Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials ) К списку тем

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials )
Хотелось бы увидеть отзывы о серезных программных продуктах.
Zm
Zm 04.07.2003 12:22
нет сообщений на сайте

Ответы (52)

Каких? Например?
Di-di
Di-di 07.07.2003 14:28
нет сообщений на сайте
Microsoft Navision Attain например
Zm
Zm 07.07.2003 17:46
нет сообщений на сайте
Programma ocen dorogaja.

Obsluzivanije toze.

Jeto programma nuzna tolko dla ocen krupnih kompanij.
Gigi.dj
Gigi.dj 28.05.2004 16:10
1 сообщение на сайте
Вообще-то в своей нише (ERP системы для небольших и средних предприятий) это одно из самых дешевых решений начиная с 10-ти тысяч Ls.
Zm
Zm 28.05.2004 16:24
нет сообщений на сайте
Sorry...правильно будет вот так

Вообще-то в своей нише (ERP системы для небольших и средних предприятий) это одно из самых дешевых решений, нормальные работоспособные решения начинаются с 10-ти тысяч Ls.
Zm
Zm 28.05.2004 16:28
нет сообщений на сайте
Не с той стороны заходите Zm:) Ваше утверждение аналогично, например, такому: "Феррари за 70000 дол. - одна из самых дешевых машин в своем классе". Оно будет правдивым, но это не сделает эту машину бестселлером. Тоже самое и с прогами. В принципе окупить себя такое чудо может только при очень приличных оборотах (миллионов с 5, я думаю). Да и ещё у производственников. Много вы таких в Латвии знаете? Да и по статистике давно известно, что расходы на ИТ растут при общем подъеме экономики при хороших прогнозах на будущее. У нас же все покрыто мраком, а большинство фирм больше озабочено проблемой выживания. В таких условиях предлагать даже самые блестящие ИТ решения - не самое разумное, сейчас не до жиру.
Komarik
Komarik 28.05.2004 23:03
10159 сообщений на сайте
Понятие "небольших и средних предприятий" разное для разных регионов. У нас небольшое предприятие - это наверное 20 человек, а среднее = это когда аж 100 человек. Поэтому для нашей страны надо говорить что это программа для ооооочень крупных предприятий, которых очень мало.
Buhbuh
Buhbuh 28.05.2004 23:08
57 сообщений на сайте
Вешь хорашая. Когда покупаешь не на свои.
Dia
Dia 29.05.2004 09:43
нет сообщений на сайте
Отчеты, получаемые из программы, не совсем адаптированы для наших бухгалтеров. Еще большое неудобство для бухгалтера - невозможность стереть введенную информацию в случае ошибки. Ошибку можно исправить только новой проводкой. Не совсем привычна для бухгалтера и система ввода проводок: в момент ввода бухгалтер не видит подсказку Дебет Кредит. При выборе фирмы- продавца програмы- нужно внимательно ознакомиться с предлагаемым продуктом, т.к. несмотря на то, что основа программы едина - адаптация программы для Латвийского рынка, в каждой фирме своя. Но вообщем программа дает большие возможности для ведения различного учета, годна и для маркетинга и для экономистов.
Klepa
Klepa 29.05.2004 10:38
6777 сообщений на сайте
Klepa: Отчеты, получаемые из программы, не совсем адаптированы для наших бухгалтеров...

Отчеты можно сделать любые: все зависит от пожеланий заказчика.

Navision это не бухгалтерская программа, это ERP-система (ERP-Enterprise Resource Planning -планирование ресурсов предприятия), в кот. бухгалтерский учет (финансовый модуль) является одним из компонентов системы.

Что может ERP-система? Каков эффект внедрения?

Сама по себе ERP-система не дает ничего. Это только инструмент.

Эффект дает комплекс мероприятий по оптимизации планирования, упорядочиванию бизнес-процессов.

При грамотном внедрени ERP-систем эффект(по оценкам западных экспертов)в среднем составляет 5-7%.

Для наших условий Navision целесообразно внедрять на предприятиях: 1 -числ. >=100 чел, 2 - год. оборот >2 млн Euro & < 250 млн Euro.
Zm
Zm 31.05.2004 11:00
нет сообщений на сайте
Может быть, из присутствующих кто-нибудь работает или знает программу CONCORDE XAL.
Jurev
Jurev 31.05.2004 12:02
290 сообщений на сайте
Зм! Navision это не бухгалтерская программа, это ERP-система (ERP-Enterprise Resource Planning -планирование ресурсов предприятия), в кот. бухгалтерский учет (финансовый модуль) является одним из компонентов системы.

Может оно и так, но как показал мой опыт, программу в первую очередь покупают бухгалтера. А насчет отчетов - сладко при продаже поют о конфигурации отчетов по просьбе заказчика, но горько плачет заказчик пока 'эту конфигурацию дожидается. А насчет грамотного внедрения, позвольте посомневаться тоже... хорошо если повезет и вы окажетесь не первым и не вторым заказчиком у фирмы-продавца...

А насчет остальных "штучек"и прибамбасов системы рассуждать даже не буду, кто ее продает - пусть тот и "поет".
Klepa
Klepa 31.05.2004 12:21
6777 сообщений на сайте
Я очень хорошо знаю программу Concorde Xal. Что Вас интересует, Jurev ?
Olga_i
Olga_i 31.05.2004 16:43
нет сообщений на сайте
А правда ли, что в этом продукте нет принципиальной возможности пользоваться корреспондирующими проводками ? И как тогда с отчетом "обороты между счетами" ?
Dia
Dia 01.06.2004 16:26
нет сообщений на сайте
Правда. Про это я и говорила относительно отчетов. Но знаю одну фирму, которая разработала такой отчет, чтоб бухгалтера в обморок не падали.
Klepa
Klepa 01.06.2004 17:13
6777 сообщений на сайте
Цитата:Для наших условий Navision целесообразно внедрять на предприятиях: 1 -числ. >=100 чел, 2 - год. оборот >2 млн Euro & < 250 млн Euro.

