Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Среднегодовое долговое обязательство К списку тем

Среднегодовое долговое обязательство
При расчете превышения по второму способу споткнулась с сомнениями. Если имеется несколько лизинговых договоров, по первому способу рассчитываем каждое обязательство отдельно.Это понятно. А для второго начинается путаница. В методичке среднегодовые обязательства, рассчитанные по первому способу просто складываются. А в Правилах КМ номер 319 пункт 56.4 сказано что годовая средневзвешенная стоимость рассчитывается для 1 и 2 части статьи 6.4 Закона одинаково, т.е. 1/2 на 01.01. + 31.01 + 28.02. .........+1/2 31.12.

На примере цифр из Методички погрешность при разных подсчетах получается копеечная. А у меня очень большая. С другой стороны методички уже не имеют силы.

Можно ли для сравнения с собственным капиталом обязательство считать аналогично первому способу только брать общий объем обязательств по всем договорам на последние числа месяца? Спасибо.
Svetaz
Svetaz 22.02.2006 16:30
нет сообщений на сайте

Ответы (63)

А проценты и есть эти расходы, но девушки еще сомневаются, надо или не надо, даже при отсутствии этих процентов;)
Tt7
Tt7 24.02.2006 00:19
37863 сообщения на сайте
Тань, если не начислялись, то вывод понятен. Сомнения в другом, а не должна ли я была их самостоятельно доначислить на конец года
Kel
Kel 24.02.2006 02:03
12066 сообщений на сайте
Проценты начисляет тот, кто кредит выдает, а не тот кто им пользуется.
Tt7
Tt7 24.02.2006 09:10
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.