Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
БАНК-КАССА
Скажите, в ситуации когда с банка в кассу снимаются наличные, то можно ли сразу в кассовом приходном ордере проводить
Д2610 (касса)
К2620 (банк)
или же надо Д2380 К2620(под отчёт физ.лицу). А только потом с 2380 в кассу.
Всегда проводила сразу с банка в кассу, а сейчас засомневалась, ведь получается так, что в банке деньги получает физ.лицо, а только потом они попадают в кассу.
Ответы (29)
Я делаю напрямую банк-касса.
Деньги из кассы для вложения в банк должен брать кассир, поэтому проводка Д262 К261. Но если эту функцию выполняет мат.ответств. лицо, то можно и через проводку Д262 К238.
Я делаю напрямую банк-касса.
спасибо, развеяли сомнения.
Чем больше начинаешь размышлять и думать, том больше усложняешь себе жизнь
В конце концов физ.лицо действует как представитель конкретной фирмы, а не как частное лицо.
Совершенно не согласна с проводкой банк- касса, касса-банк.
1. Все проводки делаются только на основании оправдательных документов.
2. Нельзя делать проводки, которые не оправдываются первичными документами.
Вы даете деньги из кассы - документ расходный кассовый ордер. На этом документе видно куда деньги уходят? Что там написано - выдано Ивансу. Вот и делайте проводку Д Иванс К кассса датой расходного ордера.
Получили распечатку из банка. Что там написано? Получено от Иванса. Вот и делаете проводку Д бр/с банк К Иванс датой записи по банку.
Дата зачисления на счет может не совпадать с датой выдачи денег по расходнику.
Иванов выступает не как частное лицо, а как работник фирмы.
На мой взгляд, хоть я сама и делаю проводку банк-касса, но JI права.Это логично.
Дата зачисления на счет может не совпадать с датой выдачи денег по расходнику. - Это другое дело.
Был когда-то спор на эту тему на форуме, поищите.
Я делаю на прямую, проверка была и ничего не сказали.
Хотя, если подходить буквально, то JL права.
Напишите в методике, что у Вас Банк-Касса, и порядок.
Я делаю тоже банк-касса и наоборот. В ордере пишу, как лснвание: положить на счет для ... или снято со счета ...
И я делаю напрямую банк-касса.
Pie pārbaudēm man neaizrādīja par tādu variantu, kā kase-banka (un otrādi). Tad kam sarežģīt?
По-моему при получении денег в банке проводка банк-касса вполне уместна, потому что банк даёт расходный ордер, где указана фамилия получающего деньги, а в кассу выписывается приходный ордер, что получены деньги от этого же лица со счёта банка.
Вот при снятии денег через банкомат,мне кажется, более уместна проводка через 2380.Потому что обычно в этих случаях деньги по распечатке показываются с задержкой.
Не знаю, но 2610/2380 и 2380/2620, если деньги поступают в тот же день (речь не о банкомате), считаю лишним. ИМХО. ИМХО. ИМХО.
И я, и я, и я
Закрыть
Краткое описание нарушения