Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как разговаривать с директором? К списку тем
Как разговаривать с директором?
Готов баланс по строительной фирме. Прибыль и налог на прибыль еще вчера руководство устраивала. А сегодня вопрос: "Как может быть прибыль когда приходится вкладывать свои деньги?" Я стала спокойно обяснять из чего состоит баланс, что при балансе 100 000 лат, и уставном 2000 лат 18 000 лат прибыли -это нормально. Ведь 80 000 лат -это кредиторская задолженность, в том числе и твоя (причем там "копейки" -сальдо 5 000 лат. А он мне в ответ -не понимаю! (впрочем он так всегда отвечает)
Теперь, пока он не проконсультируется с своим налоговым консультантом (мне не доверяют), не подпишет баланс!
А я еще и виноватая окажусь в очередной раз. Как меня это достало! Сдать бы поскорей:((( !!!
Ответы (135)
Ksjusha!!! Она есть эта прибыль! Ну не сталкивалась реально, чтобы были действительные убытки!!! НЕ ве..... А на бумаге всё мы нарисуем. На то мы и бухгалтера! И всё выправляется субчиками, особенно в конце года!
"Ну да, как всегда мы ему про мейту, а он нам про клейту."
Тема топика "Как разговаривать с директором?"
Всего навсего занял позицию дира перед разборками , дабы аргументами запастись.
Чем предметнее разговор и меньше эмоций - тем лучше для производственного процесса.
Вариант Майи , как я и ожидал , с треском провалился.
А вот конструктив с аргументами вывел на серьезные нарушения в бухучете.
Жаль бухов ...
Теперь неделю будут сводить дебет с кредитом по новому плану
Вариант Майи , как я и ожидал , с треском провалился.
:)))Насмешили
Жаль диров, которые в ответе за 'серьезные нарушения в бухучете'
palasot kopējo tēmu , man rodas sapratne, ka esmu tikusi pie VISlabākā iespējamā Direktora:)
[ viņš arī saprot, ka ir atbildīgs par grāmatvedību]
А в чем конструктив, если не секрет? Неужели покупателя на свою недвижимость нашли?
Или принято волевое решение из прибыли делать убытки. И теперь неделю будут переделывать сметы, переписыпать акты и проводить капзатраты как текучку.
И в чем серьезные нарушения в бух.учете?
Вариант Майи "Продайте свою хату и будет вам деньга."
Провалился.
Конструктив - оптимизация издержек.
Проще говоря отделить мухофф от котлетофф.
Волевое решение - из убытков делать прибыль.
"И в чем серьезные нарушения в бух.учете?"
В самом учете ...
Как обычно , на объект списали все , что только можно.
Alekom, šķiet, ka pats neesat pamanījis, ka apstākļus situācijai, kas Jums ir tāda, ka jāveic *razborkas*, aprakstījāt vairāk nekā nokavēti - Te neviens nedomā ielauzties Jūsu darīšanās tādā veidā, ka jautās Jums apstākļus, ja pats to neuzskatat par vajadzīgu tos aprakstīt. Bet tas nedod tiesības tos kas piedalās, *žēlot * tādā veidā kā to darāt.
То Liepupe
Visa jēga ir tajā, lai kļūt uz otro malu un paskatīties uz situāciju "ar citām acīm".Ne vienmēr direktors kaut ko nesaprot.
Dažreiz grāmatvedis vienkārši nevar saprast direktora domu.Unpats provocē nesaprašanu.
Kad sarunājaties ar papuasu, vajag un domai izklāstīt papuasa valodā.
Vajag izskaidrot grāmatvedim, ka kad direktors iegulda naudu, peļņas nav direktoram.
Otrais jautājums pastāv tajā, kas ir kapitālieguldījumi ir derīgi un kaitīgi.
Gadījumā ar namu pārvalde ir klāt otrais variants.
Šajā gadījumā izkārtot iekrājumu bez rezervju fonda radīšanas un iekrāšanas ir grāmatvedību uzskaites pārkāpums.
"Как разговаривать с директором?" - а чего с ним вообще разговаривать?
