Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials ) К списку тем
Zm 04.07.2003 12:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (52)
Каких? Например?
Di-di 07.07.2003 14:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Microsoft Navision Attain например
Zm 07.07.2003 17:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Programma ocen dorogaja.
Obsluzivanije toze.
Jeto programma nuzna tolko dla ocen krupnih kompanij.
Obsluzivanije toze.
Jeto programma nuzna tolko dla ocen krupnih kompanij.
Gigi.dj 28.05.2004 16:10
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Вообще-то в своей нише (ERP системы для небольших и средних предприятий) это одно из самых дешевых решений начиная с 10-ти тысяч Ls.
Zm 28.05.2004 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sorry...правильно будет вот так
Вообще-то в своей нише (ERP системы для небольших и средних предприятий) это одно из самых дешевых решений, нормальные работоспособные решения начинаются с 10-ти тысяч Ls.
Вообще-то в своей нише (ERP системы для небольших и средних предприятий) это одно из самых дешевых решений, нормальные работоспособные решения начинаются с 10-ти тысяч Ls.
Zm 28.05.2004 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не с той стороны заходите Zm:) Ваше утверждение аналогично, например, такому: "Феррари за 70000 дол. - одна из самых дешевых машин в своем классе". Оно будет правдивым, но это не сделает эту машину бестселлером. Тоже самое и с прогами. В принципе окупить себя такое чудо может только при очень приличных оборотах (миллионов с 5, я думаю). Да и ещё у производственников. Много вы таких в Латвии знаете? Да и по статистике давно известно, что расходы на ИТ растут при общем подъеме экономики при хороших прогнозах на будущее. У нас же все покрыто мраком, а большинство фирм больше озабочено проблемой выживания. В таких условиях предлагать даже самые блестящие ИТ решения - не самое разумное, сейчас не до жиру.
Понятие "небольших и средних предприятий" разное для разных регионов. У нас небольшое предприятие - это наверное 20 человек, а среднее = это когда аж 100 человек. Поэтому для нашей страны надо говорить что это программа для ооооочень крупных предприятий, которых очень мало.
Buhbuh 28.05.2004 23:08
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Вешь хорашая. Когда покупаешь не на свои.
Dia 29.05.2004 09:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Отчеты, получаемые из программы, не совсем адаптированы для наших бухгалтеров. Еще большое неудобство для бухгалтера - невозможность стереть введенную информацию в случае ошибки. Ошибку можно исправить только новой проводкой. Не совсем привычна для бухгалтера и система ввода проводок: в момент ввода бухгалтер не видит подсказку Дебет Кредит. При выборе фирмы- продавца програмы- нужно внимательно ознакомиться с предлагаемым продуктом, т.к. несмотря на то, что основа программы едина - адаптация программы для Латвийского рынка, в каждой фирме своя. Но вообщем программа дает большие возможности для ведения различного учета, годна и для маркетинга и для экономистов.
Klepa: Отчеты, получаемые из программы, не совсем адаптированы для наших бухгалтеров...
Отчеты можно сделать любые: все зависит от пожеланий заказчика.
Navision это не бухгалтерская программа, это ERP-система (ERP-Enterprise Resource Planning -планирование ресурсов предприятия), в кот. бухгалтерский учет (финансовый модуль) является одним из компонентов системы.
Что может ERP-система? Каков эффект внедрения?
Сама по себе ERP-система не дает ничего. Это только инструмент.
Эффект дает комплекс мероприятий по оптимизации планирования, упорядочиванию бизнес-процессов.
При грамотном внедрени ERP-систем эффект(по оценкам западных экспертов)в среднем составляет 5-7%.
Для наших условий Navision целесообразно внедрять на предприятиях: 1 -числ. >=100 чел, 2 - год. оборот >2 млн Euro & < 250 млн Euro.
Отчеты можно сделать любые: все зависит от пожеланий заказчика.
Navision это не бухгалтерская программа, это ERP-система (ERP-Enterprise Resource Planning -планирование ресурсов предприятия), в кот. бухгалтерский учет (финансовый модуль) является одним из компонентов системы.
Что может ERP-система? Каков эффект внедрения?
Сама по себе ERP-система не дает ничего. Это только инструмент.
Эффект дает комплекс мероприятий по оптимизации планирования, упорядочиванию бизнес-процессов.
При грамотном внедрени ERP-систем эффект(по оценкам западных экспертов)в среднем составляет 5-7%.
Для наших условий Navision целесообразно внедрять на предприятиях: 1 -числ. >=100 чел, 2 - год. оборот >2 млн Euro & < 250 млн Euro.
Zm 31.05.2004 11:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зм! Navision это не бухгалтерская программа, это ERP-система (ERP-Enterprise Resource Planning -планирование ресурсов предприятия), в кот. бухгалтерский учет (финансовый модуль) является одним из компонентов системы.
