Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников К списку тем
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников
Добрый день Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: оптовая фирма, работает два сотрудника - бухгалтер, он же выписывает все накладные и экспедитор, который развозит товар. Обороты фирмы подросли, но пока справляются два работника ... иногда им помогает учередитель.
ВИД утверждает, что это несоответствие за счет того, что есть работники, которые не оформлены официально. И требует в следующей декларации их показать и соответственно заплатить налоги. Но в реальности так и работают два работника.
Подскажите ... кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ... и что делать?
Ответы (132)
Ага, а они меня пошлють......к Алекому:)))
А пусть сами к нему сходят
Я конечно все страницы не читала, но как оборот может напрямую зависеть от количества работников в фирме? А если для этого используется аутсорсинг? В принципе в настоящий момент в фирме может быть всего один работник и оборот может быть боооольшой :).
"... и что делать?" - написать в ВИД письмо, в котором пояснить, что для исполнения работ привлекаются работники со стороны (через договор с юридической персоной).
Эк, как вас тут развернуло... Надо с начальства стребовать свои 20%, правда, вот Алекома надо будет привлечь, чтобы "уломать" Регулятор такую з/п в тариф включить, а то они там в экономике фишку не рубят и 20% от оборота на з/плату не хотят утверждать:)
Да, не говори. Паразиты, одним словом:)))
Тьфу 3 раза... Не надо Алекома в Регулятор
А чего это не надо? И нам хорошо и Алекому будет куда свои 20% потратить:)))
"Не надо Алекома в Регулятор "
Поздно ...
Насколько я помню , в Латвэнерго 20 % были включены уже в 2000 году.Аккурат на ремонте котлов ...
Так мы ж уже в 2006-м, однако, да еще и в ЕС:) Так что, 2000-й - это уже давно не актуально:)
"Но будучи весьма занудной частью общества, желаю поинтересоваться: А МАТЕРИАЛЫ ГДЕ?"
Будучи не менее привередливой частью того-же общества , поясняю :
Предположим , что Вы занимаетесь исключительно информационной деятельностью и произносите только слова.
В результате у Ваших "клиентов" появляются носочки/свитера/шапочки т пр.
У этой продукции есть стоимость , в которую включены Ваши усилия.
Совместными усилиями эта продукция и изготовлена.И сама-же является материалом.
Теперь уберите материал.Что получилось ?
Правильно ! Работа наших депутатов
А посчитать сколько депутаты штанов просидели на заседаниях.
Всех нищих одеть можно было бы.
Закрыть
Краткое описание нарушения