Alekom, saistībā ar būvniecību, ar kredītu ņemšanu, kad tik ļoti sevio pozicionējāt vnk. 'vispvarošā' lomā, arī vēlējos pateikt 24.02.2006 19:59 - cik lielam pašu kapitālam jābūt/tas piesaista no kopējā uzņēmuma rīcībā esošajiem (kā sapratu no Jūsu teiktā), lai tas neradītu draudus uzņ., ko varēja aprēķināt kā daļu no kopējās bilances. Un no tā pēc pārējiem datiem - izrēķināt visu citu.
Par rezerves fondu neizveidošanu atbildību grāmatvedim nevar uzvelt. Lēmumu pieņem vadītājs.
Kas attiecas uz *papuasu valodu* - tik ļoti ambiciozā stilā, kāds tas ir Jums, ļoti grūti panākt to, ka Jūs saprot. Šajā reizē - vnk neizskaidrojami un, acīmredzami - ne tikai man...
Алеком. Так в том и вся проблема, что баланс не для бухгалтера составляется. Он составляется для директора. И директор должен уметь его читать.
И не только читать, а даже посильно участвовать в составлении. В частности определять суть сделки, чтобы не было ситуаций, когда что надо и не надо повесили на инвестции. А откуда бухгалтеру знать для чего кирпичи купили: дом строить или дыру в заборе заложить.
Не умеет директор - надо учиться и просить пояснений.
А если он хочет оставаться на уровне папуаса, то и будут у него кайтигие иегулдиюми.
Ой, Майя! Сейчас нашим шефам зачастую на всяческих курсах преподают т-а-а-кое, что после и не знаешь, как все это удалить из подкорки, чтобы не мешал
А "кайтигие иегулдиюми" - это здорово, теперь от доходы наших дератизаторов так буду называть! Они у них и прямом и переносном смысле - точно - кайтигие
То Майя
Ваше мнение , как бухгалтера :
Фирма приобрела земельный участок для строительства 1600 кв.м по 20 лат/кв.м
Провела благоустройство за 32 000 лат.
Выделила два участка по 600 кв.м и построила на них два дома по себестоимости 80 000 лат каждый.
Как учесть себестоимость проекта ?
1) 32 000 + 32 000 + 80 000 + 80 000 ?
2) 24 000 + 24 000 + 80 000 + 80 000 ?
3) 24 000 + 32 000 + 80 000 + 80 000 ?
4) 32 000 + 24 000 + 80 000 + 80 000 ?
Первая цифра - стоимость земли , вторая обустройство , третья и четвертая - себестоимость строительства дома.
Вот сейчас и начнется "голосование"
Хитрый Вы, Алеком! Возьму на себя смелость ответить Вам. Любой вариант может иметь место. Все зависит от того, что Вы хотите. Если Ваш остаток земли будет иметь какое-то отдельное "значение" в будущем - законно и более просто в подсчетах - 2-е (исходя из элементарных пропорций разделения затрат). А если оставшаяся земля (простите за незнание терминологии) "повиснет" как домаяма даля - правомочно и - 1-е.
Ну потопчите меня за это
Сколько денег на все это потратили, столько и будет на балансе.
Надо смотреть, что засунули в себестоимость дома: только стройку, стройку с землей, стройку с землей и благоустройством.
Только 24 у меня никак не вырисовывается.
А Майя скромно убежала от ответа
Не вырисовывается - нарисуйте свой ответ.
Вот так всегда - как в теории , так все доки , как дело до практики дошло - не вырисовывается.
Тем и отличается бух от дира , что дир принимает решения в условиях , недостаточных для полного анализа ситуации , а бух - только после полного "разжевывания".
Пока будем "разжевывать" жевать будет уже нечего.
Хватай , пока лежит , беги , когда вскочило.
А "что вскочило" , а что лежит - с этим пусть бухгалтерия разберается.Хранители фирменного очага.
А дирам завтра утром на новую охоту за очередным мамонтом бежать...
А у директоров планида такая. Это мы - приземленные товарищи, нам скажут - под танки - пойдем. Иногда кажется, что вторая по продажности профессия - все же - бухгалтера
А первая - это журналисты?
Закрыть
Краткое описание нарушения