Может оно и так, но как показал мой опыт, программу в первую очередь покупают бухгалтера. А насчет отчетов - сладко при продаже поют о конфигурации отчетов по просьбе заказчика, но горько плачет заказчик пока 'эту конфигурацию дожидается. А насчет грамотного внедрения, позвольте посомневаться тоже... хорошо если повезет и вы окажетесь не первым и не вторым заказчиком у фирмы-продавца...
А насчет остальных "штучек"и прибамбасов системы рассуждать даже не буду, кто ее продает - пусть тот и "поет".
Может оно и так, но как показал мой опыт, программу в первую очередь покупают бухгалтера. А насчет отчетов - сладко при продаже поют о конфигурации отчетов по просьбе заказчика, но горько плачет заказчик пока 'эту конфигурацию дожидается. А насчет грамотного внедрения, позвольте посомневаться тоже... хорошо если повезет и вы окажетесь не первым и не вторым заказчиком у фирмы-продавца...
А насчет остальных "штучек"и прибамбасов системы рассуждать даже не буду, кто ее продает - пусть тот и "поет".
Я очень хорошо знаю программу Concorde Xal. Что Вас интересует, Jurev ?
Olga_i 31.05.2004 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А правда ли, что в этом продукте нет принципиальной возможности пользоваться корреспондирующими проводками ? И как тогда с отчетом "обороты между счетами" ?
Dia 01.06.2004 16:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Правда. Про это я и говорила относительно отчетов. Но знаю одну фирму, которая разработала такой отчет, чтоб бухгалтера в обморок не падали.
Цитата:Для наших условий Navision целесообразно внедрять на предприятиях: 1 -числ. >=100 чел, 2 - год. оборот >2 млн Euro & < 250 млн Euro.
Ну, 100 человек - это хотя-бы точно предполагает рассчет зарплаты. Но опять же я слышал, что с зарплатой (готовым блоком) в Navision не очень. В Америце фирма просто платит деньги за работу и относит на расходы, а налоги рассчитывает и платит персона. У меня такие сведения. Поэтому им наши озабоченности непонятны.
Насчет оборота - а есть примеры, где каждая сделка на фирме от 10000Ls до 30000Ls.
Вывод - оборот не показатель, кроме как с точки зрения воможности помочь фирме продающей Navision деньгами.
И вообще, что за извращение - ломать наши европейские методы учета и внедрять американские ? С этого кроме головной боли вообще ничего не поиметь.
Очень нравится цитата: "Но знаю одну фирму, которая разработала такой отчет, чтоб бухгалтера в обморок не падали."
Не было у бабы печали, но купила порося...
Klepa, расскажите еще что-нибудь, а то у меня есть только собственные соображения по поводу Navision (пока подтверждаются), но мало свидетельств очевидцев.
Ну, 100 человек - это хотя-бы точно предполагает рассчет зарплаты. Но опять же я слышал, что с зарплатой (готовым блоком) в Navision не очень. В Америце фирма просто платит деньги за работу и относит на расходы, а налоги рассчитывает и платит персона. У меня такие сведения. Поэтому им наши озабоченности непонятны.
Насчет оборота - а есть примеры, где каждая сделка на фирме от 10000Ls до 30000Ls.
Вывод - оборот не показатель, кроме как с точки зрения воможности помочь фирме продающей Navision деньгами.
И вообще, что за извращение - ломать наши европейские методы учета и внедрять американские ? С этого кроме головной боли вообще ничего не поиметь.
Очень нравится цитата: "Но знаю одну фирму, которая разработала такой отчет, чтоб бухгалтера в обморок не падали."
Не было у бабы печали, но купила порося...
Klepa, расскажите еще что-нибудь, а то у меня есть только собственные соображения по поводу Navision (пока подтверждаются), но мало свидетельств очевидцев.
Dia 01.06.2004 18:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Господа DIA & Klepa, а вам не кажется, что уровень ваших рассуждений не дотягивает до уровня обсуждаемой темы? Рассуждения: "программу в первую очередь покупают бухгалтера", "Вывод - оборот не показатель","с зарплатой (готовым блоком) в Navision не очень" - показывают вашу неосведомленность по обсуждаемому вопросу. В Navision предлагается готовое типовое решение "Зарплата", полностью соответсвующее Латвийскому законодательству. Оборот - один из основных показателей деятельности фирмы. Решение о покупке ERP-системы принимают, как правило, владельцы контрольного пакета(учредители) фирмы. Dia, в цитате "что за извращение - ломать наши европейские методы учета и внедрять американские" -что вы понимаете под европейскими методами учета ? У Navision ноги как раз Европейские: это детище Датской фирмы. Microsoft приобрел этот продукт в 2002 году(после детального анализа и сопоставления аналогичных продуктов на мировом рынке) и предлагает его в качестве стандарта ERP-систем для малых и средних предприятий.
