Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pazinojums par algas nodokli К списку тем

Galchonok 16.03.2006 22:08
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
Ответы (127)
Logram, по ответу-то -да, а вот в жизни-то нет!!! Ну не хватает зарплаты на то, чтобы весь минимум применить, согласитесь! От того, что в строке необлагаемого минимума Вы поставите всю сумму, у Вас ведь не увеличится зарплата, а значит реально минимума применено столько, на сколько хватает зарплаты.
Так что, как бы там не было при заполнении, реально столько не применено, увы
Так что, как бы там не было при заполнении, реально столько не применено, увы

Тут я с Вами полностью согласна.:)
Но, к сожалению, не всегда в жизни получается человеку заплатить хотя бы минимальную з/пл.Вот, как в этом случае.Студент учится, а вечерами ещё подрабатывает, это можно только приветствовать.Но не будет же работодатель, несмотря на всё уважение к этому студенту,начислять з/пл в таком размере, чтобы необлагаемый минимум применялся в полном объёме не только на бумаге, но и в реальной жизни.
Но, к сожалению, не всегда в жизни получается человеку заплатить хотя бы минимальную з/пл.Вот, как в этом случае.Студент учится, а вечерами ещё подрабатывает, это можно только приветствовать.Но не будет же работодатель, несмотря на всё уважение к этому студенту,начислять з/пл в таком размере, чтобы необлагаемый минимум применялся в полном объёме не только на бумаге, но и в реальной жизни.

Esk 17.03.2006 08:12
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Polnostju soglasna s Tt7.

Laki1 17.03.2006 08:45
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Вы должны указать все суммы которые могли бы уменьшить его налог в полном объеме,тогда по декларации будет видно сколько госудюему должно,т.к полностью это не применилось.У моей сотруднице например;Зарплата за год (90.00х 12=1080.00 дети 4х18=72.00х12 мес.=864 лата и ее миним.312.00 и соц=97,20,значит 1080-97,20-864-312=-193,20значит не применненый миним.-193,20 и если она покажет другое место работы на котором платила налоги они пересчитаются и получится суммакоторую ей вернет государство.Так было в прошлом году.Это точно.Без ИМХО.Да это если книжка у вас весь год.

Betty 17.03.2006 09:26
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Никаких минусов в пазинёюмсе быть не может, не было с чего налог расчитывать - значит не было, а минимум необлагаемый в этом случае государство возвращать никому не обязано. В случае, если доходы получены еще из какого-то источника, по-мимо основного места работы по налоговой книжке, составляется декларация этим физиком и суммируются все доходы и необлагаемые и по совокупности расчитывается сумма налога.
Betty права у нас уже много лет дворник работает + еще нескольких работах, налоговая книжка у меня ( я же не буду звонить на другие места работы и сообщать в этом месяце у нее такой-то минимум , примените остаток у себя!) просто где 25% пусто, а минимум полностью, по заполнению декларации она получает обратно денежки.

Iks 17.03.2006 09:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ienākums, no kura ir aprēķināts nodoklis (01 - 02 - 03 - 04 - (05 vai 06, vai 07) - 08 - 09 -10 rinda)
Вот что написано в бланке к коментариям 11 графы. И почему это если получается с минусом нужно писать 0,00. Это где это такое написано???? Я считаю, что должны писать столько минимума сколько применили, а не столько, сколько должны были. А то ерунда получается, т.е. минусовый облагаемый доход.
Вот что написано в бланке к коментариям 11 графы. И почему это если получается с минусом нужно писать 0,00. Это где это такое написано???? Я считаю, что должны писать столько минимума сколько применили, а не столько, сколько должны были. А то ерунда получается, т.е. минусовый облагаемый доход.
И программы Тань тут ни при чем, просто логики нет 16-32 = 0,00 ???? Галиматья какая то. И потом, например он у тебя в январе получил 16 лат зарплату, а в марте 100 лат, так Ты в марте можешь разницу которую не применила применить, а если напишешь все 32 лата в январе , то как разницу будешь в марте применять?
Кстати, если не ошибаюсь, в правилах КМ по ПНН (112, что ли), как раз было о том, что необлагаемый минимум можно использовать в другие месяцы, если в каком-то он не был применен к работнику.
Не морочте голову, если работник работал весь период с 01.01.2005 по 31.12.2005 по налоговой книжке, то эти минимумы и применяются полностью. И никакие минусы в облагаемых налогом суммах не предусмотрены, нет с чего брать, значит нет, все получил, заплатив соц. Где это предусмотрено, что минимум применяется пропорционально размеру зарплаты? И перерасчет ПНН проводится по году, на основании предоставленной декларации.
Декларация то декларацией, только что ему вернут, даже если есть с чего (2-ое место работы к примеру), если в пазиноюмсе с основного места работы будет стоять необлагаемый положенный за год - 312, вместо реально примененного - 147? Мое ИМХО - примененный минимум надо указывать.

Xan 17.03.2006 15:34
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
И никакие минусы в облагаемых налогом суммах не предусмотрены,
-Ну так и мы про тоже. А с твоим примером получаются минусы.
-Ну так и мы про тоже. А с твоим примером получаются минусы.
Ну почему мы должны нарушать правила арифметики??? Почему если зарплата 16 лат необлагаемый минимум 32 то в графе облагаемый доход я должна писать 0,00 ??? 16 - 32 = -16
Мое ИМХО, и повторюсь, что, если зарплата по величине меньше необлагаемого, а он отработал полный год, то это проблема работника, а таким пазиньеюмсом я просто показываю, что применила необлагаемый в полном объеме, алгас то нодокля нет.
Амуил, тут на первом месте закон бухгалтерии, а потом уже арифметика.:(
Осталась цифирька для налога,т.е. с +,значит считаем налог, нет этой цифирьки,т.е. с минусом, пишем вместо минуса 0, и налог 0.
Осталась цифирька для налога,т.е. с +,значит считаем налог, нет этой цифирьки,т.е. с минусом, пишем вместо минуса 0, и налог 0.
Слушайте, достукалась до звонка в консультацию ВИД. Ответ цитирую: "Ну что Вы, конечно 312!"
ТТ7, Лограм! Нас не догонят!
ТТ7, Лограм! Нас не догонят!

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть