Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как разговаривать с директором? К списку тем
Как разговаривать с директором?
Готов баланс по строительной фирме. Прибыль и налог на прибыль еще вчера руководство устраивала. А сегодня вопрос: "Как может быть прибыль когда приходится вкладывать свои деньги?" Я стала спокойно обяснять из чего состоит баланс, что при балансе 100 000 лат, и уставном 2000 лат 18 000 лат прибыли -это нормально. Ведь 80 000 лат -это кредиторская задолженность, в том числе и твоя (причем там "копейки" -сальдо 5 000 лат. А он мне в ответ -не понимаю! (впрочем он так всегда отвечает)
Теперь, пока он не проконсультируется с своим налоговым консультантом (мне не доверяют), не подпишет баланс!
А я еще и виноватая окажусь в очередной раз. Как меня это достало! Сдать бы поскорей:((( !!!
Ответы (135)
Как здорово Алеком сказал "бухгалтерия .Хранители фирменного очага."
Нет, Дсба, не журналисты. Их бы я передвинула на третье место. Есть еще и другие активные представители продажных услуг
Это в Ревизоре было про газеты, что они мать родную продадут. Я там точно не помню. Мы в школе проходили.
Алеком. Сохрани меня боже от такого дира:(
А 24000 тоже не пойму. И что значит нарисуйте. Если заставят - бух нарисует, вот только штрафы платить/отсиживать в случае чего - дир будет за художества эти. Заодно сможет отдохнуть от охоты на мамонтов.
на 16 000 кв.м 32 000 лат
на 12 000 кв.м 24 000 лат
Пропорция.
Поймали мамонта.Пока тащили , хобот сьели.
Как делить мамонта ? С хоботом (по факту охоты) или без (по факту сдачи-приемки) ?
А факт охоты должен быть идентичен факту сдачи-приемки, а если хобота не хватат, то недостача вследствии кражи. Кто-то должен покрыть.
А почему сразу - кражи ?
а административные расходы по управлению охотой ? А субчикам за поставку сетей ? Они тоже имеют право на уши.
Мы это в отчете изобразим и расплатимся за приготовление костра дебиторской задолженностью ? Чем плохо ?
А они ховот сразу на переработку пустили. Полученным продуктом и покроют
А они хобот сразу на переработку пустили. Полученным продуктом и покроют
А ты мамонта сначала целиком сдай, а потом счета на админ.расходы;) выстави, а уж потом хоботом закусывай. Если тебе, конечно, твой счет этим хоботом соизволят оплатить:)
А в том все и дело , что пока мамонта ловили , хобот съели.
Но акт проежки хобота имеем и счет за сети оплатили наличными ушами субподрядчикам из соседнего племени.
А своим хранителям за очаг принесем и акт и счет на листе баобаба с водяными знаками , пронумерованный в департаменте птеродактилей.
Расходы , понесенные при поимке мамонта , отнесем за выплаченную зарплату кочегарам и шкуроделам.
А оставшуюся тушку поделим между охотниками.
И баланс сойдется.
Только жены почему-то хотят тоже комточки мясные , а листьями баобаба , пусть даже с водяными знаками и пронумерованные , принимать не хотят.
А хобота-то нет ужо.
И ухи отдали.
Только на шкурку могут расчитывать.
И то , свежевать должны сами и аккуратно.Что-бы лишнего подкожного жира не утащили.
хорошо, что директор сам консультируется. Там ему информацию подкинут. вы его коечто подскажете, так у него в голове что-то и слочиться в понятии по балансу.
То что он вам не верит 100%, так это извините,ваша навязчивая идея.
Это нормально.
Все у вас хорошо,он ведь остается с вами работать,значит в итоге ценит, а уж как он к пониманию пришел- так у каждого свои жуки:)
Алеком. Вам бы романы писать:) Доисторический бизнес юрского периода.
В Дадзисе за 1988 год был напечатан рассказ "Премиальные бивни".
О буднях советских экономистов юрского периода.
Советую почитать.
Узнаете много нового о работе директоров и экономическом положении стран СНГ и Балтии в современном мире.
Еще из того-же цикла вспомнил - "Сюрприз в рыжем портфеле".
О буднях кадровиков.
Закрыть
Краткое описание нарушения