Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plusmas parskats ar tiesi metodi. К списку тем
Naudas plusmas parskats ar tiesi metodi.
Pozalusta pomogite razabratsa s etim blankom. Vesj balans umeju delatj krome etogo blanka. Ja vedu malenjkuju firmu, ona imeet torgovuju tocku v torgovom centre i torguet detskim tovarom. Kakie sceta v kakuju stroku pisatj, ienemumi ja ponimaju kak zapolnatj a izdevumi nepolucaetsa, ja ploxo ponimaju po latisski i mne trudno v etom razobratsa. Esli mozete pomogite pozalusta.
i ese takoj vopros, esli firma zapolnala s tiesi metodi ona mozet perejti na netiesi metodi? Esli da to cto dlia etogo nado?
Ответы (76)
Инст, Вы забыли исключить "внутренний" денежный поток, НО прежде всего я посоветовала обратиться к стандарту.
С 2380 надо разбираться, уже потом. Сначала набросать поток без него. ИМХО.
Что значит потом? Я рассматриваю сразу все счета, через которые шли деньги и 2380, и 2680 (счёт конвертации обязательно, если была валюта), и счёт ценных бумаг.
Если рассматривать не все, поток не пойдёт
Инст, да не так-то и прост прямой метод, если следовать стандарту, а то, что Вы делаете, похоже на кассовый метод.
Piedavaju savu variantu. Sk.glabatuvē.
Meek, atsūtiet man, lūdzu, uz
elisk@apollo.lvsavu variantu. Glabatuvē nevaru paskatīties.
Ну там такая крутая таблица, что простым смертным с нею не справится:) Записи надо делать круглосуточно:)
Vienu reizi mēnesī no kopsavilkumiem
Var arī vienu reizi gadā, man tas aizņem vienu dienu pie gada pārskata sastādīšanas.
Вы мастерица по таблицам в екселе:)
Paldies, Meek, esmu saņēmusi. Patiešām, krutaja tablica, ceru, ka tikšu galā.
Tur formulas saliktas manu vajadzību ietvaros. Ja Jums vajag vēl kādas ailes aizpildīt, tad jāliek formulas iekšā.
Мартинас, я делаю в соответствии со стандартом, уж извините.
А как же мнение Комарика, что это кассовый метод и так нельзя?
Кассовый метод - формулировка без определения...
...и разъяснения отличий.
А он опять будет ругать что этот метод нельзя использовать.
Судя по табличкам Максофт - это чистой воды кассовый метод, а не отчет о движении денежных средств, подготовленный прямым методом. Но, по-большому счету, какое это имет значение для большинства фирм, если и этот отчет и вообще годовой составляется только для сдачи ВИДу и КР, а потому, главное чтобы концы сошлись. И я ни в коем случае не хочу кому-то доказывать, что это не верно, и уж тем более, кого-то обидеть этими высказываниями, просто таковы правила игры в данный момент, реальные доходы и расходы учитывают те, кто их распределяет, так что им и известно кому, сколько, когда и почему, а бухгалтеру главное, что бы костюмчик сидел, и сидел грамотно и законно.
Золотые слова. Почему обидеть? Мне недавно молодой работодатель заявил: а это не ваше дело, ваше дело красиво документы для вида сложить.(для виду или для ВИД я уже не стала уточнять, какая разница?)
А что у Макссофт неверно в итоге?
Закрыть
Краткое описание нарушения