Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников К списку тем
Письмо из ВИДа - несоответствия оборота с количеством работников
Добрый день Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста: оптовая фирма, работает два сотрудника - бухгалтер, он же выписывает все накладные и экспедитор, который развозит товар. Обороты фирмы подросли, но пока справляются два работника ... иногда им помогает учередитель.
ВИД утверждает, что это несоответствие за счет того, что есть работники, которые не оформлены официально. И требует в следующей декларации их показать и соответственно заплатить налоги. Но в реальности так и работают два работника.
Подскажите ... кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ... и что делать?
Ответы (132)
"Кассирша за день работы может набить чеков на несколько тыс. латов. "
Какое отношение кассирша имеет к этим нескольким тыс.латам ?У нее з/п за часы , а не за зетку.
Имеет отношение к фонду з/п (а это и дир и бух и прочие "дармоеды" (по мнению одного знакомого владельца вейкалса средней руки покупатели сами должны приносить товар , выбирать , покупать и оплачивать сразу на банковский счет не напрягая владельца различной ерундистикой вроде учета , оформления и расположения
))
Vi mezetje oformitj s etjimi dvumja rabotnikami UZNEMUMS LIGUMU, o tom, 4to oni sdelejut takuju i takuju rabotu, posle kotoroi vi zaplatite za sdelennuju rabotu...konkretnuju summu....
"А с чего у нас, интересно, сервисы живут, если стоимость детали одинакова, что на оптовой базе в ящике, что на месте в машине?"
Еще бывают услуги без материальных затрат кроме амортизации инструмента.
Бывает что деталь на копейку, замена 10 латов, а бывает, что деталь дорогая и все равно замена 10 латов. Можно и со своей приехать и тоже 10 латов заплатить.
Без всякой науки. Исключительно из личного опыта.
Рассмотрим последние - если более 20 % эфирного времени пустить под рекламу , сериал никто не станет смотреть , если меньше 20 % - не окупятся затраты.
Это реальная статистика или условный пример?
У нас, например, соотношение текста-рекламы малость иное и в каждом издании свое. Зависит от массы факторов.
Пресса - это не ТВ.
Например , Реклама (газета) на 95 % состоит из рекламы.
Другой вопрос - статьи в газете/журнале.(только офф.публикуемые документы не содержат рекламы в тексте.)
Остальное - в любой статье отнюдь не призрачные намеки
"Еще бывают услуги без материальных затрат"
Таких услуг не бывает
Почему ж не бывает. Вот бух.услуги, к примеру. Из материальных - только амортизация компа + электричество, что в месяц составляет копейки.
Остальное - в любой статье отнюдь не призрачные намеки.
Это научно доказанный факт или тоже "условный пример" как и 20%?
Реклама (газета) - это телефонный справочник. Нехарактерный пример.
На ТВ тоже есть полностью оплаченные передачи, которые так и называются "ТВ шоп". Там все время передачи - реклама.
Таких услуг не бывает
Предложение прочитай до конца "... кроме амортизации инструмента".
Я всегда читаю полностью и до конца.
Услуг без материалов не бывает.
Или Вы уже перешли в стан Макссофт ?
Почему не бывает? Допустим, я даю устную консультацию. И где тут материалы? (Ну разве что, в одежде сижу
)
Вот бух.услуги, к примеру
бумага , чернила , вполне осязаемые источники электроэнергии (батарейки) , и прочее (см.учебник криминалистики
)
Сидишь на стуле, за столом и т.д.
я даю устную консультацию
литература
"Сидишь на стуле, за столом и т.д. " - это амортизация
"которые так и называются "ТВ шоп"." согласен.
Вы их смотрите ?
Все прочее мне клиенты купили. Мое - только голова.
"Услуг без материалов не бывает."
В общефилософском смысле может и не бывает. Не святой дух, чай услуги оказывает. Но стоимость тех материальных затрат дааалеко не всегда 80% от вознаграждения. Иногда бывает, что и на 0,8% не натянет.
"Это научно доказанный факт или тоже "условный пример" как и 20%?"
Да.Социотехника.
"Все прочее мне клиенты купили. Мое - только голова."
У Вас есть интернет под рукой.
Вопрос Вашей голове : курс е-голд на завтра.
Не знаете , что такое е-голд - тогда пара USD/EUR на 12.00 31.05.2006
Закрыть
Краткое описание нарушения