Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минимальная зарплата 105? К списку тем
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Ответы (253)
"А Козлевичу?" - "А Козлевич и на пять тысяч не наработал!"
Ну письма про то, что наш налог не сходится с предналогом наших партнеров мы получаем регулярно:) Так что, я просто проверяю свои данные и пишу, что ПВН начислен правильно с соблюдением закона и правил КМ. Партнерам звоню только в исключительных случаях. Например, когда фирма , которая нас охраняет, заплатив нам по претензии за украденный инструмент, вдруг ни с того, ни с сего отчислила предналог от этой суммы. Позвонила, чтобы исправили. А так, это все действительно от того, что в разные периоды таксации происходит начисление и отчисление.
Пообщались. Начальница ВИД Центрального района весьма приятная дама. Такая улыбчивая. Как слушает мои ответы - так улыбается ;)))
Судя по всему приглашать будут практически всех у кого средняя зарплата меньше, чем по отрасли.
Настоятельно рекомендовала поднимать з/п в ближайшее время.
Думайте сами - решайте сами
Сегодня была в ВИДе,отвезла паскайдроюмс со всеми приложенными копиями документов.
Заодно сдала зиняс по принятым работникам. Показываю это грозное письмо ( а там сразу угрозы об исключении из регистра налогоплатильщиков ПВН),спрашиваю: к кому?
Получаю очень резкий ответ:исправила ли я декларации и вообще законы надо знать. Ответила,что исправлять ничего не собираюсь,поскольку у меня все правильно и все согласно закона. Явно не сведущий человек был,который сразу начал говорить со мной на повышенных тонах. Потом она позвонила,вышла очень вежливая девочка,выслушала меня и сказала,что у меня все правильно сделано, и все эти письма так себе... Сдала паскайдроюмс и усе.
Может у кого-нибудь есть образец письма ВИДу по поводу минимальной зарплаты( меньше 105).Скиньте на почту пожалуйста:
konst@one.lv
И я хочу письмо, на всякий случай.iris.s@mail.ru
Не бухгалтеру решать о величине зарплаты. А СГД давит на бухгалтеров. Мою коллегу при сдаче отчетов, попросили пройти, поговорить. Пригрозили, сказали:"Звоните прямо от нас шефу. Объясните ему все." Странноватые методы, не находите?
А у меня - со мной не очень-то и разговаривать хотят, шефа желают видеть.
Пригрозили, сказали:"Звоните прямо от нас шефу. Объясните ему все."
Бывало и такое. А при чём тут я? Я набираю номер шефа, говорю, что с ним хочет пообщаться ВИД инспектор и очень быстро передаю трубку...
Обычно спесь с инспектора слетает мгновенно и, пообщавшись с диром, меня оставляют в покое
А я даже поленилась узнать у своего, как прошло вчерашнее общение с налоговой. А по второй фирме просто письмом отделалась - тоже пока реакция неизвестна.
Хи,Valterin, и зачем спрашивать? "Накостыляли б шефу по шее" сам бы к тебе волосы дыбом прибежал на консультацию
А что ко мне бежать, пусть сам поднимает зарплаты. Вон у меня на одной из фирм шефу надоело бояться, так у нас у сторожей на стоянках по 160 латов, а у остальных и еще больше, и приняты реально все работающие. Кстати, у того, которого вызвали, я самовольно с января подняла зарплату до 130 латов, но и этого показалось налоговой мало, а вот шеф подивился, так как обычно требуя лишь сократить до минимума все налоги, но сильно в этот процесс не залезая (в пределах оговоренного лимита налогов) и предполагая, что зарплаты подняли согласно новой минимальной.
И мне пришло! Скиньте, пожалуйста образчик ответа, чтобы было от чего отталкиваться.
Из какого это отделения СГД приходят письма?
No Kurzemes(uz komisiju),Latgales(atbilde-paskaidrojums)
В общем, изо всех пушек палят!
Земгальская пока спит. Что странно, я бы сказала. А образец ответа хорошо бы публично вывесить. Они нам анкету стандартную, мы им ответ стандартный же, сменив название фирмы. Нефиг наше время ерундой занимать.
Закрыть
Краткое описание нарушения