Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials ) К списку тем

Отзывы о Microsoft Navision Attain (Financials )
Хотелось бы увидеть отзывы о серезных программных продуктах.
Zm
Zm 04.07.2003 12:22
нет сообщений на сайте

Ответы (52)

2 Zm

т.е Вы предлагаете всегда использовать коррсчета ? т.е свести их систему к нашей. " - Нет, не предлагаю, просто тот кто без этого не мыслит своего существования может этим пользоваться

---------------

Так вы согласны, что это другая система,

на которой с извращениями можно работать как у нас, но только не нужно- лучше переучиться?
Avic
Avic 03.06.2004 13:40
67 сообщений на сайте
Avic. Естественно. Во всем развитом мире не дураки же работают. Архитетктура ERP систем это классика, все давно выстрадано и обильно полито потом, нужно не критиковать, а изучать и работать.
Zm
Zm 03.06.2004 14:34
нет сообщений на сайте
2 Zm

-------

Во всем развитом мире не дураки же работают

=======

Так я вроде и нигде не говорил, что дураки, как раз мне западные больше нравятся, чем напр. 1с, только работаю сейчас именно с 1с

Архитетктура ERP систем это классика, все давно выстрадано и обильно полито потом, нужно не критиковать, а изучать и работать.

=========

только причем здесь ERP. Какой нибудь американовский AccPac за 300 usd никакого отношения к Erp не имеет, но построен по такой же архитектуре.

Я не критикую, а просто говорю, что западная прога сильно другая в своей основе и непривычная для нашего бухгалтера.

А вот Вы похоже хотите доказать, что наш бухгалтер может работать на западной проге как привык не переучиваясь и с тем же комфортом как в местной программе или российской 1с
Avic
Avic 03.06.2004 15:31
67 сообщений на сайте
Ну вот и очень все интересно получилось. Можно сделать выводы. Что Navision очень серьезный и качественный продукт.

Но ! Метод финансового учета (а на этом форуме шире не получается) очень сильно отличается от нашего. Все навыки

работы с отчетами классического (для нас) образца можно слить в горшок и смело овладеть новыми.

Все плюсы иминусы сторнирования, понятны. И вопрос в том, считает ли выгодным руководитель бизнеса так поступить, а не в том, что так хочет OLGA. И после сентенций о наличии корреспонденций в Navision от OLGI ее мнение не итересно.

Восторженность при ограниченном знании предмета.

Avic. Очень интересно Ваше мнение о ВОЗМОЖНОСТИ применения метода сторнирования в Navision и "1С".

Я не совсем понимаю в чем проблема, кроме того, что я перечислял (отсутствие воли)? Все как-то темнят.

Zm. "Шахматки(журналов-ордеров)нет в базовой поставке - вообщем-то они информативны на небольших планах счетов и на небольших или однотипных потоках информации. Считаю, что в Navision по этой части все сделано оптимально."

Обороткам и шахматкам сотни лет. И это просто другой метод.

И из корреспондирующего метода можно всегда получить все данные, получаемые некорреспондирующим методом, а наоборот

извиняйте... Прямого способа нет. Сто мотыг нужно подставить.
Dia
Dia 03.06.2004 16:30
нет сообщений на сайте
Zm. Я правильно понял, что Navision Client or Terminal Server Client это обычная работа через терминал ? Или какая-то особенная, отличная от покупки Terminal Server и работы в терминале ?
Dia
Dia 03.06.2004 17:07
нет сообщений на сайте
Dia. Navision Client - это клиент Navision, установленный на рабочей станции и работающий по протоколу TCP/IP. Местонахождение раб. станции не имеет значения: локальная сеть или подключение через INet.
Zm
Zm 03.06.2004 17:36
нет сообщений на сайте
Это красиво.
Dia
Dia 03.06.2004 17:42
нет сообщений на сайте
Olga, я учился и работал в очень дальнем зарубежье, так что не надо мне рассказывать что делают и чего не делают европейские бухгалтеры:) И с составными проводками я прекрасно знаком, более того, считаю их весьма удобным и практичным инструментом. И не раз рисовал такие проводки длиной на лист и больше.

