Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников К списку тем
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников
Добрый день Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: оптовая фирма, работает два сотрудника - бухгалтер, он же выписывает все накладные и экспедитор, который развозит товар. Обороты фирмы подросли, но пока справляются два работника ... иногда им помогает учередитель.
ВИД утверждает, что это несоответствие за счет того, что есть работники, которые не оформлены официально. И требует в следующей декларации их показать и соответственно заплатить налоги. Но в реальности так и работают два работника.
Подскажите ... кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ... и что делать?
Ответы (132)
"Но стоимость тех материальных затрат дааалеко не всегда 80% от вознаграждения"
Да ?
Если у Вас проводку банк/касса спросить , м.б. и не 80 %.
Только в таких услугах , разве что , студенты нуждаются.
А вот статью подготовить , к примеру , по ст.50 ЗоТ - я посмотрю , как Вы без материалов обойдетесь
Затраты на материал по ст. 50 ЗОТ либо ноль - общий полив по общим вопросам. Либо глобальный обзор местной и мировой судебной практики. Тут оценивать не берусь. Не копала в этом направлении.
Но в среднем я не так дорого обхожусь редакции как вы думаете.
"общий полив по общим вопросам. "
Однако ...
И кому это нужно ?
И кому это нужно ?
Гораздо большему числу людей чем думаете. Но это уже тема для другой дискуссии.
Это просто был примерный расчет затрат в зависимости от требуемого результата.
"Но в среднем я не так дорого обхожусь редакции как вы думаете."
Ну , как я думаю , это тема для хорошего стола
А примерно - Ваших статей 20 %.0,2*,02 = 4 % от ФЗП.
ФЗП - 40 % от тиража.
тираж - (примерно) 20 000 экз.
20 000 * 0,85 * 0,4 * 0,04 = 272 лата.
Без обид !Не я экономист , могу и ошибицца
Точно не экономист. Даже близко нету.
Алеком, моим клиентам курс е-голд на завтра не нужен. Их только проводка банк/касса интересует.
Правильно !
Оттого и получается , что затраты на "чистые" услуги без материалов невозможны.
Даже не проводка - просто распечатка (бумага и стоимость информации равнозначна соотношению 20/80 , где 80 - это бумага ;))
А что-бы спрогнозировать курс , нужно как минимум несколько ДЕСЯТКОВ источников (печатных и ежедневно ! )
Да не нужен моим "малышам" ентот курс. А бумагу мне оплачивают
Вопрос не в том , оплачивают или нет - вопрос в соотношении з/п к общим затратам.
Идем обратным назадом :
На фирме 5 человек + нанятый бухгалтер (с соцналогом 6 * 111,68 = 670 лат) - это 20 %
Оборот малыша 3350 в год.
Предположим , что в реале в 10 раз больше 33 500.
Откуда дровишки ?
Алеком, я в парке на скамеечке консультирую. Литературой - не пользуюсь, смотрю в интернете (затраты на интернет - услуга со стороны, т.е. не материалы). Где материалы?
В МЕСЯЦ , сорри
То Martinas
По материалам у Вас - незаконное использование собственности самоуправления и ведение незарегистрированного вида деятельности
Табличка "Бухконсультации" возле скамейки имеется ?
Если нет - то как отличить дающего консультацию от кормящего голубей ?
Да , еще - использование в корыстных целях служебного положения и получение прибытка от тайного владения имуществом третьих лиц - так-же из УЗ
"незаконное использование собственности самоуправления " - уж извиняйте, скамейка в парке - общественное место, в том числе и на мои налоги устроенное, а я как часть общества на ней восседаю. И нигде не написано, что я не имею права, восседаючи на скамеечке, давать консультации по бух. учету. Но будучи весьма занудной частью общества, желаю поинтересоваться: А МАТЕРИАЛЫ ГДЕ?
"использование в корыстных целях служебного положения " - в корыстных целях я использую только свои знания, приобретенные, кстати, за свои счет. И служебное положение тут никаким боком, т.к. я не на гос.службе, и идут не к бухгалтеру фирмы Х, а ко мне лично.
И вообще, кто сказал, что Мартинас по бухгалтерии консультирует. Может она курсы вязания открыла, консультирует, как петли на спицы накидывать. Спицы и пряжу клиент с собой приносит, на скамейку в парке.
А что, Алеком, про услуги стройнадзора скажете? По-моему, у него, никаких материалов:)
А насчет зарплаты в 20% от ОБОРОТА - это сильно:))) Мои дом за 11 000 000,00 евриков продали, работников 4 человека, учитывая руководство. Надо стребовать недодаденные %:)))
Ксюш, обязательно требуй. Как раз на хоккейный магазин денег хватит.
Во, точно:) Боюсь только, встретить стойкое непонимание со стороны руководства:)))
А ты им Алекомовские выкладки под нос сунь. Как там было - социология, вот.
Закрыть
Краткое описание нарушения