Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Biedrība: grāmatvedības uzskaite К списку тем
Alexa99 15.03.2006 08:31
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Ответы (104)
Сначала наберите в поиске биедриба- почитайте , что люди спрашивали- отвечали.Тем и ссылки на номативку есть.
F12 15.03.2006 08:33
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Набрала, стало легче. Спасибо.
Alexa99 15.03.2006 09:02
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Еще один вопрос: одна биедриба с другой биедрибой полученной спонсорской помощью поделится может? и как это отразить в проводках той которая делится? Это будут расходы или снижение доходов?
Alexa99 15.03.2006 09:29
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Я так поняла, поползав по поиску, там бухгалтерия ведется простой записью 2) sabiedriskajām organizācijām, to apvienībām, reliģiskajām organizācijām un arodbiedrībām, kuru ieņēmumi no saimnieciskajiem darījumiem pārskata gadā nepārsniedz 25 000 latu. Tās var kārtot grāmatvedību vienkāršā ieraksta sistēmā.
Т.е. (поправьте если не права) это через журнал хоз. операций и по факту приход-ухода денег, но как тогда делить для баланса что ziedojumi, а что biedru maksa и как делить расходы, двойной все понятно - идут накопительные по счетам, а так? И есть ли какой-то отдельный стандартный план счетов? Поясняю ситуацию - предлагают 30-ку за молодежную biedribu, вот и думаю нужен ли этот trouble, за эти деньги. Поиск прошерстила, ясности пока нет.
Т.е. (поправьте если не права) это через журнал хоз. операций и по факту приход-ухода денег, но как тогда делить для баланса что ziedojumi, а что biedru maksa и как делить расходы, двойной все понятно - идут накопительные по счетам, а так? И есть ли какой-то отдельный стандартный план счетов? Поясняю ситуацию - предлагают 30-ку за молодежную biedribu, вот и думаю нужен ли этот trouble, за эти деньги. Поиск прошерстила, ясности пока нет.
Про годовой, понятно, в 251-х прочитала, а может планом счетов кто поделится? Полученные пожертвоания у них ведь доход? Это 6-ка или 8-ка или вообще все подругому?
Кто-нибудь уже имеет опыт в получении биедрибой "sabiedriskā labuma statuss". Поделитесь?
Alexa99 15.03.2006 14:39
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Так если я правильно поняла, биедриба может оказывать спонсорскую (финансовую) помощь другой биедрибе или физическому лицу?
Alexa99 15.03.2006 14:46
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
План счетов есть здесь, бухотчет ведеться по простой записи, доходы и расходы, ziedojums можно ставить тоже на 6..., что конкретно интерисует по sab.lab.statusu Что касается помощиб если вы сами получили зедуюмс, вы можете оказать помощь другой только с разрешения зедотая
Februaris 15.03.2006 20:40
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Мы имеем этот статус
Februaris 15.03.2006 20:49
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Selena есть свой план счетов, здесь в разделе Бланки+, приход и его накопление, а точнее то что остается после расходов, идет в резервный фонд,( баланс)
Februaris 15.03.2006 21:00
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
У меня в хранилище тоже есть план счетов.
Februaris 15.03.2006 21:04
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
О! Вот уже забрезжила ясность! В бланках + нашла - спасибо! У вас в хранилище не вижу Я так понимаю 62.. там и есть пожертвования. Т.е. ведем обычный учет в соответствии с этим планом счетов, те же налоги, что и обычно, зарплата и т.п. как у всех? На резервный фонд закрываем раз в год во время баланса? А вот что удивило, так это строчка UIeN, я думала они его не платят, а сдают какое-то приложение к декларации и все. Но это выводы с прочтенных тпиков раньше, может я не так поняла
И еще, они ведь не имееют право по приходику biedru naudu брать? Мне кажется stingras uzskaites kvits нужен.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть