Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Valsts nodevas konpensācija К списку тем
Valsts nodevas konpensācija
Kā pareizi jāizraksta rēķins, ja mēs gribam piestādīt mūsu sadarbības partnerim ES rēķinu par valsts nodevas kompensāciju. Valsts nodeva jāmaksā, lai pārreģistrētu licenci.
Paldies.
Ответы (57)
Альбин, Таня права, что так можно перевыставлять счета, как на компенсацию, на что угодно. Я склоняюсь к тому, что стоимость лицензии должна входить в себестоимость затрат, понесенных фирмой.
Тем более, что лицензия эта приобретена только для того, чтобы потом оказывать услуги и получать за это доходы, а не просто понести невосполнимые затраты. И не для иностранцев они эту лицензию покупали, а для себя, что бы потом с этих иностранцев доход иметь.
Интересно, а что по-вашему им иностранцам в счете писать? Услуги? Какие?
На которые лицензию получили.
А как они могут их указать, если эти услуги не оказывались?
А на хрена тогда им лицензия нужна была? А если хотят окупить стоимость лицензии сразу, то пусть аванс выставляют за оказываемые в будущем усуги.
Услуги будут оказаны позже, а деньги за лицензию нужны уже сейчас. Не могут они аванс выставить
Mēs nevaram palielināt noteikto stundas maksu. Bet valsts nodevu par licences pārreģistrāciju viņi gatavi apmaksāt.
А зачем им увеличивать стоимость часа? В стоимость часа должна входить и, в том числе, стоимость лицензии, вот пусть и возьмут с них за 10 часов вперед.
А если иностранцы не согласны платить за 10 часов вперед? Может, услуга так и не будет оказана, но они согласны оплатить стоимость лицензии?
А на фига они эту лицензию то согласны оплатить, если им эта услуга не понадобиться в последующие 10 часов? И зачем тогда нужно приобретать эту лицензию латвийской фирме, если она не собирается эти услуги оказывать? А если латвийская фирма еще какого-нить иностранца надыбает на такую же услугу, тоже согласия на компенсацию той же лицензии потребует и со второго иностранца столько же сдерет? А вообще, утомилась я уже из пустого в порожнее переливать, потому как при всем своём желании не узреваю я тут никакой компенсации.
Ну и надыбает и сдерет. И что? Где написано, что это запрещено?
Да нигде, каждый ищет где содрать по-больше, только налоги платить надо за это и все, "А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!":)
Так налоги никто и не отказывается платить. Мы тут вообще все страшно законопослушные
Угу, "злостные налогоплательшики"
Ну да, только вот всё норовят под компенсацию подвести, что бы эти налоги ни причем оставались:)))
А как ни подводи, налоги в итоге теми же самыми получатся.
Ага, главное оттянуть момент их уплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения