Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Подскажите, пожалуйста
Могу ли я нехозяйственную вещь стоимость 600 лат поставить не на ОС, а на расходы, несвязанные с хоз. деятельностью? Или это ОС без вариантов?
Ответы (75)
Так Вы уж полностью пишите вопрос:) Что потом его продали
Буду рубить хвост по частям
А это неважно, хозяйственная она или нет. Главное, сколько служить будет. Если больше года, то желательно ставить на ОС.
А если изначально известно, что не будет служить больше года, а будет продана?
Если известно, что с этой вещью будет происходить дальше, то можно и на запасы поставить.
И если поставите на расходы, не связанные с хоз.деятельностью, то, думаю, государство вы при этом не обделите, так как эти 600 лат восстановите в декларации и заплатите 15% налога.
Ну и что, что будет продана? Если до того момента будет использоваться, значит это ОС. Если не будет использоваться - товар.
Ну, я и говорю, что ОС. а Лена сомневается:)
А Лена вообще молчит, ушла в подполье
Еще не настало время для ее выхода в эфир.
Товар не проходит, так как вещь с инсталяцией. Телевизионная панель с DVD MP3, установленная на машину директора. Со злости поставила сразу на несвязанные. Теперь он ее продал по отдельной накладной. И, я уже поняла, что Вы все безусловно правы, это ОС. Но, в связи с трехмесячной задержкой зарплаты и общей озлобленностью, делать лишние телодвижения не хочется. Но ведь все равно сделаю,
Ланушка, я не сомневалась, что Вы правы, я для себя отмазку искала
ЛСБУ 7
6.1. Основные ср-ва - мат.активы, удерживаемые предприятием В ЦЕЛЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ ИЛИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ, СДАЧИ В АРЕНДУ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НУЖД, и которые оно планирует использовать дольше одного года и которые не приобретены для продажи.
10. Основное ср-во признается, если:
10.1.достоверно, что в будущем от ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на предприятии ожидается хоз.выгода;
Значит, совсем необязательно ставить на ОС, так ведь!
Не уверена, что нигде нет противополажно пунктика.
К примеру п.6 и п.10.2 отличаются, правда у меня в переводе.
Kel, уходите Вы оттуда, много фирм, где зарплату платят, и регулярно. и неплохую
Безусловно не обязательно. Ключевой критерий для ОС: долговременное использование. Если уже сейчас известно, что сей девайс забодали, ничего долговременного тут не просматривается, так что и на расходы можно, по-момему:)
Ну вот и замечательно!
И два раза по 15%? Неее, Комарик, что-то не то Вы советуете, на мой взгляд:(
Закрыть
Краткое описание нарушения