Zm 02.06.2004 10:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ха-ха, Зм!! : )) Не надо меня пугать моей некомпетентностью!! : )) Может я и копаю мелко, но уж поверьте, говорю о том, что знаю достаточно хорошо и о том, с чем столкнулась в реале. Не по наслышке знаю и о модуле зарплата, и знаю как он создавался и даже знаю кем. Согласна, что на данном этапе, наконец, существует отлаженный модуль зарплаты, который удовлетворит запросам любого клиента - но тем не менее при 'этом имеет значение у какой из фирм ты его купишь. А насчет руководства, которое выбирает программу... Опять ХИ_ХИ_ХИ!! Руководство только утверждает цену за которую можно приобрести программу, почти всегда спихивая выбор программы на главного бухгалтера!!
И опять повторюсь, говоря о недостатках Navision, я не говорю, что программа плохая, и что она мне не нравится. Просто я предупреждаю своих коллег-бухгалтеров, чтобы при выборе фирмы-продавца, они были внимательнее, и указываю на что надо обратить внимание при демонстрации версии программы.
И опять повторюсь, говоря о недостатках Navision, я не говорю, что программа плохая, и что она мне не нравится. Просто я предупреждаю своих коллег-бухгалтеров, чтобы при выборе фирмы-продавца, они были внимательнее, и указываю на что надо обратить внимание при демонстрации версии программы.
Для планирования компьютерной БД главнейшим показателем является ее прогнозируемый объем. Оборот фирмы-покупателя имеет значение для возможности расплатиться за удовольствие.
Наши европейские методы - это принятые в Латвии. (Латвия член ЕС).
И я Вам разъясню. Аудитория здесь бухгалтерская. Ведет финансовый учет. Теми методами, которым всех учили. И методы имеет смысл менять в том случае, если другие доказано лучше. А чем отсутствие корреспонденций лучше, не понятно даже мне (я владею обоими).
Метод просто другой и не более того. Но перейти почему-то надо.
Я уверен, что одним из главных достоинств Предлагаемой Вами системы является безукоризненная работа по Windows. По определению.
Для большинства предприятий нашей страны покупка внедрение и обслуживание Navision
выливается в такую сумму, что для достижения поставленных учетных и экономических целей
Системный администратор+штатный аналитик +1С+ программист обойдется в разы дешевле при ПОЛНОМ ДОСТИЖЕНИИ ВСЕХ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ. Тем более, что этот штат после внедрения может сократится до сисадмина. Я полагаю, что покупка Navision при наших задачах и масштабах (я имею ввиду большинство латвийских фирм) - вид беспомощности или жлобства в принятии решений. Можно не не свои и за атпакаль. Тогда нормально.
Про уровень рассуждений. Понятно, что до Вашего гуру Буша-младьшего недотягиваем.
От горя порвал на себе одежду. Верхнюю. Пока. Простите за вторжение в столь высокую тему
(о продаже лодок жителям пустыни).
Наши европейские методы - это принятые в Латвии. (Латвия член ЕС).
И я Вам разъясню. Аудитория здесь бухгалтерская. Ведет финансовый учет. Теми методами, которым всех учили. И методы имеет смысл менять в том случае, если другие доказано лучше. А чем отсутствие корреспонденций лучше, не понятно даже мне (я владею обоими).
Метод просто другой и не более того. Но перейти почему-то надо.
Я уверен, что одним из главных достоинств Предлагаемой Вами системы является безукоризненная работа по Windows. По определению.
Для большинства предприятий нашей страны покупка внедрение и обслуживание Navision
выливается в такую сумму, что для достижения поставленных учетных и экономических целей
Системный администратор+штатный аналитик +1С+ программист обойдется в разы дешевле при ПОЛНОМ ДОСТИЖЕНИИ ВСЕХ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ. Тем более, что этот штат после внедрения может сократится до сисадмина. Я полагаю, что покупка Navision при наших задачах и масштабах (я имею ввиду большинство латвийских фирм) - вид беспомощности или жлобства в принятии решений. Можно не не свои и за атпакаль. Тогда нормально.
Про уровень рассуждений. Понятно, что до Вашего гуру Буша-младьшего недотягиваем.
От горя порвал на себе одежду. Верхнюю. Пока. Простите за вторжение в столь высокую тему
(о продаже лодок жителям пустыни).
Dia 02.06.2004 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Системный администратор+штатный аналитик +1С+ программист обойдется в разы дешевле при ПОЛНОМ ДОСТИЖЕНИИ ВСЕХ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ. "
Больше похоже на бред, чем на серьезное утверждение, особенно в части "полного достижения всех поставленных задач". Вы наверное слабо представляете чем занимается и какие задачи решают современные небольшие фабрики-заводы. Даже по количеству рабочих мест(30-100) 1c здесь не тянет(1c <= 15), не говоря уж о функционале.
Больше похоже на бред, чем на серьезное утверждение, особенно в части "полного достижения всех поставленных задач". Вы наверное слабо представляете чем занимается и какие задачи решают современные небольшие фабрики-заводы. Даже по количеству рабочих мест(30-100) 1c здесь не тянет(1c <= 15), не говоря уж о функционале.
Zm 02.06.2004 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть