Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pazinojums par algas nodokli К списку тем

Galchonok 16.03.2006 22:08
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
Ответы (127)
Галчонок, ставьте 0, а не -161,85.Мне кажется, что вы должны показывать тот необлагаемый минимум, который у вас в карточке персонального учёта за год.
Logram, и в карточке персонального учета должен быть тот минимум, который реально применен. Это мое мнение.
Я как и Irena22 - за реальный необлагаемый минимум

Galchonok 16.03.2006 22:47
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
По-моему реально применён полный минимум, если человек работает по налоговой и не был на больничном Б.А то, что этот минимум превышает остаток после начисления 9%, не значит, что этот минимум мы не применяем.
Я бы в Пазиньеюмсе все равно показала бы полный минимум, другой вопрос, что работник при необходимости может все откорректировать в декларации.
Ма-а-а-йя! Хелп!
Ма-а-а-йя! Хелп!
Ну и чего ты Майю зовешь, эту тему тоже уже не раз, и не два обсудили, так что могу порекомендовать воспользоваться поиском.

А я по гороскопу большой не только ленивец, но и упрямец!
И ИМХО, что, если зарплата по величине меньше необлагаемого, то это проблема работника, а таким пазиньеюмсом я просто показываю, что применила необлагаемый в полном объеме, алгас то нодокля нет.
И ИМХО, что, если зарплата по величине меньше необлагаемого, то это проблема работника, а таким пазиньеюмсом я просто показываю, что применила необлагаемый в полном объеме, алгас то нодокля нет.
Как раз всё с точностью до наоборот: если применён необлагаемый минимум ментше, чем положено за год, то человек при наличии другой работы может подать декларацию, где применит весь минимум и стрясет с государства переплаченный налог. Минимум показывается тот, что РЕАЛЬНО применили, т.е. тот, что в карточке сотрудника имеется.
Инара, ты ничего не применила в полном объеме, т.к. не было к чему применять.
Инара, ты ничего не применила в полном объеме, т.к. не было к чему применять.
Если бы ты применила необлагаемый в полном объеме, то должна была бы ему еще и денежку вернуть. Ну посчитай сама: 165-312= -147*25%= -36,75 - верни человеку, по-хорошему прошу!

Так декларацией все и открыжится. Если это основная работа по книжке, а другая - дополнительная. ИМХО (такое маленькое)
А, что, если у Вас после начисления 9% остаётся, например, 31,50 Вы показываете в карточке 31,50, а не 32?
Кстати, и в карточке такая же запись с минусом должна появиться, если все графы правильно заполнить. Например: 13,75 в месяц брутто зарплата. 9%=1,24
13,75-1,24=12,51 - необлагаемый минимум (26)= -13,49 - сумма с которой налог - и это что, правильно, по-твоему? Что-то ты сегодня по-напрасну упрямишься
13,75-1,24=12,51 - необлагаемый минимум (26)= -13,49 - сумма с которой налог - и это что, правильно, по-твоему? Что-то ты сегодня по-напрасну упрямишься

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть