Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
С чего начинается делопроизводство бухгалтера. К списку тем
С чего начинается делопроизводство бухгалтера.
Опять вас бухгалтер самоучка беспокоит : )))Столько много всяких бух. журналов, бланков в концтаварах, глаза разбегаются. Думаю, может не докупила чего ...
Скажите, помимо бух.документов по кадрам, кассовой книги и главной книги какие бугалтерские документы обязательно должны быть у любого предприятия не зависимо от рода деятельности?
И какие бухгалтерские бланки, журналы не обязательно, но очень удобно иметь и вести на любом предприятии?
Простите за такие вопросы, заранее спасибо за ответы
Ответы (104)
Таня, в унисон!
А вообщем- не боги горшки обжигают:) Недавно говорили про курсы для бухов в строительстве.
Olga_ , nav nekā slikta ,ka vēlaties iemācīties.Es mācījos augstskolā grāmatvedību, kā papildu priekšmetu.No sākuma nedaudz piepalīdzēju vienai grāmatvedei.Rakstīju orderus:))).Tad nācās ķerties pie grāmatvedības pašam.Lai gan līdz tam jau zināju, kases grāmata, biju redzējis daudzus grāmatvedības dokumentus.Betkopējā aina veidojas tikai tagad, kad gatavoju gada pārkatu - pirmo savā dzīvē un tad ar Cleo palīdzību.Grāmatvedība lieta nopietna - īpaši soda naudas no VID.Bezforuma dalībniekiem un Cleo(īpašs paldies) es būtu pagalam.
Ирена, точно
Только у тебя нервы покрепче будут, нежели у меня
Девочки! считайте до 10 и не волновайтесь:)
Ольга, сжальтесь:) почто народ достаете:)))
Если учесть, что строительные фирмы сейчас усиленно проверяются, то обжигание горшков может дорого стоить.
Мне всегда интересно одно: человек на самом деле такой или таким предствляется.

Как-то не хочется думать, что кто-то может надеяться только с помощью форума освоить бухгалтерию.
Ну и что? Зато наука на всю оставшуюся жизнь. Любая наука стоит дорого.
В благодарность за такое разрешение и понимание, придется предложить своим бывшим коллегам поразмыслить на тему - что бы захотеть проверить в бухучете строительных фирм.
подозрительная Вы Ирена 22;)
Ну да, будешь тут другим: после того, как наклонировал Вас, F-очек кто-то, так, может, и Ольга чей-то клон
Aivengo: paldies par morālu atbalstu

Es arī mācījos augstskolā grāmatvedību, un arī kursos kaut kur 5 gadu atpakaļ, bet praktikā nesadūrās un tagad cenšos savā galvā sastadīt kaut kadu gramatvedības dokumentu sistēmu
Var būt man patiešam pameģināt kaut kādu bilanci sastadīt (melnrakstu), var būt kļūs saprotamāks

Paldies par ideju
Ну если чесно, когда регистрировалась не могла придумать что то красивенькое и такое, чтобы не выбрасывало" такой ник существует". Думала, что потом поменяю, присмотрюсь, а они взяли и отменили эту радость;)
О, Aivareno повысили до звания доблестного рыцаря Aivengo
Aivareno так Вы Клео представились?!!!
А на счёт проверок ВИД, ну неужели у них нету какой-то классификации документов, которые они проверяют? (Например номинклатура дел - очень строгая классификация). А может я математический гений и вообще весь бухучёт в голове держу? Покажу им главную книгу и сборище чеков. Ведь этого не будет достаточно, а в голову ко мне не залезут. ЗНачит всё таки что-то обязательно вести

Вот что трудовая инспекция проверит - я точно знаю, т.к. в законе ясно сказано. Должно быть то то и то то. ...
Так Вам же Инст про все написала!
F12, так это еще и прочитать надо было?!
Не, Ольга, мне вот тоже стало интересно, вы прикалываетесь или как? Ответьте, пожалуйста, вы читали то, что вам Инст написала?
Ну может человеку просто поговорить хочется?:)
Закрыть
Краткое описание нарушения