А теперь я вам расскажу, как "там" работает программа, с которой я лично имел дело. Итак, проводки заводятся так называемыми "порциями". Длина каждой может быть произвольной, но обычно их не делают слишком большими, чтобы были видны концы. Проводки могут быть как одно- так двухсторонними, но после закрытия обороты в каждой порции должны сходиться. До тех пор, пока порция не "закрыта" вы можете корректировать проводки как угодно, и программа не сохраняет никаких следов. После введения очередной "порции" дается команда "закрыть", после чего эти данные навечно заносятся в кремниево-магнитные мозги. Если ошибка обнаружилась позднее (а это сплошь и рядом), ждут, пока их найдут достаточно много, а потом делают специальную "порцию" исправлений, коих в году может быть не один десяток. Такой порядок выдумали тоже из-за требований контролирующих органов. Но фиксировать проводку сразу же после ее введения - это, мягко говоря, не самый умный вариант
Komarik
Komarik 03.06.2004 21:31
10159 сообщений на сайте
2 Makssoft

Описанная технология подходит к системам банковского учета, но такая программа не является инструментом для бухгалтера

-------------------------

Не знаю ничего про банковские системы. Но в статье описан принцип используемый именно в финансовых и управленческих программах. Автор - Сергей Мазуркин (www.mazzy.ru) . Он работал консультантом по 1с в Рарусе, потом консультантом Axapta Mag Consulting, сейчас создал свою фирму по Navision и Axapta. Модератор форума www.AxForum.ru
Мне кажется, что Вы относитесь к запрету коррекций проводок просто как некоторому техническому приему, который нужен "дяде" - а автор утверждает, что это основополагающий принцип построения западной программы.

2 Dia

Обороткам и шахматкам сотни лет. И это просто другой метод.

-----------

угумс

Вот немножко истории, так сказать для поддержания разговора

http://www.informcenter.com.ua/consultation/consultationfull.xml?folderId=46&NewsId=193
Avic
Avic 04.06.2004 11:24
67 сообщений на сайте
В банковском учете ничего нельзя делать задним числом, а бухгалтер еще несколько недель после окончания периода (месяца , например) имеет право вносить проводки (и я считаю править их сколько душе угодно, потом можно закрыть этот период для изменений, если есть необходимость).

Avic, я считаю, что основополагающим принципом построения любой программы должна быть целесообразность, она должна отвечать потребностям пользователя и мне начхать, что это не вписывается в чьи-то представления.
Makssoft
Makssoft 04.06.2004 13:47
24096 сообщений на сайте
Об основополагающих принципах. Неприкосновенность периода предшествующего отчетному - принцип любой системы учета.

И мы можем принять период любым от проводки до года. И это воля организатора учета и поэтому технический прием. Чем больше документооборот, участвующих в нем и ниже квалификация участников, тем меньше должен быть отчетный период. Только прошу не возбуждаться ссылками на законы - я не об этом. И западная система рассчитана на операторов . Это победивший подход. Он победил уже довольно давно. Но эта схема довольно дорога в организации и аппаратной части - люди у нас считаются дешевле и лучше, хотя это не так. Дороже и хуже. Но пока так считается слишком многими руководителями бизнеса.

Avic. Очень понравилось про "черное сторно" и "красное сторно". В Navision - какое применятся для исправительных проводок ?

И еще о методах. Бренд и цена Navision производят такое глубокое впечатление на руководство, что позволяют внедряющим

провести эту схему в жизнь проще чем другим продуктам. Капризы и пристрастия работников игнорируются по полной программе. (Игнорируется именно то что губит многие проекты на 1С ). Организация учета укладывается в "ложе" готовой системы проводится специалистами по Navision, а не бухгалтерами и все сбывается. Хотя наверное есть и неудачи,

но надо быть полным сыном красной шапочки, чтобы заплатить очень большие деньги и не следовать инструкциям.
Dia
Dia 06.06.2004 12:10
нет сообщений на сайте
Interesujut otzivi o programme FinaWin. Zaranee spasibo!
Irina_o_
Irina_o_ 14.07.2004 12:55
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.