командировке также можно написать на бланке авансового отчета. Когда и пользовались единым бланком. Суточные- это тоже расходы предприятия и идут эти расходы на 7... счет.Просто вы компенсируете работнику эти затраты согласно законодательству.
А начальник может потребовать письменное объяснение от работника,по поводу не выполнения задания и как то наказать его,но не материально (без согласия работника нельзя).
А начальник может потребовать письменное объяснение от работника,по поводу не выполнения задания и как то наказать его,но не материально (без согласия работника нельзя).

Rcs 01.02.2006 20:29
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
И у меня вписываютя. Всё есть в одном документе по 238 счёту, на кой еще рыскать по отчётам о командировке.
Так у меня работники вписывают суточные в свои авансовые. А мне это не нравиться - ну не должен работник сам себе начислять суточные. Почему-то мне так кажется. Неэтично это по отношению к начальству - указывать ему в авансовом отчёте, что супротив правил КМ им не выплатили суточные до командировки !

Victor 01.02.2006 20:37
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
А какая разница, когда выплатили - до или после командировки? А если выплатили до, тогда что с суточными? Начисляются-то они все равно после возвращения из командировки. А до этого это всего лишь аванс.
Martinas,
рыскать надо - а вдруг суточные неправильно посчитаны. Кто проверять должен ?
рыскать надо - а вдруг суточные неправильно посчитаны. Кто проверять должен ?

Victor 01.02.2006 20:40
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Ну фигасе - "неэтично"! А в командировку посылать без денег - этично? Пусть скажет спасибо, что вообще поехали. А какая разница, кто будет считать суточные? Суточные нормой закона оговорены, и всё равно, кто их посчитает - Маня или Федя.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть