Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pazinojums par algas nodokli К списку тем

Galchonok 16.03.2006 22:08
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
Ответы (127)
17.03.2006 15:46
Амуил, тут на первом месте закон бухгалтерии, а потом уже арифметика.
А где закон бухгалтерии говорит о том/, что если получается минус то нужно писать 0,00??
Амуил, тут на первом месте закон бухгалтерии, а потом уже арифметика.
А где закон бухгалтерии говорит о том/, что если получается минус то нужно писать 0,00??
Это смотря какой ВИД. В прошлом году пришлось два раза пересдавать paziņojums. Сначало не обратила внимание, что пограмма посчитала облагаемый доход с минусом. Прислали письмо с просьбой исправить. Исправила так что необлагаемый минимум полностью а облагаемый доход поставила 0. Позвонили и попросили исправить еще раз так как у них арифметика не пошла. Окончательный вариант был такой, что необлагаемый минимум был указан не полностью, а столько чтобы в итоге получался 0.
Вот и мне в СГД сказали, что тогда у них в программе не пойдет арифметика и нужно указывать столько, сколько применили.:(
Вот и пойми их.
Вот и пойми их.
Огласим список, в какой ВИд что показывать, а то печальный опыт разночтений инспекций у всех имеется 
Чмок некоторым членам противной стороны в этом топике

Чмок некоторым членам противной стороны в этом топике

Jā , šoreiz pēc visu diskusiju ( ne sevišķi rūpīgas) apskates sevi pieskaitu pie Logram un Valterin barikāžu pusei

Тань, ты просто давно не сталкивалась с зарплатами, с которых не хватает полностью минимум применить. Минимум (и льготы) - это суммы, на которые нужно снизить налогооблагаемую базу. Допустим, после 9% осталось 25 латов. Вот на них и снижаем, чтобы они налогом не обложились. С какой радости писать 32 - это получается, государство 25% с 7 латов должно вернуть? Не смешите мои тапочки.
Вот и я про то, что тогда налог-то вернуть надо бы, коли он сумма, с которой он считается, с минусом.

Пущай возращают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Februaris 17.03.2006 18:47
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Не дождетесь! И кто сказал, что государство будет возвращать минимум? Ваше дело его применить, будет что удержать - удержите, не с чего удерживать, значит не с чего, а возвращать разницу с минимума никто и не собирался.
Так сколько латов минимума можно применить к 25 латам? 25 латов и можно применить. 32 - не получится, не к чему, базы нет. База есть только на 25. Если работает еще где-нибудь - декларацию подаст и свои 7 лат доберёт.
А если у работника 2 иждевенца и ему начислили 45 лат, то Вы ему и льготы будете урезать?А минимум вообще не будете применять?
А к чему его применять то?;)Нету зарплаты! Виртуально, чтоли?

C2h5oh 18.03.2006 08:52
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Не читала все предыдущие страницы, но я указываю тот минимум, который РЕАЛЬНО применила. Но считаю, что это не принципиальный вопрос, а дело вкуса. ИМХО.

Inst 18.03.2006 09:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt7
Не дождетесь! И кто сказал, что государство будет возвращать минимум? Ваше дело его применить, будет что удержать - удержите, не с чего удерживать, значит не с чего, а возвращать разницу с минимума никто и не собирался.
Возвращают, однако.
Возвращают, однако.

Inst 18.03.2006 09:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, что мы пишем тот минимум, который должен применяться в соответствии с законом.А сумма фактически применённого минимума - это проблема программистов, чтобы минусы не показывались.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть