Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

ПНП отложенный и накопления на отпуск К списку тем

ПНП отложенный и накопления на отпуск
Проанализировала инфу по поводу ПНП отложенного и накоплений на отпуска, не поняла в конце концов, ПНП отложенный обязателен или нет и в каких случаях его нужно расчитывать? На форуме писали, что он обязателен, А в законе написано:20.1 pants

(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē....

(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir)...

Почему в скобках написано (ja tādas ir) и в каких случаях его все - таки надо считать? Графы в ПНП декларации по этому поводу я не нашла.

Про накопления на отпуска, это тоже в этом году необязательно, насколько я поняла, а в стяндарте 8 про накопления конкретно и категорично про накопления этого вида не сказано.Так можно без них? Помогите, пожалуйста, разобраться отставшему от жизни человеку!
Ef
Ef 02.04.2006 22:11
347 сообщений на сайте

Ответы (69)

Что бы определить для себя рассчитывать отл налог или нет я каждый день заходила на форум и открывала все вопросы об этом.За последний месяц наши умнички столько здесь рассказали об этом что я пришла к выводам

1.Рассчитать

2.Это очень интересно

3.Это очень красиво

4.Это очень граматно

Вопрос который вы задаете очень интересный, но он здесь на форуме уже очень активно обсуждался. Люди которые могут вам помочь сейчас ооочень заняты и в силу своей загруженности дискутировать не могут.А такие как я могут ответить вам только то что расчитывать надо ( или не надо).Но вопрос ваш не в этом.Вы спрашиваете.Почему?

Я сегодня действительно отдыхаю, Я бы дала вам сдесь ссылки на вопросы,как часто делают другие но к сожалению не умею этого делать.Может ктонибудь научит?

Обидеть вас я не хотела.Просто из вашего вопроса видно что по поиску вы не искали или искали не правильно.

А у меня сегодня действительно расслабуха.А завтра снова в бой.

Поиск на двух языках "отложенный" , "ПНП","atliktais", "UIN"

Удачи!

Я думаю вам надо задать свой вопрос после 2 мая и тогда получите исчерпыв ответ апока рассчитайте так как рекомендуют на форуме.

Tt7 и все все все -держитесь, еще чуть чуть.И никаких нервных тиков! Здоровье дороже!
Olegator
Olegator 03.04.2006 00:03
1912 сообщений на сайте
Po-mojemu, u kazdogo est vibor, otvechat na vopros ili net, nikto z ne zastavljaet. Esli ot zadavaemih voprosov machinaetsja nervnij tik , nervnij sriv ili esjo kakije problemi, tak vopros mozno proignorirovat, nu v krainem sluchaje obozvat pro sebja zadavajusego glupije voprosi plohim slovom, a zachem bednogo drozashego, ispugannogo i otchajavshegosja razobratsja cheloveka pinat?
Ef
Ef 03.04.2006 00:24
347 сообщений на сайте
Такой стиль у многих форумчан. Они "старожилы" и привыкли "отчитывать" новеньких. Не берите в голову. Очень много форумчан, которые всегда помогут. Надо взять себе за правило ни на ког не обижаться и делать свое дело. Просто чаще читайте форум и дулайте свои выводы.
Aleksja
Aleksja 03.04.2006 00:32
10004 сообщения на сайте
Спасибо за совет.
Tekst
Tekst 03.04.2006 00:33
1 сообщение на сайте
Da ja i ne obizajus, prosto vozmusjajus.
Ef
Ef 03.04.2006 00:43
347 сообщений на сайте
Vot poslednij nadejus voprosik, mogu li Otlozennij UIN scitat, ne uchitivaja nakoplenija na otpusk, t.k. dumaju, chto ne nuzni poka nam uzkrajumi? Ili eto nepravilno budet?
Ef
Ef 03.04.2006 01:01
347 сообщений на сайте
O, nashla v rannih forumah: пока никого за несоздание накоплений для отпусков не гоняли.

