Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Ведение бухучёта в Excel К списку тем
Atat 14.07.2003 23:24
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ответы (313)
Shilda, когда опубликуете свой вариант на VGK, пожалуйста, дайте знать в этой теме! Спасибо!
Atat 02.05.2005 12:26
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Кстати, о затратах на ПО: для совсем маленьких и бедных - пробовала свой список хоз.опраций с обороткой в бесплатном Open Office - знаете, работает...
Atat 02.05.2005 12:31
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Paskaidrojiet nezinīšiem kur meklēt tādu Open Office:-?
Frezy 02.05.2005 12:34
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
http://download.times.lv/mega/index.php в КАТАЛОГ - OFFICE - Suites - OpenOffice. Бесплатная программа ( есть текстовый редактор, электронная таблица, графический редактор, еще что - не помню...) Не такая удобная как MicrosoftOffice - но для бесплатной совсем не плохо.
Atat 02.05.2005 12:54
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
CTRL, Вам известны мои задачи? На мой взгляд, Вы ошибаетесь.
Atat, почему не такая удобная? Я думаю, если бы первой в освоении была OpenOffice, а второй MicrosoftOffice, то и про неё можно было бы сказать также :). Пакет OpenOffice ни в чём не уступает другим аналогам. У меня в одной разработке используется для рассылки писем должникам, цепляется файл из БД, а письмо по тексту как понравится формирует сам пользователь. Тексты с любым шрифтом прекрасно конвертируются в/из формат MicrosoftOffice.
Atat, почему не такая удобная? Я думаю, если бы первой в освоении была OpenOffice, а второй MicrosoftOffice, то и про неё можно было бы сказать также :). Пакет OpenOffice ни в чём не уступает другим аналогам. У меня в одной разработке используется для рассылки писем должникам, цепляется файл из БД, а письмо по тексту как понравится формирует сам пользователь. Тексты с любым шрифтом прекрасно конвертируются в/из формат MicrosoftOffice.
Возможно, Вы правы Makssoft - надо просто к ней приспособиться. У нас в одном структурном подразделении стоит Open Office - начальство раскололось только на лицензионный Windows 98. Так они там довольны - и акты, и счета оформляют, движение материалов, калькуляции... Мои файлы экселевские у них открываются нормально - можно редактировать и сохранять опять как .xls.
Atat 02.05.2005 17:59
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ну бланки в Екселе появляются куда более оперативно, чем в ПО, так что тут не убедили:) А по ценам - у вас же интересовался в Юрмале стоимостью, так что инфа из первых рук:)
Никто не спорит - прога удобнее (если глюков нет), но я-то говорил о том, что в огромном числе случаев она себя просто не окупает. Если я подхалтуриваю вечерком на фирмочке за 50-80 Лс, где пара-тройка работников, пару десятков входящих ППР и десяток выходящих - ну не нужна мне ни ваша ни чья либо другая коммерческая программа - она просто себя не окупит. Не хочется же "за так" работать.
Никто не спорит - прога удобнее (если глюков нет), но я-то говорил о том, что в огромном числе случаев она себя просто не окупает. Если я подхалтуриваю вечерком на фирмочке за 50-80 Лс, где пара-тройка работников, пару десятков входящих ППР и десяток выходящих - ну не нужна мне ни ваша ни чья либо другая коммерческая программа - она просто себя не окупит. Не хочется же "за так" работать.
Мои клиенты "за так" не работают :), а какую инфу Вы хотели получить в Юрмале, я Вас там в первый раз видела. А привлекательность для моих клиентов в том, что вначале фирма приобретает программу по знакомой Вам инфе, в стоимость входит обучение (это для меня важно, я не могу отдать программу по бросовой цене без обучения, хотя были и такие исключения, чего только не сделаешь :)), а потом клиент для себя покупает сооовсем по другой цене и даже есть вариант возврата денег. Вот как интересно всё. А меня, например, не заставите на EXCEL работать, лениво, до смерти :))).
Да мы и не заставляем
Atat 02.05.2005 20:39
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Ааа, ну дык:) Вряд ли моя фирма приобретет у вас прогу, какой бы крутой она не была:( Соответственно, мне для халтурок пришлось бы выкладывать полную стоимость, что, как вы понимаете, совершенно для меня неприемлемо:)
А насчет бухгалтерии, у каждого - свое. Я знаю бухгалтеров, которых в принципе не заставить бухгалтерить, причем на любой программе, есть те, кто не признает ничего, кроме ручного учета (правда, таких мало), есть те, кто ничего не может без программы (таких гораздо больше), а кого-то я б к компу вообще не подпускал бы, хотя они и достаточно успешно тыкают там кнопочки. Если рассматривать бухгалтерию в качестве основного заработка и обслуживать десяток фирм - программа существенно облегчает жизнь и окупается (хотя вон уважаемый Редактор и в Екселе замечательно справляется). Если же в качестве приработка по выходным вести фирмочку - то "нафик ваяг". И здесь Ексел - незаменимое подспорье.
А насчет бухгалтерии, у каждого - свое. Я знаю бухгалтеров, которых в принципе не заставить бухгалтерить, причем на любой программе, есть те, кто не признает ничего, кроме ручного учета (правда, таких мало), есть те, кто ничего не может без программы (таких гораздо больше), а кого-то я б к компу вообще не подпускал бы, хотя они и достаточно успешно тыкают там кнопочки. Если рассматривать бухгалтерию в качестве основного заработка и обслуживать десяток фирм - программа существенно облегчает жизнь и окупается (хотя вон уважаемый Редактор и в Екселе замечательно справляется). Если же в качестве приработка по выходным вести фирмочку - то "нафик ваяг". И здесь Ексел - незаменимое подспорье.
Eto bila točka nad i !
Frezy 02.05.2005 21:07
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Особенно, если лицензионный MS Office купить с умом (в смысле - дешево). Ведь он не так быстро устаревает, как бух. программа, которая без обновлений - ничто.
Так зачем его вообще покупать, OpenOffice вполне хорош :).
Комарик, всё дело вкуса, есть бухгалтеры, которые по выходным ведут фирмочку и хотят красиво, видимо, кроме работы, получают ещё и удовольствие :))).
Комарик, всё дело вкуса, есть бухгалтеры, которые по выходным ведут фирмочку и хотят красиво, видимо, кроме работы, получают ещё и удовольствие :))).
Ну а я кроме удовольствия (весьма сомнительного, кстати) в свой выходной день приводить хотя бы в относительный порядок тот ворох мятых бумажек, которые директор гордо именует "документами", вколачивая однотипные операции в комп, хотел бы еще и денег в кармане поиметь:) ВОт такой я корыстный:)
И я такой же корыстный, работа должна оплачиваться, причем оплачиваться неплохо. За иную и не берусь...
A kur tad mēs liksimies? Ēst taču gribas, pie tam ne tikai pliku maizīti. Starp citu man arī Open Office nepatīk. Vīram stāv uz kompa priekš iepazīšanas, mani faili ar makrosiem ta īsti tur nestrādā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть