Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Печать на PPR
Может странный вопрос, но хочу уточнить.Надо ли на накладных строгой отчётности ставить печать?
Поставщик почему-то отказался ставить печать, ссылаясь на то, что в нормативных актах нет указаний по поводу печати.Действительно,в Правилах МК 339 ничего не сказано про обязательность печати.Правда,в конце 19 пункта, где пишется об обязательных реквизитах накладной, сказано, что при оформлении PPR также учитываются другие нормативные акты.
Ответы (46)
Смотря что за товар. Другие нормативные акты - это различные правила об обороте алкоголя сигарет и прочих акцизных товаров. А акцизники печать ставят и от покупателей требуют печать на своём экземпляре
Нее, с акцизом, слава Богу, мы пока не связываемся:)
А печать на счете? Я не ставлю печати на счетах. Бывает иногда клиенты звонят-требуют печать. Объясняю, что нигде в нормативке нет такого требования. Но одни мне письмо грозное прислали. Мол, Ваши счета выставлены с нарушением закона о бух.учете и пресловутых 154 правил:(
Вредная ты, Ксюша! Очень, знаТчится,клиенту пИчать хотца, а ты не даешь! Ну согласись сама, вот все понимаю, а без печати как-то несолидно смотрится.
Печать не нужна по-моему ни на каких ППР, включая акцизные. По-моему, выяснили как-то, что и на дереве не надо.:)
Хотите анекдот из жизни?
Забрали у нас товар, поставщик имя, фамилию, дату - все написал на русском. Когда ему сделали замечание, гордо ответил - Я же русский! Ну что ему скажешь?

А печать мне все же нДравится...
Стагнатки. Сейчас закидают помидорами
Ксюш, а ты им в ответ что-нибудь пошли. Например, 8 статью закона о ПВН.
А вы книжку Лосевой почитайте Бухгалетрия и делопроизводство. Там рассказано почему не надо печть и что это написано в пресловутых 154 правилах.
Но это и не запрещено, т.к. на накладных имеют место быть и др.реквизиты, необходимые продавцу. Т.ч. читай-не читай.
Не запрещено. Только ставить надо по пресловутым 154 правилам. А на ППР место нет. СГД у моей знакомой не засчитали накладную где печать была поставлена и не видно было даты и фамилии кто продал.
Ну так, конечно, надо на свободном месте.
Мне подарили. Наверно в киосках есть.
Я выбрала на латышском. Там нормативных актов больше.
Т.е. есть языковой выбор?
Закрыть
Краткое описание нарушения