Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOS!!!
В Латвии вынесен первый приговор частному лицу за использование нелегального программного обеспечения, сообщили Delfi в организации Business Software Alliance. Жительница Валмиеры приговорена к принудительным работам и штрафу.
За незаконное использование бухгалтерского программного обеспечения женщине придется отработать 40 часов на принудительной работе и возместить ущерб в размере 764 латов.
Реклама
BSA отмечает, что это первый случай в истории Латвии, когда за использование нелегального программного обеспечения наказывается не предприятие, а физическое лицо. "Любое использование нелегальной интеллектуальной собственности, в том числе и "для личных нужд", является уголовно и административно наказуемым преступлением", — говорится в заявилении BSA.
BSA считает, что этим приговором Латвия демонстрирует усиление борьбы с нарушителями авторских прав, а чувство безнаказнности индивидуумов, использующих нелегальное ПО, на самом деле ошибочно.
Ответы (56)
Настал черёд "личных нужд" И какую бухгалтерскую программу она использовала "для личных нужд"?
ибо нефиг сдавать в ВИД "именную" макулатуру типа "sabiedrība Tilde", "Accor Profi" и пр.
Кому в голову вообще приходит нелегально использовать бух. проги...
Да уж.Мне лично жаль человека что надо платить такую сумму.
Интересно, что это за программа за такие деньги.
Это может быть прога плюссудебные издерки, плюс еще то се...
Если это общая сумма, тогда может быть.
Насколько поняла из комментариев на Делфи, на Тилде погорела та бух.
А то что мы сдаем отчеты на бланках, где VGK стоит значок - это тоже нарушение авторских прав ?
А кто мешает снять значок?
Просветите темную - а как?
А зачем его снимать? Бланки, по-моему, не являются объектом авторского права.
Не, если к значку приложена лицензия,то пусть стоит значок. А ежели прога не честно куплена, то не стоит ее творчество "из избы выносить".
Мартинас, объектом нет, а вот свидетелем наличия проги могут быть вполне.
Я отвечала на вопрос о бланках ВГК.
Я не могу сказать обо всех, но теми, которыми пользуюсь - убираю в Нэдэр-Футэр и пишу своё, если хочу.
Ну так бухгалтер мог воспользоваться демо-версией Тилде и подать отчеты, разве это запрещено?
А еще можно воспользоваться бланками ВГК в интернет-салоне, например.
убираю в Нэдэр-Футэр
Это где, где view ?
За бланки VGK заплачено. А в магазине тоже на бланках ставится автор.
Закрыть
Краткое описание нарушения