Ну, 100 человек - это хотя-бы точно предполагает рассчет зарплаты. Но опять же я слышал, что с зарплатой (готовым блоком) в Navision не очень. В Америце фирма просто платит деньги за работу и относит на расходы, а налоги рассчитывает и платит персона. У меня такие сведения. Поэтому им наши озабоченности непонятны.

Насчет оборота - а есть примеры, где каждая сделка на фирме от 10000Ls до 30000Ls.

Вывод - оборот не показатель, кроме как с точки зрения воможности помочь фирме продающей Navision деньгами.

И вообще, что за извращение - ломать наши европейские методы учета и внедрять американские ? С этого кроме головной боли вообще ничего не поиметь.

Очень нравится цитата: "Но знаю одну фирму, которая разработала такой отчет, чтоб бухгалтера в обморок не падали."

Не было у бабы печали, но купила порося...

Klepa, расскажите еще что-нибудь, а то у меня есть только собственные соображения по поводу Navision (пока подтверждаются), но мало свидетельств очевидцев.
Dia
Dia 01.06.2004 18:09
нет сообщений на сайте
Господа DIA & Klepa, а вам не кажется, что уровень ваших рассуждений не дотягивает до уровня обсуждаемой темы? Рассуждения: "программу в первую очередь покупают бухгалтера", "Вывод - оборот не показатель","с зарплатой (готовым блоком) в Navision не очень" - показывают вашу неосведомленность по обсуждаемому вопросу. В Navision предлагается готовое типовое решение "Зарплата", полностью соответсвующее Латвийскому законодательству. Оборот - один из основных показателей деятельности фирмы. Решение о покупке ERP-системы принимают, как правило, владельцы контрольного пакета(учредители) фирмы. Dia, в цитате "что за извращение - ломать наши европейские методы учета и внедрять американские" -что вы понимаете под европейскими методами учета ? У Navision ноги как раз Европейские: это детище Датской фирмы. Microsoft приобрел этот продукт в 2002 году(после детального анализа и сопоставления аналогичных продуктов на мировом рынке) и предлагает его в качестве стандарта ERP-систем для малых и средних предприятий.
Zm
Zm 02.06.2004 10:25
нет сообщений на сайте
Ха-ха, Зм!! : )) Не надо меня пугать моей некомпетентностью!! : )) Может я и копаю мелко, но уж поверьте, говорю о том, что знаю достаточно хорошо и о том, с чем столкнулась в реале. Не по наслышке знаю и о модуле зарплата, и знаю как он создавался и даже знаю кем. Согласна, что на данном этапе, наконец, существует отлаженный модуль зарплаты, который удовлетворит запросам любого клиента - но тем не менее при 'этом имеет значение у какой из фирм ты его купишь. А насчет руководства, которое выбирает программу... Опять ХИ_ХИ_ХИ!! Руководство только утверждает цену за которую можно приобрести программу, почти всегда спихивая выбор программы на главного бухгалтера!!

И опять повторюсь, говоря о недостатках Navision, я не говорю, что программа плохая, и что она мне не нравится. Просто я предупреждаю своих коллег-бухгалтеров, чтобы при выборе фирмы-продавца, они были внимательнее, и указываю на что надо обратить внимание при демонстрации версии программы.
Klepa
Klepa 02.06.2004 10:55
6777 сообщений на сайте
Для планирования компьютерной БД главнейшим показателем является ее прогнозируемый объем. Оборот фирмы-покупателя имеет значение для возможности расплатиться за удовольствие.

Наши европейские методы - это принятые в Латвии. (Латвия член ЕС).

И я Вам разъясню. Аудитория здесь бухгалтерская. Ведет финансовый учет. Теми методами, которым всех учили. И методы имеет смысл менять в том случае, если другие доказано лучше. А чем отсутствие корреспонденций лучше, не понятно даже мне (я владею обоими).

Метод просто другой и не более того. Но перейти почему-то надо.

Я уверен, что одним из главных достоинств Предлагаемой Вами системы является безукоризненная работа по Windows. По определению.

Для большинства предприятий нашей страны покупка внедрение и обслуживание Navision

выливается в такую сумму, что для достижения поставленных учетных и экономических целей

Системный администратор+штатный аналитик +1С+ программист обойдется в разы дешевле при ПОЛНОМ ДОСТИЖЕНИИ ВСЕХ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ. Тем более, что этот штат после внедрения может сократится до сисадмина. Я полагаю, что покупка Navision при наших задачах и масштабах (я имею ввиду большинство латвийских фирм) - вид беспомощности или жлобства в принятии решений. Можно не не свои и за атпакаль. Тогда нормально.

Про уровень рассуждений. Понятно, что до Вашего гуру Буша-младьшего недотягиваем.

От горя порвал на себе одежду. Верхнюю. Пока. Простите за вторжение в столь высокую тему

(о продаже лодок жителям пустыни).
Dia
Dia 02.06.2004 11:21
нет сообщений на сайте
"Системный администратор+штатный аналитик +1С+ программист обойдется в разы дешевле при ПОЛНОМ ДОСТИЖЕНИИ ВСЕХ ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ. "

Больше похоже на бред, чем на серьезное утверждение, особенно в части "полного достижения всех поставленных задач". Вы наверное слабо представляете чем занимается и какие задачи решают современные небольшие фабрики-заводы. Даже по количеству рабочих мест(30-100) 1c здесь не тянет(1c <= 15), не говоря уж о функционале.
Zm
Zm 02.06.2004 11:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.