Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Open Source для коммерсантов - а как это у нас? К списку тем
Open Source для коммерсантов - а как это у нас?
Здравствуйте!
Вот возник у меня вопрос: насколько серьезно вы воспринимаете возможность полноценного ведения дел, используя Открытое ПО? В первую очередь, оно привлекает к себе внимание своей ценой, близкой к 0. Ведь стоимость каждой дополнительной лицензии может довольно ощутимо сказываться на бюджете предприятий, особенно маленьких.
Это ж сколько получается - Windows(100)+Office(200)+ДОП.ПО(~100-200)=Более 300Ls за копьютер! Впечатляет!
А если используется, например, Дистр.Linux + OpenOffice, то цена падает до нуля, ибо лицензия почти на все программы - GPL. Конечно, возможно придется таки заплатить за один из коммерческих пакетов, вроде HansaWorld, или одного из множества других, но тем не менее... Вот здесь
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-eng.html#5есть целый список программ Linux - эквивалетнов Windows. Можно попробовать поискать в Гугле по словам Linux accounting и т.п. - поисковик выдает 30,700,000 ссылок! Значит, эта идея имеет право на существование!
Дистрибутивы, укомплектованные оффисными пакетами и другими полезными программами, становятся все лучше и совершеннее, оставаясь бесплатными.
Вообщем, в теории это все звучит очень оптимистично. Вопрос в другом - а как в рельности? Каково отношение к этим решениям у нас? Почему это не так распространено? Что мешает? Что хотелось бы ожидать?
Ответы (262)
ЛОРИКА - когда человек пытается брать на себя все это говорит о том что он слишком мало знает чтобы прилично зарабатывать выполняя одну работу. Малыши? Да там и делопроизводства никакого - пять-десять бумажек в месяц... и для этого Office покупать? Можно и ручками написать, не отваляться.
Иван, во-первых, я не высмеиваю, а посмеиваюсь, разницу улавливаете?
Во-вторых, знаю ПиСи не только на уровне пользователя
В-третьих,всегда имею копии всех баз данных, причем в местах, отдельных от офиса
В-последних, может быть это и редко встречается, ну я умею делать балансы и без бухгалтерских программ - ручками
Так что не пугайте концом света, и это мы переживем
И еще, Тт7 о нас заботится, и свет нам рано или поздно дадут!
"Можно и ручками написать, не отваляться".
Можно и пешком ходить (а не на машине ездить, экономия будет ого-го!) и много чего другого с использованием современной техники не делать, только все почему-то пользуются
У малышей, как правило, и компьютеров для бухгалтера нет, не то что Office.
Да и бух.программа нам не нужна. Ленивые просто стали, а так можем и ручками, ручками. И компы все повыкидываем - вот экономия будет.
Aльбина , а вот "компи повыкидываем";) не надо
образуется дыра на VGK. а форум:-? не хочим такую экономию
ЛОРИКА - когда человек пытается брать на себя все это говорит о том что он слишком мало знает чтобы прилично зарабатывать выполняя одну работу.
Абсолютно согласна, знаю мало...зарабатываю неприлично:(
И спрашивается чего заходил? Сказал бы чего толкового, а то развесил всем, обмахнулся веером из растопыренных пальцев и адью. Вообщем, я белый и пушистый, а вы все зеленые и больные.
Иван совершенно прав в том плане, что бухгалтеру, имеющему программу офисный пакет ни к чему. Бумажки вполне можно на встроенном в Windows Wordpad сделать. Не понимаю, каких функций в нём не хватает, чтобы сделать бух. справку? Если какие документы посложнее, пжалуста openoffice. Я все документы, что были нужны с VGK прогнала через него, никаких проблем.
Ну ежели Вы используете вместо программы EXCEL для бух. учёта и лень освоить бесплатный аналог (хотя для малышей сам бог велел - легальный и доступный способ ведения бухгалтерии), тогда видимо можно купить, как исключение на мой взгляд.
Маргарита, так ведь бух. не только бух.справки рисует. Так что ж ему теперь, в Wordpad'е мучиться. Его ж с вордом не сравнить.
А что ещё такого рисует бух при наличии программы, что ему не хватает Wordpad (может нужно, чтобы это рисовала программа :))? Мне на самом деле интересно. Мне всего хватает, я даже умудряюсь Notepad использовать, сохраняя текст в формате UNICODE, а не ANSI, как стоит по умолчанию и не имею проблем с русским и латышским ни на одном компе.
Так не только о программе речь
Если б бух только бухгалтерией занимался.
Судя по рассуждениям Ивана и Makssoft, бухгалтеру по определению и не положено, и не дано заниматься чем-то другим. Вот имеешь программу бухгалтерскую и сиди с ней, потому как умишком бухи на большее не вышли.
Это где ж Вы такое вычитали? Насчёт по определению не положено, а что положено? Какие ещё обязанности бухгалтера требуют более сложного текстового процессора, чем Wordpad, ну я на самом деле не знаю,потому и спрашиваю? В моей фирме тоже бухучёт ведётся, чего я такого упустила, что мне это не нужно?
Маргарита, а разве бух только обязанности бухгалтера исполняет, особенно главный?
Нет, может ещё совмещать теперича с руководством фирмы :). А если серьёзно, то не представляю, что он должен такого сложного наваять с офисным пакетом чем бы не занимался.
Да ничего сложного. Но по уровню удобства Wordpad с Word ведь не сравнить.
Makssoft для расширения кругозора и писания любовных писем с лютиками и сердечками в перерывах между вводом ППР:)))
Спиртик, научите такие письма (с лютиками и сердечками )писать?
А что еще должен делать бухгалтер, чтоюбы сэкономить средства хозяина фирмы помимо того, чтобы вместо Word изучать Wordpad? Ведь однозначно Wordpad неудобнее Wordа, иначе бы никто не покупал более дорогое, если бы можно было пользоваться даром.
А тот, кто думает и считает деньги, тот и не покупает :). Ещё не покупает тот, кто просто пользуется и не покупает :))), чего ему думать-то?
Закрыть
Краткое описание нарушения