Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
С чего начинается делопроизводство бухгалтера. К списку тем
С чего начинается делопроизводство бухгалтера.
Опять вас бухгалтер самоучка беспокоит : )))Столько много всяких бух. журналов, бланков в концтаварах, глаза разбегаются. Думаю, может не докупила чего ...
Скажите, помимо бух.документов по кадрам, кассовой книги и главной книги какие бугалтерские документы обязательно должны быть у любого предприятия не зависимо от рода деятельности?
И какие бухгалтерские бланки, журналы не обязательно, но очень удобно иметь и вести на любом предприятии?
Простите за такие вопросы, заранее спасибо за ответы
Ответы (104)
Так на этот счет никто и не сомневается
Ольга, а бизнес где? Здесь или в тумане?
Да... Тяжёлый случай.
Ольга. Сходите на курсы сейчас, а про 5 лет назат нечего вспоминать. Книжек почитайте, периодику. А пытаться что-то выяснить на форуме можно только задавая конкретные вопросы.
Да и хамить в ответ не нужно. Не плюй в колодец.
Сегодня не работал интернет полдня, а у вас тут так интересно! Олга_ - А давайте вдвоем в гинекологи! Повторюсь - совсем непыльная работенка! И тоже нигде в законах не написано КАК делать! Как Вы и говорили, зачем курсы, так, для хобби!
Училась в высшей школе бухгалтерии, закончила курсы, а там эти вопросы не удосужилась задать.
Олга_ - прямо Новичок №2.Задаёт вопрос, получает ответ и "опять двадцать пять".
А кто сказал что Училась в высшей школе бухгалтерии?
Olga_
Aivengo: paldies par morālu atbalstu Es arī mācījos augstskolā grāmatvedību,
А можно просто не отвечать и не комментировать. И топик сразу умрет сам по себе. А раз мы участвуем, значит это нам надо и нам интересно.
Я так думаю
Ну я тоже как то теорию вероятности учила;)
О боже, "он ещё танцует?". Вот интересно, некоторые, чтобы освоить профессию, вкладывают деньги, старание, много читают и т.д. А тут приходит некто и говорит "научите меня" - так для этого есть заведения, где учат. Идите и учитесь.
А не надо никого воспитывать. Сами говорили это. Не интересен вам человек и его вопросы, ну и промолчите. Все промолчат, она с носом и останется. Как пришла с вопросом, так с этим же вопросом и уйдет. А когда вопрос будет комуто интересен, тогда и отвечать станут. Все же так просто.
А я вообще-то не к Вам обращалась. Вы бы на себя посмотрели в топике с Новичком, прежде чем мне замечания делать. Адью!
Olga_ Latvijas Republikā ir likumdošana.Ja saprotiet , kas ir divkāršā ieraksta sistēma un bilance tas jau ir daudz, bet ar to nepietiek.Jālasa likumi.Unman patīk Valsts Ieņēmuma Dienesta mājas lapa.www.vid.gov.lv.Forumā ir grāmatveži ar daudzu gadu pieredzi un viņi labprāt atbild uz konkrētiem jautājumiem.Bet jautājums kā vest grāmatvedību ir dīvains. Lai veicas!
Закон о бухучете
312 правила КМ опт и розница
Ознакомитесь Пишите Посоветую еще
У меня такая маленькая-премаленькая фирмочка по строительству -всего 12 человек. А геммороя столько:(
Вручную у меня только журналы регистрации трудовых договоров и налоговых книжек. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну и по охране труда купила все что нашла, так как в этом вопросе у меня подготовка на "троечку". Для охраны труда вообще специалист нужен, иначе не зарегистрироватся Строительным коммерсантом.
Могу повториться, что мне не верится, что кто-то всерьез может такие вопросы задавать. Скорее всего, кому-то скучно было.

А мне надо было от "плусмы" отдохнуть, вот и общались на пару с F12
А почему вы обижаетесь, я делаю как вы. Беру с вас пример. Я же учусь по ходу. Не только бухучету учусь но и жизни.
Мне это очень понравилось, что не надо никого воспитывать. Я теперь исправлюсь.
Закрыть
Краткое описание нарушения