Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
уменьшение налогового бремени К списку тем
уменьшение налогового бремени
доброе Вам время суток,
подкиньте, пожалуйста, идеи по уменьшению налогового бремени (естественно исключительно легальные способы). Буду благодарна за любую мысль, начиная от увеличения расходов и заканчивая использованием самозанятых лиц и выплаты гонораров
заранее спасибо
Ответы (104)
Зарабатывать столько,чтобы налоги не были бременем
хе хе... думаю, увеличение прибыли фирмы и желание платить меньшие налоги находятся в прямопропорциональной зависимости
Должен быть разумный взгляд на такие вещи.А не просто не хочу платить налоги.Ведь из налогов платятся пенсии,пособия, больничные, и т.п.
Luiza, я не говорю про уклонение от уплаты налогов - наоборот, я подчеркнула, что интересуют меня исключительно легальные способы уменьшения налогового бремени:) т.е. те, которые на практике можно использовать для улучшения ситуации на фирме. или вы считаете, что это неразумный взгляд на вещи?;)
И что Вы под этим подразумеваете?
т.е. те, которые на практике можно использовать для улучшения ситуации на фирме - вот и мне интересно, как может улучшиться ситуация на фирме путем уменьшения уплачиваемых в бюджет налогов? Если разговор идет о совершенно легальных способах:)
ну вот, хотела послушать чужие мнения, а приходится самой отчитываться:))) хорошо, рассуждаю вслух: деньги на фирме крутятся не малые, но фактически - хм... а кто эти деньги в руках держал?:) ну и согласитесь обидно Н-ное количество отдавать в бюджет, а потом ещё авансовые платежи не кислые, а ещё, а ещё... вопрос стоит ребром - КАК уменьшить налоговое бремя. вижу два пути: первое - уменьшать НОД, второе - ставку налога. Т.е. первое - увеличивать расходы (фиктивные договора, офшоры и прочее не катят - мы свою репутацию бережём ;)), второе - использовать льготы, скидки и т.д.
вот... как у Вас на практике - что используете? не верю, что все тупо считают что получается, то получается, а директора тупо подписывают что им в балансе нарисовали:-?
Боюсь, что у меня именно тупо подписывают. Правда у нас немеренное количество новых основных средств, налоговый износ помогает. За 2005 год кредиты в УСД из-за курсовой разницы сыграли определенную роль, но, в повышении курса доллара, если поверите, мы явно не замешаны. Бережем репутацию, поэтому и зарплаты даже у сторожей-пенсионеров 150 и выше - это тоже помогает уменьшить налоговое бремя по итогам года. Налог на недвижимость очень существенно снижает налог на прибыль.
Может и Вам купить десяток-другой сооружений?
Обычно, если руководство хочет и дивиденды, то оно понмимает, что и без налога не обойтись.
Untora, ну а как вы сами думаете, существуюют ли легальные способы "уменьшения налогового бремени"? И как вы думаете, платили ли бы в этом государстве налоги вообще, если бы такое существовало? И стали бы всяческие директора мараться и заключать те самые фиктивные договоры непонятно на что, чтобы увести часть дохода из-под налогов (да еще и с потерями, поскольку такие договоры далеко не бесплатны), если бы можно было достичь этой же цели красиво и без риска?
Разумеется, в некоторых случаях существуют приблизительно законные схемы, позволяющие такое сделать, но а) они разрабатываются очень серьезными профессионалами и очень дорого стоят б) их обычно называют "планирование налогов", т.е. они разрабатываются еще на этапе планирования тех сделок, которые предположительно должны принести тот самый доход, налог с которых платить не хочется. Так что, если вы ведете речь об уже полученном доходе, то поезд ушел, если о будущих барышах - ищите солидную контору, которая вам поможет. Но форум вам тут не помощник однозначно.
У меня если прибыль - однозначно платим налог со всей суммы,в процессе работы она уже примерно одинаковая из года в год и размер налога не становится неожиданностью.Проблема в другой фирме-там убытки, а надо хоть +1,вот и изголяюсь,что бы заплатить налог.
Как всегда: у одного пробемы, как поменьше налог заплатить, а другого, как бы на него попасть.
Shodite na seminari "" Nodokļu optimizācija "" k raznim avtoram, polučīte idei, kotorije potom sami dodumivajete
Ага, а потом расскажите- нужен ли вам такой геморой -оптимизация налогов.
Да у нас и возможности оптимизации весьма ограниченные. Ставка налогов одна для физиков, другая для юриков и никаких вариантов.
Льготы и скидки почти все обрезали, дырки прикрыли. Даже в другую юрисдикцию не очень разбежишься. 15% налога на прибыль без налога на дивиденды еще поискать надо.
Один геморрой и остался.
Shodite na seminari "" Nodokļu optimizācija "" - на этих семинарах агитируют за то, чтобы работники становились самозанятыми лицами и платили за себя налоги сами. Вот и вся оптимизация.
мрачно как-то всё выходит ... для нерезидентов у нас остались ещё какие-то дыры? пойду хоть на эту тему покопаюсь...
С нерезидентами еще больше заморочек....
Закрыть
Краткое описание нарушения