Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников К списку тем
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников
Добрый день Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: оптовая фирма, работает два сотрудника - бухгалтер, он же выписывает все накладные и экспедитор, который развозит товар. Обороты фирмы подросли, но пока справляются два работника ... иногда им помогает учередитель.
ВИД утверждает, что это несоответствие за счет того, что есть работники, которые не оформлены официально. И требует в следующей декларации их показать и соответственно заплатить налоги. Но в реальности так и работают два работника.
Подскажите ... кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ... и что делать?
Ответы (132)
Ответьте им, что у вас нет неоформленных сотрудников.
Напишите ответное письмо (если они прислали письмо) , распишите с цифрами все как есть, с примерами. Главное - доказать, что у Вас , действительно справляются с делом 2 человека.
Так и напишите, что справляются два работника, а в случае увеличения оборотов будете расширять штат сотрудников. Примерно, в таком духе.
Подобные письма многие получали.
Главное не волноваться. Такое письмо получали. Написали в ответе, что фирма занимается тем-то и тем-то со стольки до стольки. В штате имеются - продавцы - х шт., бухгалтер - 1 шт., которые и обеспечивают хоз. д-ть фирмы. + табеля.
Думаю вам надо в договоре бухгалтера указать дополнительные функции, которые он выполняет, или написать соглашение о выполнении этих функций.
Здесь еще имеет значение какую з/пл эти 2 работника получают,если минималку,то это "-".
Здесь еще имеет значение какую з/пл эти 2 работника получают,если минималку,то это "-".
Но не нарушение закона.
А что значит минус, если они действительно(!!!) справляются таким штатом и сидят на минималке?
А если представить себе, что все они учредители и получают дивиденты. Что тогда?
Я не поняла, в директор КТО? Экспедитор что ли?
Там про члена правления упоминалось.
Это филиал эстонской фирмы ..... и директора здесь на месте нет!!!
Он с товаром приезжает раз в неделю ... но зарплату ему не начисляют
Причем зарплата у работников выше минималки раза в два .... и эстонец ещё собирается поднимать!!!
Если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО два работника - перестаньте волноваться. Это стандартное письмо, рассылаемое многим.
Тогда все и объясните в соответствии со своими реалиями, чего Вам тогда бояться, если на самом деле обходитесь двумя работниками?
Iriss,а Вы сами-то верите,что за минималку кто-то будет делать такую работу;)Ведь не для кого не секрет,что есть критерии по которым ВИД оценивает деятельность фирмы,так вот один из них миним.з/пл.Я же не сказала о нарушении закона,а обратила внимание на сей факт.
Вот по поводу директора у ВАс могут быть проблемы. Потому как зарплата у него должна быть.
Короче говоря...началось!
О том, что нам говорили на семинаре?
Теперь будут изыскивать любые возможные варианты, чтобы фирмы повышали зарплаты и принимали всех на работу.
Все было бы хорошо, если бы изменили систему налогов...
Но этого наверно никогда не будет?!
Директора может и не быть. Есть лоцеклис, выполняющий оперативное управление. ИМХО.
Че-то я разозлилась. Достали уже со священной обязанностью платить налоги.
Согласна с Ирена22 - Тогда все и объясните в соответствии со своими реалиями, чего Вам тогда бояться
30.05.2006 10:11
Директора может и не быть. Есть лоцеклис, выполняющий оперативное управление. ИМХО.
- Хорошо, но этот лоцеклис должен быть в отчете по соц.налогу. И потом, оперативное управление на основании чего?
Закрыть
Краткое описание нарушения