Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Как разговаривать с директором? К списку тем

Как разговаривать с директором?
Готов баланс по строительной фирме. Прибыль и налог на прибыль еще вчера руководство устраивала. А сегодня вопрос: "Как может быть прибыль когда приходится вкладывать свои деньги?" Я стала спокойно обяснять из чего состоит баланс, что при балансе 100 000 лат, и уставном 2000 лат 18 000 лат прибыли -это нормально. Ведь 80 000 лат -это кредиторская задолженность, в том числе и твоя (причем там "копейки" -сальдо 5 000 лат. А он мне в ответ -не понимаю! (впрочем он так всегда отвечает)

Теперь, пока он не проконсультируется с своим налоговым консультантом (мне не доверяют), не подпишет баланс!

А я еще и виноватая окажусь в очередной раз. Как меня это достало! Сдать бы поскорей:((( !!!
Julijatim
Julijatim 24.02.2006 13:10
8799 сообщений на сайте

Ответы (135)

Забейте!

У Вас же есть более интересные и приятные дела?
Inst
Inst 24.02.2006 13:11
нет сообщений на сайте
Ходила на днях на семинар к Кюда так она и вовсе огорчила...не может строительная фирма работать с убытками. Убытки по договору возможны только в исключительных случаях. Честно говоря после семинара вовсе жить не хочется...
Karapuz
Karapuz 24.02.2006 13:15
108 сообщений на сайте
Ну Вы даете! Жить не хочется из-за семинара.:( Да скоро весна, я как подумаю про первые пахучие липкие листочки
Inst
Inst 24.02.2006 13:16
нет сообщений на сайте
Юлиятим, извечный вопрос директоров. У меня денег нет, так откуда прибыль??? И все виноваты кругом. Не переживайте,вам сейчас нужно побольше положительных эмоций :):):)
Svetaz
Svetaz 24.02.2006 13:20
нет сообщений на сайте
Какие листочки-цветочки... По новым родным стандартам по каждому доковору нужно вести аналитический учёт П/У, а договор ентот со всеми его изменениями и дополнениями бухгалтер может увидеть только при сдаче объекта...
Karapuz
Karapuz 24.02.2006 13:21
108 сообщений на сайте
kā tad nu - pie objekta nodošanas?

/
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 24.02.2006 13:22
2558 сообщений на сайте
"не может строительная фирма работать с убытками."

Нонсенс.

Еще как может.

у строителей прибыль 6-10 % от сметной стоимости РАБОТ (без материалов и механизмов).

Штрафные за срыв сроков , качество + материал за свой на переделку , рост стоимости материалов и зарплаты и пр.

Это волна идет от "строителе бешенные деньги загребают".

Мне тут отчет дали по обслуживанию дома.

Бедные.

Из отчета следует : сапоги , что нам выслал на прошлой неделе мы давно уже съели ... (с) С.Маршак
Alekom
Alekom 24.02.2006 13:23
5656 сообщений на сайте
А давайте славненько создадим объединение бухгалтеров строительных компаний и будем отбиваться от директоров совместными усилиями
Karapuz
Karapuz 24.02.2006 13:23
108 сообщений на сайте
Я согласна с Вами Алеком, но енто не мои убеждения...Я тоже пыталась объяснить из чего у нас убытки возникают...
Karapuz
Karapuz 24.02.2006 13:27
108 сообщений на сайте
Если он считает, что вложенные им деньги сразу вылетают в трубу - тогда действительно прибыли быть не должно! Ну а если деньги вкладываются в основные средства, запасы товаров, в выполнение заказов (по сути кредитование клиентов), то тут связи между прибылью и нехваткой денег нет никакой. Что тут посоветовать? Пусть этот директор читает книги по экономике или сходит на какие-нибудь умные курсы...
Dmitrijbo
Dmitrijbo 24.02.2006 13:28
199 сообщений на сайте
Вот только директоров на семинары не пускайте. После них они вообще все перевернут с ног на голову. Мой просто считает,что бухгалтерия это не для него. Я могу часами рассказывать о прибыли или убытках,а у директора отсутствующий взгляд и мысли совсем не там.

Мне повезло,уже в этом году мы осознали,что при кредите в полмилионна Евро,может быть и прибыль. А посему директор подписывает безропотно все отчеты.
Rcs
Rcs 24.02.2006 13:39
1747 сообщений на сайте
Никак не разговаривать по таким вопросам. Если не доволен - пусть сам и приглашает-оплачивает всяких умных специалистов. Смотрю в договор - там написано "вести учет в соотвтетствии с требованиями законодательства". Нигде ни слова про "по усмотрению начальства". Если что-то не нравится - он может спокойно пойти и забросать сейм гнилыми помидорами... Бухгалтер-то тут при чем??
Tatjana_
Tatjana_ 24.02.2006 13:39
1689 сообщений на сайте
Согласна с Рцс, семинары диров заканчиваются кошмаром для бухов
Xan
Xan 24.02.2006 13:42
4878 сообщений на сайте
:((((Kā man neveicas...esmu gan direktors gan galvenais grāmatvedis...Tā sanācis. bet mani ārzemju dibinātāji vienugad pajautāja - Kur es lieku naudu, ko P/Z uztāda....man bija skaidrs, ka skaidrot nav ko...
Otija
Otija 24.02.2006 13:48
1772 сообщения на сайте
Kā tā: dierktors un galvenais grāmatvedis? :-?
Elita
Elita 24.02.2006 13:52
1310 сообщений на сайте
"direktors" -pareizi.
Elita
Elita 24.02.2006 13:53
1310 сообщений на сайте
Пора менять директора(в смысле работу)!!!
Irin16
Irin16 24.02.2006 14:12
1 сообщение на сайте
Juljatim, laikā, kamēr bilanci neparaksta - var uztaisīt tās pilnu analīzi. Un miers mājās.
Liepupe
Liepupe 24.02.2006 14:24
нет сообщений на сайте
Nu tā - viss tas sākas 5 gadus atpakaļ, kad piedāvāja būt par galveno grāmatvedi.Piekritu . Tad, kad vajadzēja sākt rīkoties, izrādījās, ka sākotnēji bijām tikai 3 cilvēki, no kuriem "piemērota "izglītība direktora amatam bija tikai man....Tā aŗī palika.Zinu ka tā nav pareizi , bet ārzemnieki tagad baidās biznesu kādam citam uzticēt...
Otija
Otija 24.02.2006 14:25
1772 сообщения на сайте
Если интересует где деньги, сделайте плусму косвенным методом.

Может тогда директор за свою голову хвататься будет - пока он кредиты выбивает в банках и проценты платит его заказщички и прочие партнерчики почивают на лаврах за его счет.

Очень полезно иногда бывает с директорами на эти темы разговаривать.
Maija
Maija 24.02.2006 14:29
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.