Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минимальная зарплата 105? К списку тем
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Ответы (253)
Латгальская тоже не дремлет - на 9 мая рандеву
Прорвемся! Сначало в ВИД, а потом к памятнику "Освободителям"!
Точно!

После налоговой как раз к 18.00 успею к памятнику.
Люди, ну когда шпору то опубликуете, лениво же извилину напрягать по маразматическому поводу?;)
Ха, есть фирмочки, где только у меня меньше 105. Вот им явно таких писем не пришлют. Я бы директорам шпору не показала
Да фиг с ним, с директором, мне самой бы сошпорить:)))
Поделитесь, плиззз, шпорой
Мы тоже были,вкрадчиво пояснили ,что будут фирму контролировать,вплоть до прослушивания телеф.разговоров.Ну и пусть,сказал директор,нам не счего повышать зарплату ,пусть уменьшают налоги.Вот так.А разве есть обязательные ставки зарплаты по должностям?Например-продавец в продукт.магазине=150 ,в стройматериал.=170.Вот это был бы подход к проблеме,а так ?!Ну чесн-но слово не пойму,ну не может же каждый платить как они хотят,маленькие магазины-это опять банкроты.
Шпора не получится-у каждого свои проблемы отрасли,фирмы.Я писала про сезонный хар-р работы,слабую конкурентоспособ.фирмы по .....причинам,как следствие можем обойти конкурентов ,предложив пониженные цены за услуги,низкая квалиф.работников,повышение закупочных цен на материалы,топливо.
У знакомых на фирме з/пл по 800,300 и операторы по 120-и все равно приглашали в инспекцию.Работникам ВИДа не позавидуешь- втирать каждому понятные вещи,не они это придумали,ну непотянет основная масса фирм достойные з/пл по сравнению с Европой -всем же понятно.
Мы написали коротко, за сколько идут работать , столько и платим. Учитывая то, что средняя на нашем предприятии 200 лат, а видишь ли средняя по отрасли 280 лат, не дотягиваем.....
Вообще, идиотизм полный! Ну уж делали бы что-то толковое, а то ..рней какой-то сами занимаются и других отвлекают! Если на фирме з/платная вилка 70-160 латов, но три декретницы, да и помимо этих декретниц всякие нюансы, берут все чохом и констатируют - не отвечаете требованиям! Блин, ну глянь же в свою базу, какого ж лешего этих декретниц в средний расчет включать?!!!
Ну да, мне в письме еще написали, что 10 человек получают меньше минимальной. А из этих 10 человек - 5 уборщиц получающие на руки 60 лат и 5 работников принятые в 20-ых числах, т.е. в конце месяца.
А у меня вообще "криминал" - работнику за месяц начислено 14 латов, это ж уже не важно, что принят на работу он был 27 февраля.
Скажите, пожалуйста, а заполнять эту анкету согласно 2005 году или брать данные 2006 года?
Я бы ответила так.
1. Почему средняя месячная з/п работников вашего предприятия ниже (равна) чем (с) установленная законом минимальная (средняя по отрасли) месячная з/п?
- Зарплата выше (или равна)установленной минимальной зарплаты.
2. Какие есть проблемы в отрасли, которые влияют на размер средней з/п?
- Проблем нет.
3. Какие существуют "мешающие факторы" для увеличения средней з/п на вашем предприятии?
- "Мешающих факторов" нет
4. Каково экономическое обоснование для существующей системы оплаты труда на вашем предприятии?
- Рынок труда.
5. Каким образом обеспечивается работа предприятия декларированным количеством рабоьников?
- ???????? (Не поняла вопроса если честно)
6. Какие есть возможности для увеличения средней з/п до средней величины минимальмальной прожиточной корзины товаров и услуг - 105 лат, что соответствует начисленной зарплате в 160 лат?
- Увеличить минимальную зарплату.
5. Каким образом обеспечивается работа предприятия декларированным количеством рабоьников?
- ???????? (Не поняла вопроса если честно)
Это они имеют ввиду так называемое штатное расписание. Если у меня 4 отдела, в каждом должны быть два продавца + подсобные, и т.д.
Я написала "Полностью обеспечивается"
Я написала "Полностью обеспечивается"
А как эта фраза правильно переводится на латышский язык? Заранее спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения