Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SIA: Revidents
SIA:Может ли ревидент и главный бух быть одним и тем же лицом?
Спасибо!!!
Ответы (363)
Спасибо за пункт 2. и P.S.
Если кто-то успеет до удаления, то изменения в Комерцликуме поместила в хранилище.
Спасибо, ТТ7!
И от меня спасибо
Я тоже успела.Спасибо, Tt7:)
Значит ли это, что тем кто сдает баланс после 10 апреля, заключение ревидента уже не нужно?
я для себя так и решила;)
А я думаю, что заключение ревидента надо.Только заключение это может написать любой ревидент, а не только тот, который был зарегистрирован в регистре.
А зачем до регистрации ревидента писались заключения?;)
да кому нужны эти филькины грамоты?для колич. бумажек?
А мы уже в прошлом году не подавали в регистр не подтверждение ревидента, не заключение - проверяли, что будет - все молчат
62. pants
1. Visi uzņēmumu gada pārskati un ziņojumi pakļauti obligātai revidentu pārbaudei.
Закон о годовых отчётах.
No v registr zdavatj uzhe ne objazatelno.
Logram-ага, obligātai revidentu pārbaudei
А не-эти филькины грамоты
62. pants
1. Visi uzņēmumu gada pārskati un ziņojumi pakļauti obligātai revidentu pārbaudei. Ja uzņēmums atbilst šā likuma 54. panta otrās daļas kritērijiem, pārbaudi veic šā uzņēmuma revīzijas komisija. Ja uzņēmuma rādītāji pārsniedz divus no minētajā pantā un tā otrajā daļā noteiktajiem kritērijiem, pārbaudi veic Latvijas Republikas likumā «Par akciju sabiedrībām noteiktajā kārtībā ievēlēts zvērināts revidents. Ja zvērināts revidents gada pārskatu nav pārbaudījis, akcionāru pilnsapulce to nedrīkst apstiprināt.
64. pants
3. Revidenta parakstītais atzinums jāpievieno gada pārskatam.
54. pants
2. Šā panta pirmajā daļā minētie kritēriji ir šādi:
1) bilances kopsumma — 0,15 miljoni ECU (pārrēķinot Latvijas Republikas naudas vienībās atbilstoši Latvijas Bankas noteiktajam kursam);
2) neto apgrozījums — 0,3 miljoni ECU (pārrēķinot Latvijas Republikas naudas vienībās atbilstoši Latvijas Bankas noteiktajam kursam);
3) pārskata gada vidējais darbinieku skaits — 25
ну и?
Я и говорю- если проверка, а не просто подпись на листочке:)
Закрыть
Краткое описание нарушения