Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
уменьшение налогового бремени К списку тем
уменьшение налогового бремени
доброе Вам время суток,
подкиньте, пожалуйста, идеи по уменьшению налогового бремени (естественно исключительно легальные способы). Буду благодарна за любую мысль, начиная от увеличения расходов и заканчивая использованием самозанятых лиц и выплаты гонораров
заранее спасибо
Ответы (104)
Ребята, дык господь сказал "делиться надо"
Untora, а что лично Вы с этого иметь будете, что такая озабоченность?
Дык ежели на дело, так и не жалко. А когда твои налоги "в трубу" улетают и те, для кого они предназначены только завывание из этой трубы слышат, как-то пропадает желание заповеди исполнять:)
Заповеди, Тань, все равно надо исполнять.
Ирена, а по-моему весьма привлекательная тема для рассуждений

с моей стороны пока теоретических - ибо когда работала бухгалтером, на своей фирме всё было легко и просто, специфика позволяла

сейчас есть варианты вернуться в бухгалтерию, но многое ускользнуло между пальцев (эх наше изменчивое законодательство :)), да и специфика предприятия другая - но от творческого подхода к работе отказываться не хочется
Творческая бухгалтерия - это просто чудесно:) Сталкивался не раз, результат необнозначен. Но в любом случае, прежде чем творчеством заняться - нормативка от зубов отскакивать должна, иначе возможны неприятные сюрпризы
Тема, может, и увлекательная, но не для форума, так как, вряд ли, кто поделится опытом.
А с творческим подходом осторожно надо.
в любом случае спасибо
Сомневаюсь, что оптимизация, предлагаемая на семинарах, может быть реально использована.
Хотя слушать, конечно, интересно.
Но не верю - только знание самого закона может помочь что-то сделать правильно, т.е. не попасть под удар.
Untora, po-mojemu to, čto vi hotite uslišatj očenj podrobno opisano v poslednem nomere žurnala "Grāmatvedība un ekonomika".Eto dlinnaja statja I.Avotiņi "Finanšu pārskatu falsificēšanas un manipulēšanas veidi". Na russkom tože izdajotsa.
Uss...
я так и думала:)))
Фрези, где Вы раньше были?;)
Я думаю, что заплатить 15% нормально, при условии, реальной прибыли, конечно. Платить с курсовых разниц - обидно. Особенно, когда еще ничего не зарабатываешь, а только кредит тратишь. Но, то что, половину сопрут - для моих, например, основной аргумент нежелания платить. Если бы видели, что налоги как надо тратят, со временем привыкли бы к тому, что это нормально. А так, мало того, что просто денег жалко:) так они еще и знают куда масса денег уходят.
ого, что, прям так и описаны способы фальсификации?

будем почитать
Уже пособия издают для "держим в банко миллионо и плеванто на законо"?
Так все время издают:) Жаль, только, авторов нельзя привлекать к солидарной отвественности по уплате штрафов:)
Ну так авторы статей никого за руку не тянут так поступать.
Ну вот, разрекламировали, панимашли, статью. Придется читать
Прочитаешь, нам расскажешь, договорились?
Буду свои знания продавать! Вот!
Закрыть
Краткое описание нарушения