Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отлаженный не обязателен К списку тем
Отлаженный не обязателен
По итогам выяснения этого вопроса в СГД следует вывод:
Отложенный налог не обязателен. СГД его требовать не будут.
Малые предприятия сами определяют свою политику подготовки годового отчета и принимают решение о нерасчете отложенного налога основываясь на принципе существенности.
Предприятия, проверяемые присяжными ревизорами согласоввают этот вопрос со своим присяжным. Позиция присяжных в этом вопросе: рассчет отлодженного налога для проверяеиых ими предприятий является обязательным.
Ответы (109)
У меня тоже когда-то такая "экономная" мадам была. Правда, ее хватило на выполнение 4 (четырёх) проводок. После чего очень просила вернуться и продолжать.
Нискаолько не сомневаюсь в мудрости наших пуководителей, но считаю, что Кесарю кесарево. Мне не придет в голову делать капитальный ремонт самой (мелкие ремонтики не в счет) - прекрасно понимаю, что у профессионала это получится качественней и, главное, быстрей. Так и с нашей работой. Если малыши решать сами вести бухгалтерию - плиз! Но не представляю себе одного из моих шефов по оптовой торговле со 100 накладными в день или другого с кучей стоянок, рынком и торговым центром за подобным копанием, тем более что я им "стою" совсем не бутиску сумму
Kogda takie rukovoditeli stolknutsja s problemami, to srazu zadumajutsja o tom, čto lučše platitj buhu- i spatj spokojno.U menja tože bil slučaj v prošlom godu: šefinja odnogo IK zajavila čto u nejo net deneg na buha i ona po moemu obrazcu budet vesti dokumenti sama. Malo togo čto dergala postojanno po telefonu v tečenii goda s voprosami, tak hvatilo naglosti poprositj sdelatj godovuju deklaraciju- ZA SPASIBO. Nu tut ja uže vzorvalasj i viskazala vsjo čto dumaju o takih biznesmenah, boljše ne zvonit:)))
Фу, это я нечаянно! Неудобно лежала, вот из руководителей пуководителей сделала. Чес слово, нечаянно! И нискалько должно бы быть - ни сколько
А ведь здорово как получалось!
А ведь здорово как получилось!
čto lučše platitj buhu- i spatj spokojno. - ну, с разными бухами можно спать или не спать, а вот "поиметь" за ошибки - именно удобнее буха, а не себя-любимого
Закрыть
Краткое описание нарушения