Vrode nikto eto ne osporil...
Ef
Ef 03.04.2006 01:30
347 сообщений на сайте
Не понимаю, а что плохого в том, что посоветовали поискать по поиску? И при чём тут "старожилы" и "новенькие"? Ef, если бы Вы воспользовались этим советов - уверяю Вас, что большей половины Ваших вопросов и не возникло бы, т.к. уже всё по многу раз разжёвано и разложено на молекулы. А воспринимать это как "пинок" - конечно, дело Ваше, но отвечавшие ранее вкладывали в ответы много труда, и сейчас повторять всё сначала - уж извините, может их тоже следует чуток пожалеть, а не только себя?
Martinas
Martinas 03.04.2006 01:30
38532 сообщения на сайте
Ja ponjala! Neschastnij otlozennij UIN - eto bolnaja mazol.Japo neznaniju na mazol to i nastupila. Izvinjate!
Ef
Ef 03.04.2006 01:53
347 сообщений на сайте
Ef. Не усугубляйте. Вам помогли, да и в поиске дейтвительно всё есть. Можете почитать также последние Референты и Биланце.Вкупе с топиками за три последних м-ца достаточно более чем.
Bastet
Bastet 03.04.2006 01:57
3728 сообщений на сайте
Chitaju, chitaju, vot uze i mozgi iz ushei polezli...
Ef
Ef 03.04.2006 02:20
347 сообщений на сайте
Мозги из ушей - значит пора отдыхать
Valterin
Valterin 03.04.2006 02:34
8641 сообщение на сайте
декларации отложенный налог не отражается, а накопления на отпуск - в 18 графу декларации ,v 19!!!
Annaj
Annaj 03.04.2006 09:31
523 сообщения на сайте
Я сделала так -

1. Накопления на отпуска начислила 7210/4310, 7310/4310.

2. Накопления на отпуска отразила в балансе в строке "Накопления на отпуска"

3. Показала все накопления на отпуска(рассчитывала их первый год) в 19 строке декларации ПНП.

4. Расчитала отложенный налог по основным средствам + накопления на отпуска + убытки прошлых лет. 2360(актив отложенного налога)/8811(отложенный ПНП).

5. Показала в балансе в дебиторах отдельной строкой - "актив отложенного налога".

6. Далее 8811/8610 и 8610/3410.

7. Показала в ПУ отдельной строкой "отложенный ПНП" после "ПНП".

Не могу не выразить свою благодарность Тт7 и Майе! Возможно, сделала не так, как сделали бы они, но все же сделала!:)))
Inst
Inst 03.04.2006 09:51
нет сообщений на сайте
Inst, а почему "+" накопления на отпуска + убытки прошлых лет? потому что в актив?

Я сделала с -, но у меня отложенный в пассиве на счете 57хх и в кредиторах.

Все мучится перестала - баланс сдала в пятницу!

Хочу присоединиться к словам благодарности Тт7 и Майе. Разжевали и в рот положили!
Selena
Selena 03.04.2006 10:36
949 сообщений на сайте
4. Расчитала отложенный налог по основным средствам, по накоплениям на отпуска,по убыткам прошлых лет. Получился с "-": 2360(актив отложенного налога)/8811(отложенный ПНП).
Inst
Inst 03.04.2006 10:39
нет сообщений на сайте
Так отложенный с общей суммы по ним считается, а не с каждой в отдельности. И потом, принимать в расчет убытки прошлых лет не есть обязательное требование.
Tt7
Tt7 03.04.2006 10:42
37863 сообщения на сайте
Ну не знаю, как написать, что считала с общей суммы всего перечисленного

4. Расчитала отложенный налог с общей суммы разниц по основным средствам, по накоплениям на отпуска,по убыткам прошлых лет. Получился с "-": 2360(актив отложенного налога)/8811(отложенный ПНП).

Не обязательное, но и не отвергательное:)))
Inst
Inst 03.04.2006 10:45
нет сообщений на сайте
Все, дошло,я уже успела испугаться по поводу "+" , я ведь считала как в табличке, и в Референте и у Луборджа "Остаточная по финансовому - остаточная по налоговому - накопления на отпуск * 15%" Но теперь дошло, что если остаточная по налоговому больше то отложенный идет в актив и тогда математически выходит "+"
Selena
Selena 03.04.2006 10:49
949 сообщений на сайте
Это оченно редкое явление в учете ОС, когда остаточная налоговая выше финансовой.
Tt7
Tt7 03.04.2006 10:50
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.