Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников К списку тем
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников
Добрый день Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: оптовая фирма, работает два сотрудника - бухгалтер, он же выписывает все накладные и экспедитор, который развозит товар. Обороты фирмы подросли, но пока справляются два работника ... иногда им помогает учередитель.
ВИД утверждает, что это несоответствие за счет того, что есть работники, которые не оформлены официально. И требует в следующей декларации их показать и соответственно заплатить налоги. Но в реальности так и работают два работника.
Подскажите ... кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ... и что делать?
Ответы (132)
Мне тоже кажется, что у члена правления не обязательно должна быть зарплата.
Но в отчете по социальному должен быть. Вот и получается уже 3 человека.
Giza, к Вашему посту никаких претензий :)А вообще случаи разные бывают.
Могу сказать, что когда-то я тоже занималась бизнесом и было нас 3 учредителя. Всю работу делали сами, никого не принимая на работу, пока не имели возможности платить зарплату.
Я имела ввиду, что не успеешь ничего заработать, уже плати налоги. Платишь.Но как-то мало ты платишь! Больше давай!
Ирисс,да не расстраивайтесь,все мы под этим ходим."Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней" - хороший совет,иногда помогает.;)
Я не знаю как с филиалами, если он лоцеклис всей фирмы и принят с кодом 11 и отчетами по СН в центральном филиале, то должны ли его принимать ВСЕ остальные филиалы с кодом 11 и отчетами по СН ???
А то что ситуации бывают разные - это точно.Реально знаю фирму,где у всех з/пл мин.,но оочень хорошие дивиденты.Правда все работники=учередители.
Tā jau ir! VIDam liekas, ka visi uz pasaules strādā tādos tempos kā viņi paši - ar "mirstošas gazeles grāciju"! Tikai lieku reizi nepakustēties! Galvenais - nenokavēt pusdienslaika sākumu un darbalaika beigas!
Lai brauc pie jums un apskatās, kā jāstrādā! Ja privātās firmās tā gulētu darbinieki kā VIDā!!! Mēs visi uz ielas būtu izmesti, neviens darbu nedotu.
30.05.2006 10:23
Я не знаю как с филиалами, если он лоцеклис всей фирмы и принят с кодом 11 и отчетами по СН в центральном филиале, то должны ли его принимать ВСЕ остальные филиалы с кодом 11 и отчетами по СН ???
- Я так понимаю что они здесь отдельная структура зарегистрированная в СГД.
Для справки :
Расходы на фонд труда от оборота - 20 %
Исходя из этого и считаем :
Оборот фирмы за год - 100 000
Фонд з/п 20 000
20 000/12 (месяцев) = 1666,67 лат / 1,2409 = 1343,11
1343 / 90 примерно 15 работников на минималке (что соответствует реалиям - 3 управленца , на каждого 5 работников)
Это Вы про строительную отрасль???
У большинства оптовиков наценка составляет 8-15%, с чего зарплату в размере 20% платить. Сразу банкрот.:)
Алеком. Откуда такая цифирь?
Мои 100 - 120 тыс. в год при 12 работающих отбивают торгуя спичками (газетами). При этом еще сами в нее пишут и все это дело верстают.
Чисто коммерческими вопросами занимаются 3,5 человека: один на рекламе, второй на реализации, секретарша в помощь, да я на подхалтурке.
На оптовой базе не проживешь, если 15 бездельников будут 100 тыс. в год делать.
Такое письмо сейчас всем циркуляром рассылается, даже тем, у кого с оборотом и работниками все в порядке. Это форма такая стандартная.
Напишите, сколько в среднем сделок бывает в день (неделю, месяц) и сколько времени оформление каждой занимает.
Как все сочуствие проявляют!
А с чего б Karkusa волноватькся, если все по факту?
Понимаю работодателей, что не от хорошей жизни крутятся, но тем не менее ... осточертело помогать им на елку залезать, хоть и понимаю, что не будешь помогать, без работы останешься, т.к. большая часть предпринимателей просто разорится
"Алеком. Откуда такая цифирь?"
Статистика - вещь упрямая , а сказками про 8 % меня еще в универе накормили
Проще говоря , нижний предел безубыточности - 15 % (и крутиться при этом нужно о-го-го ! )
А по поводу "спичек" - странный у Вас расчет
Klepa!
А ВЕДЬ ВЫ ПРАВЫ!!!
30.05.2006 11:17
"Алеком. Откуда такая цифирь?"
Статистика - вещь упрямая , а сказками про 8 % меня еще в универе накормили
- Самое интересное, что это для оптовиков реальная цифирь. Вы что думаете, они все по 80% накидывают. Да в моей отрасли фонд зарплаты ох как далёк от 20%, у нас только на налоги 40% уходит, если б еще на зарплату 20%, то где ж износ, а ренда и всё остальное.
И потом, есть 3 вещт, правда , ложь и статистика. Знаем мы как эта статистика образуется, сами её сдаем.:)))
Да никакого у меня расчета нет, исключительно жизненные наблюдения. И они показывают, что соотношение трудозатраты-оборот зависят еще от количества и суммы сделки.
Можно с утра до вечера стоять за прилавком, торгуя спичками, а можно пригнать в месяц 2 вагона и сдать их оптом.
При одном и том же обороте трудозатраты и зарплата будут отличаться весьма существенно.
Алеком в опте и в рознице сааавсем разный уровень наценки.
Закрыть
Краткое описание нарушения